Zclub討論區 Z板

●改裝高亮度燈泡的疑問

昨天看到一顆H4 130/110W 12V的燈泡,很想給他直接裝下去... 但是店員給我的答覆實在讓我很難去相信他們的所謂的"專業" 所以想在這裡請教各位大大.. 1、如果原廠勁戰直接上這顆燈泡(不拆遮光罩) 這樣對燈座及燈殼會有影響嗎? 2、我很擔心改裝燈泡後產生的高溫使燈座及燈殼融化、變色.... 3、130/110W與原廠(55/60W)相較之下,亮度增加一倍、耗電量也 增加一倍.....這樣使得電瓶耗電量增加,不知發電機回充的電力 充足嗎?很擔心電瓶提早掛點.......... 4、原廠的線組需要更換(擔心提早老化)或加裝俗稱的"強光線圈"嗎? 5、強光線圈的用途及工作原理為何?
換那麼高小心會溶~
我的裝80/100的加強光器拆燈罩就已經小溶了~

別再多問了...我裝強光線組+歐斯朗黃金燈泡...拆燈罩...將近3個月..完全沒有不夠亮..融燈殼的問題....開遠光燈...對象車道都在XXX

回覆給:白天鵝

請問你有把"遮光罩"拆掉嗎?

我想起來了!!!我看到的是"飛利浦越野加強型"H4 130/100W 12V

有大大裝這顆嗎?

回覆給:我沒創意
我有幾個朋友有裝,他們覺得效果是不錯啦!但還是覺得歐斯朗的光源比較適合平均...
@經驗分享 八里紅鵝

我朋友就是裝這顆...越野加強型+強光線組...真的超亮的.
   他沒拆遮光罩...目前都沒問題..裝了1個多月了..都沒融燈殼的問題...子有遮光罩變鈦合金的七彩顏色...哈哈

回覆給:SR阿炮
越野加強型這顆燈泡大約要多少錢?台北市哪邊有在賣阿?

兩百多塊一顆
我自己家裡也有一顆 只是一直不太敢裝
還有阿~~~燈座到底要怎樣拆
可以從盾牌那下直接撥出來嗎~~??還是整個下巴都要拆掉

如果要把燈泡加亮 又要不耗電 最好是裝機車專用HID(25W)

而裝HID最好是把遮光罩拿掉 才有那個效果 但如果

把遮光罩拿掉又會非常刺眼而且光會非常的散

天鵝是透明燈殼 而不是霧面燈殼

所以這時最好在加個魚眼 效果會更讚

不過這樣會花不少 $$$

回覆給:魚眼黑天鵝

沒錢裝魚眼所以才想問大大們改裝燈泡的意見..........

要就買35W的
25W的HID流明直只有一千多...而且勁戰本身就是H4汽車燈 用35W的剛剛好...
當初25W的只是給一些小盤機車燈再用的...

我剛找的資料喔

SOARISTO工房的測試資料
以同一組HID來調整功率得出的照度比較
25W 4200cd
30W 6400cd
35W 9400cd
40W 12000cd
45W 14600cd
50W 16700cd
55W 18600cd
60W 20400cd
65W 22600cd

以35W為基準的話
亮度比例是
25W 0.4
30W 0.7
35W 1.0
40W 1.3
45W 1.6
50W 1.8
55W 2.0
60W 2.2
65W 2.4

回答你的問題如下::
1.問::如果原廠勁戰直接上這顆燈泡(不拆遮光罩)這樣對燈座及燈殼會有影響嗎?
1.答::放心可以直接上(但使用強光器會比較好),不拆遮光罩也可以,只是用久了遮光罩會被燒的黑黑的~對燈座不會有影響,但如果你要時間開著大燈,最好裝個耐熱的H4燈坐...

2.問::我很擔心改裝燈泡後產生的高溫使燈座及燈殼融化、變色....
2.答::130W的不會把鵝的燈殼融化,只是如果常時間要開燈,就買個耐熱坐吧,200塊內就OK囉~燈殼會變色,那就是你沒去保養它,在大燈開著時,會發出高溫,如果這時燈罩上有油或蠟又加上長時間的開著,會慢慢的霧化,但不影響功能,只是看起來不好看而以

3.問::130/110W與原廠(55/60W)相較之下,亮度增加一倍、耗電量也增加一倍.....這樣使得電瓶耗電量增加,不知發電機回充的電力充足嗎?很擔心電瓶提早掛點..........
3.答::亮一倍我不敢講,因為要看燈泡的廠牌和W數,如果在不裝強光器的前提下,就算用了130W的燈泡,亮度也不會增加多少.放心發電回充的電夠[前提是你的車上沒有加裝別的燈或電子系統],但真的是比55W的耗電(因為W數大...呵)

4.問::原廠的線組需要更換(擔心提早老化)或加裝俗稱的"強光線圈"嗎
4.答::原廠的線組不需要換新的,但我建義你加裝個強光器吧!!目前市售的強光器都可直接裝在車上,DIY很簡單,而裝強光器上的燈座有些以經是耐熱坐了!!

5.問::強光線圈的用途及工作原理為何?
5.答::說穿了強光器只是用二個繼電器而以,一個控制近燈,一個控制遠燈,強光器的做用是讓W數能提高,穩定在高W數放電時能穩定電流電壓...

P.S.像快壞的強光器,大燈有時會一下比較亮,一下比較暗~

嗯嗯 建議裝強光線組

首推(省錢兼實用)

強光線組+歐斯朗黃金燈泡80w/100w還有拆燈罩,亮度絕對夠
燈罩不會過熱和熔掉的問題

你所擔心的問題,只有一各方法最好
就是去裝HID吧
超亮,省電,視覺度高

回覆給:我沒創意
我也有那顆   蠻好用的
算是 便宜又大碗的 燈泡
不過線組要改才有效果
還有車上電裝品也不能同時太多
 那顆真的很亮  尤其是開遠燈 130W ..........

飛利浦的燈包裝後面有注明不會燒壞透明燈殼
不知道有沒有鵝友們有沒有例外(霧化情況)的

可以介紹一下去哪裝強光線組勒~

我裝上去了 很亮 騎回家的時候看到遮光罩後面已經燻成黑褐色的了

Yahoo