Zclub討論區 Z板

有誰和我一樣發不動的????

我的fzr去拉轉後...回來..竟然熱車時發不動...為什麼...可速等下後... 有發動了....有那位大大知道的???謝謝..
會不會是因為過熱?你是否考慮檢查一下氣缸或活塞是否有磨損?

回覆給:小文
要如何檢查啊

我也是......及時發動也卡在兩千轉.放掉油門就熄火

我也是~>"<~超機車的~第一次牽去車行修~牽了一個多小時耶~還在情人節當天~結果車行說:化油器髒了。
結果牽回來的第三天~拉完轉......又發不動了~
現在時好時壞~我也想知道原因!

我的愛將也是這樣
上個陽明山(有拉轉)
結果到目的地時 ,一放怠速 等個5、6秒吧
轉速就開始下降,最後熄火
所以要一直加油

這個狀況原來還有車友也發生過阿

回覆給:sick
這種經驗我遇過三次,分別三種原因。
1、油箱拿去烤漆,車行將油管線路接錯,
一般騎乘很正常,但持續猛催油一段時間,
尤其是爬山時,最後造成來不及供油而熄火。
無法馬上發動,需等待3分鐘左右才可發動。
(兩家車行檢查不出正確原因,有一家說要修汽門,
最後由福佳找出真正原因--管線接錯@@!!)

2、長時間以1、2檔高轉低速騎乘在路面崎崛的山路,
散熱不良,引擎過熱,迨速會熄火,休息冷卻一會就好了。
(解決辦法:從此不騎太爛的道路>.<)

3、發生狀況同第一點,不同的是改204後,
牽到改車的車行檢查調整就好了^^。

還有一種原因也會造成,油箱壓力不平衡,
下次你遇到同樣狀況,馬上將油箱蓋打開,
聽有沒有空氣抽入聲,試能不能馬上發動。

建議交給有口碑的車行檢查,可以的話,
可多讓兩三家檢查結果是否一樣,
仙人打鼓難免有誤。

Yahoo