Zclub討論區 Z板

CBR400体驗記

同學昨天買了一台CBR400,今早去陽明山逛了一圈, 一起去的還有GSX1100(舊款),我的小Z、馬車, 先去牽重車時,聽到並列四缸發出的咻咻聲真的有點不一樣, 聽覺效果:安靜、低沈、飽滿實在是一大享受, 從北投上山,一開始就体會到重車上坡的威力, 眼見和我的小Z越來越遠,而且也沒聽到拉轉的聲音, 正對其動力好奇時,剛好有機會交換騎了一下, 之前的問號全都解開了, 第一印象就是:有力、好騎、穩~~ 沒有傳說車重車的暴力(可能是這輛車的特性吧) 在直線轉數拉了一下,動力馬上就出來(約過2500轉之後) 在想同轉數之下,和小Z比較了一下, CBR400會有一種轉數較高的錯覺(聲音、力道來導致的) 以為差不多萬轉了,一看才8000轉左右, 在過3~4000轉時,會有一股明顯的加速感,但不可怕, 在接近萬轉時,會有另一股力道出來,不過是別人的車, 加上直線沒有很長,就沒拉了, 在了解了這台車萬轉之前的力量輸出, 再來就是彎道的表現了。 要進彎了,退檔補油,轉數保持在5~6000轉, 側掛出去,在彎道中,重車就是不一樣, 比小Z穩多了(好像是廢話),但這種穩是等級不同的, 配合上寬150的輪胎,靈活度出乎我的意料之外, 很好操控,不會有轉向不足的情況出現, 一種說不出的感動在心裡油然而生。 出彎加油的動力是後輪整個帶出來, 而不是一般的循跡前進而已。 在幾個彎道之後,覺得CBR400比我的小Z還要好騎, 在不提CBR400破萬轉的情況下,這台車給的安定感, 似乎可以容忍車手犯一些錯誤, 而小Z因為車架、懸吊比較不足,又要在超高轉下才能達到相對的速度, 因此在操控上要比較小心, 但400CC級的動力和車架上的表現, 可以在進彎和出彎上速度快滿多的, 因此心理壓力也不小,想說萬一轉倒的話, 可不是像小Z一樣,想起來就毛毛的。 如果追求的只是騎得順暢、自在, CBR400是一個滿好的選擇, 但總是缺乏了一點操控上的樂趣, 在台灣的彎道中,要對這輛車挑剔的話, 應該就是樂趣上的問題了~~
PO這篇是想給較少接觸重車的車友有一個比較的機會,
以上是我自己的感覺,
試的程度也極有限,如果不正確的地方,
請多指教^^

CBR400RR就是這樣可愛 我都捨不得換
可是今天奇CBR600F4I 感覺更棒了 有點想換

回覆給:亮亮

哦 謝謝^^

亮亮今天有新體驗唷~~~~

等你騎過公升級的,cbr400你可能就不屑一顧了...

回覆給:獨行老俠
不會啊,每個等級都有它的優點,又不是只拿來飆直線

也對!

先從小到大慢慢換會有各種不同体驗

車要多騎多體驗........才有樂趣........^_^

歐..............................好重ㄉCBR-400RR 啊

真ㄉ好重啊...................................

好車!

好羨慕你們喔~!!
我到現在還沒騎過重車~!!
當兵前好想騎一次喔~!!

回覆給:大亨堡~
哈哈 250cc 算不算重車阿 我也還沒當兵喔
上次騎了 ZXR-250 感覺跟FZR 插粉多
驚訝的是她的可用轉速有 18000 RPMㄋ 裱畫到20000RPM
而且還有倒立式前插
雖然只有騎幾圈但感覺超棒的 ^^

哇!好想買一台重來騎喔!@_@

FZR騎了2 .3年了 真想換一台重一點的來騎騎看....

250檔車多屬於高轉車

400的還好啦,不算很重,你要慢慢適應,小心點騎喔

CBR400一台多少coCO ㄚ

CBR954 <= 夢想車 <=  太貴了 @@!!

回覆給:Valentino Rossi =>Rc211V

你也喜歡954 我也很喜歡

CBR600也要多少錢呀

Yahoo