Zclub討論區 Z板

[原創]我的擋車生涯

第一次騎檔車是在念專科的時候.當時因為誤交了一隻對檔車有研究的損友所以.....近墨者黑....害的我也哈上檔車了..那一次是在台中.我就看他騎了一台川崎的B1就想說叫他教我騎.好朋友.2話不說.稍作解釋就馬上讓我自己直接上路.我蠻高興的.一坐上去.催油門.ㄕㄥˊ的一聲..怪怪.怎麼檔車的油門有跟沒有一樣.亂鬆的.他就說.不會吧.一看...恁娘哩!!...你怎麼把我的油門線用斷了.......那次的下場是他用手拉著油門線慢慢騎回家.隔天才去修.....阿杰.我對不起你...之後有一陣子不敢碰檔車.然後就被國家召集去當阿兵哥..當兵的時候是在一個很香蕉你個芭樂的鳥地方當.."東沙島"....因為我是當海巡的士官.所以有特權.....可以騎機車巡邏.老實講...那個鳥不生蛋的地方有啥好巡的.我是閑閑沒事做就騎著不知道民國幾年出廠的野狼到我們島上的機場亂逛.那個時候又有遇見另一個較猛的高手.我就請他教我一些騎檔車的技術.但是我只學了一些實際道路根本派不上用場的..."雜耍"..像是抓辜倫..還有用半離合的方式不睬離合器換黨<=坦白講這招加速蠻快地.換檔時感覺就像彈弓彈出去一樣.超爽的.可是想在台灣的道路用的話感覺像找死.....92年的八月.我退伍了..這個時候我大哥剛好買了一台鳥B1...XD..1967年的老古董.真的是只能騎爽不能騎快...我大哥他因為常在外面工作很少回家所以理所當然地這台老爺車就變成我的練習工具..話說有一回.我騎著B1在員林派出所旁邊以老漢推車的疾速飆車...時速60.超過會"ㄙㄡˋ掉"...忽然對面出現了一個公路最強生物...歐巴桑...騎著Dio50以比我猛的速度逆向衝過來...其實我老早就注意到他了..只是想說他應該不會屌到逆向還故意不閃車吧...我錯了..他是公路最強生物..XD..真的向我撞過來..我就趕緊前煞.後煞加擋煞.快點停下來讓道給他過去....他應該是被我煞車的聲音有點嚇到.居然停到我旁邊然後...么壽希嬰仔.奧効黏.三小的一直罵..連路邊干他鳥事的歐吉桑也來湊一腳.心理覺得超冤枉的.想說.靠么你是他姘夫唷.馬D.希歐巴桑逆向還敢罵人..但是又想想..跟潑婦罵街..勝率蠻低的.等他把街頭街尾的姘頭叫出來..比死還慘.就只好把老二縮起來.跟阿姨說歹勢.趕緊"拴"...93年的2月.全新SR150入手.同時也給我這台新的愛將做了一點美容.FZ150-2公里表加前燈組.勁150前後方向燈.野傳後燈加土除.SA150A後視鏡.FZR鏈條蓋.前叉防塵蓋.前後外胎改為9吋雨胎<看起來會卡粗>.還有椅墊也拿去重拉加皮帶...成果我是蠻滿意的啦.因為離我夢想中的街車近了一步..但是內裝我堅持不動..因為再改下去不如錢多存一點..去買夢想中的HONDA-HORNET....by the way..我再分享一件鳥事...我自從退伍了以後就考上了插大.現在在念明道管理學院.剛念的時候.每天上下學都是騎我另一台50CC的大兜風上下課..只有一個字..龜..不要問我為啥不騎B1去..因為我不想"ㄙㄡˋ"在半路...93年的2月19日.沒錯就是今天.早上第一次騎著愛將遠征去學校.在省道上遇到了一台野傳.對方先是停到我旁邊然後故意催了兩下油門...XD.想尬車是不是.我就再紅燈亮起的那一刻跟他一起衝了出去....這個時候發現...恁娘ㄌㄟ..125的怎麼起速比150快..因為現在還在訓車期..我就催到60以後油門沒在催上去...然後就目送野傳的車尾燈遠去<總有一天我會討回來的>....到了學校以後我把車騎到停車場..看到停車場裡面有一條15公尺左右的長路..我就發神經的又試了一下"起速"..大概催到40吧....好死不死..被學校的女老師撞見...又被念了一下..因為心理自己知道不對.所以就很誠懇的跟他說抱歉.然後放學的時候要離開停車場時就改以老漢推車的速度1檔20離開停車場....<1檔的感覺真的就像肺結核初期病患一樣..."苦">.....接下來是我今日最鳥的事情..在我從學校前面的道路要接往省道的時候.因為有紅燈我就停了下來.那個路口是一個小緩坡.我就剛好停在緩坡上..等到綠燈一亮.我就打到一檔...這個時候..''ㄕㄥˊ''的一大聲..么壽..怎麼騎不動..心裡想..靠..旁邊都是同學..熄火的話會很丟臉...就趕緊離合器抓著轉速拉高..靠八..不小心給他抓辜輪..心理因為怕丟臉..我就猛催油門..然後壓車左轉<壓車的時候還好沒有在台灣的公路殺手-超滑斑馬線上面犁田>..然後又闖了一個紅燈.趕緊離開.....[結尾]XD...今天打這一篇才知道原來我幹了那麼多蠢事.能活到今天真的算是奇積.我騎檔車的技術還很嚴重的需要加強..騎機車真的還是慢慢騎的好....希望有一天能達到換擋無感覺的境界<完>
我還記得我剛接觸檔車是我同學去租了台FZR順便要教我騎,沒想到我們用一檔龜速從他家出去快到巷口時,竟然被一個快速彎進來的阿伯撞倒,那阿伯摔的整腳都是血,他的車頭全毀,我們的FZR只倒在地上,我沒摔倒而同學坐在地上。我趕緊幫阿伯牽起車,看看他有沒有事,然後我同學爬起來幹喬我,說我怎麼不先牽自己的車,我看阿伯比較慘阿所以先幫阿伯,此時地上最強生物旁邊房子乘涼的阿婆就開始睜眼說瞎話,說我們怎麼把人家撞成那樣,真是天大的冤枉阿,讓我不得不佩服阿婆的厚臉皮以及睜眼說瞎話的功夫,於是只好自認倒楣趕快把車牽起來就走了。
後來再騎檔車也都是騎老爸的愛將,不過那時候對換檔不熟,常常在路上熄火,不然就是騎到沒油坐公車回家。直到最近跟室友借野狼騎才好些,不過剛借那天就直接去載女朋友了,一路上一直熄火被罵到臭頭,最後她還給我玩跳車,不要跳還沒喊出口她已經摔在地上了,這時候我也不管是誰的車了,車直接丟在地上去把女朋友扶起來,證明女朋友還是比車重要,多虧室友的野狼借我狂操一個多月,現在騎老爸的愛將已經很熟悉了

回覆給:Arec
arec你好啊
我社頭人說
前陣子有出現在員林
現在回淡水了
在員林有看到兩三台愛將說~
都是黑的

回覆給:大熊
其實員林愛將也蠻多的..像是中山路跟惠明路路口那邊的瓦斯行裡面就有兩台用來載瓦斯的還有一台是我最"哈"的..在大同路上的全家便利商店對面常停的一台綠色古董愛將<=這一台超有味道的.....員林好像不太盛行改愛將.滿街都是野傳...一人の感じ...寂しいな

傳狼四處都滿街跑啊
在員林看過三四台改過的愛將吧

還有用半離合的方式不睬離合器換黨<=坦白講這招加速蠻快地.換檔時感覺就像彈弓彈出去一樣.超爽的<<<<請問一下可以補充一下嗎?我想了解一下.....感謝你

回覆給:阿修
把油門猛催轉速拉高..感覺引擎的聲音快要開始哀嚎了然後將離合器搖桿快速地壓到三分之二或是三分之一然後放開..這個時候腳不要踩離合器就可以直接換擋了..油門不用放從頭到尾都把它ㄍㄧㄥ住..一檔就可以開始用....我沒有很懂擋車.到現在還會因為沒入擋使得寶貝機車哀嚎<一般狀況下>如果有名詞錯誤的地方請多多指教..謝謝....<補充一點.有沒有入擋重點是聽引擎的聲音.試不出來的話試著調節離合器搖桿押入的程度..就這樣>

[機車慢慢騎.才是回家唯一的道路]

我也是員林人啦..可是因為白天要上課晚上要打工深夜又要鬼混所以可能比較無緣見到其他愛將的同好..希望哪一天能切磋一下..就這樣....

好久沒去員林了,不知道變的如何...?員林是個傷心地........
不過我是南投人.......

這個時候腳不要踩離合器就可以直接換擋了..<==這句我不太懂 離合器用腳踩???是打錯還是真有這會事@@?腳不是踩檔桿的嗎???

回覆給:車台歪掉的愛將
你要素還想合你滴小愛(咕咕長長)滴在街上兜風這個方法勸
你還是別學滴好~~~小愛會得內傷滴~~
其實離合器對起比較有用處吧!!!只要速度有嚕有些老經驗滴
老手連離合器都可以不用拉就可以進退檔嚕

其實不拉離合器也不難啊
我第一次用就成功了
那時是無聊 想說試一下

後來離合器線斷掉
也是沒離合器騎去買線 再騎回來....

空檔進一檔比較難 我是用腳先推車 大概有一點點速度再進一檔
不然很可能熄掉 再用就用1 2 檔龜回家換線....

平常還是拉離合器比較好拉

回覆給:車台歪掉的愛將
對不起啦..我打錯了...是腳不用踩檔桿啦.....

你這招我就不會了....我只會左手拉一下.左腳不用踩.這個鳥招應該很多人都會.....而且我的新車我捨不得用..當初是用再國家的機車上.....畢竟國家的機車操不用錢的..連加油都免費唷!!

我試蠻久的
手拉離合器放掉檔位依然沒變耶

離合線斷我上次也有過
我連推車都懶
空檔催油感覺有點轉速之後就直接進檔
車頭會微微舉起
注意平衡就好

回覆給:阿和
我也有試過
可是會衝一下
後來用腳推兩三步後再進一檔
會順很多       在沒離合器線的狀態下  這樣應該比直接進檔好吧

我也是員林人.........
我在台南讀書................
放長假時我會從台南騎車回員林...............哈哈哈
有空大家來組一個員林(愛將組)交流交流......

偶就是被騎斷油門線低主人啦
馬低 這個版主真是超豬頭低
這種事還敢拿出來PO
身為他低朋友真替他感到悲哀=''=

各位再試不出來我那招"鳥招"的話.轉速拉高一點.左手改成押兩下試看看<要壓快一點唷!!>.左腳依然是不用踩..
今天Vincent來幫我試了一下車.說我家的愛將超沒力的.難怪會被野狼"巴車"......<我的技術爛也是原因之ㄧ啦>...我想我的齒輪比可能要調一下.可是相對的會影響到尾速.XD.....為什麼魚跟熊掌不能兼得..
再補充一件事..今天車行的老闆跟我講的.他說在4-5月的時候有廠商開發改裝愛將專用的後搖臂..有興趣的朋友可以去自己熟識的店問看看喔

我也是員林人,我也愛愛將,但是我從沒騎過也沒擁有過。
但是,或許當完兵我會買。我是七十年次的。常常聯絡!!

Yahoo