Zclub討論區 Z板

如果換排氣管您會選擇哪種材質?

市面上排氣管有好多類型 形狀上 ->圓形,橢圓形,三角形,菱形 材質-->鈦合金 ,碳纖維 , 鋁合金 , 白鐵 回壓-->直通 ,半直通 , 回壓型 形式-->原廠形,改裝型 小弟對於這些形式上的不同,會對車輛有何影響 ,不是暸解 到底換上哪種類型會對加速 ,產生何種作用 ? 在外觀上哪種是主流 ,那哪種是冷門呢? 請板上的前輩如有改裝排氣管, 也不妨說說您的使用心得 * ^_^ *
我有改裝排氣管
車子是RS...
先要說明...
目前市面上銷售的什麼橢圓管..探纖維管啦...
並不適合100cc的車使用...就算改過傳動也一樣
因為汽缸是100cc...化油器跟汽缸
根本沒辦法發揮這些大口徑的排氣管...
所以改管前最好先知道自己的需求...(除非只走勢覺系..可能會掉速)

我換的管是市面上買不到滴= = 人家做的..
醜醜黑黑的~~

其實最想換的是...
MSP碳合金橢圓管 一支市價6500 左右...
可惜不動汽缸的情況下 裝了只會讓尾速更慢= = ...
所以棄權哩...聽說要改到54mm以上的缸才有辦法跑出實力
純屬聽說...

可能白鐵管比較熱門吧...
尤其時只有前段排鐵的加速管...價格便宜 效果佳
一般的人都有辦法玩的起的改裝管^^

我用吉村鈦圓管,改61mm汽缸,超猛~~

回覆給:阿狸
我騎RS100我用吉村白鐵橢圓管
雖然我有改缸(59)我卻覺得它發揮不出我應有的馬力...
我在原廠的時候 覺得它還蠻好用的阿
尤其是尾速的延伸力...

回覆給:非常奇怪
是喔 !!  100cc的汽缸反而搭配你那隻吉村橢圓管比較好嗎??
我想問問 尾速能跑到多少呢??
嘿嘿^^||...不果不錯外型很漂亮 那我也想裝ㄝ....
可否告知一下價錢跟型號..(吉村管每一型都有編號)
謝謝~~^^

回覆給:阿狸
我是用白鐵第一代的...我沒注意到編號耶...
不是小鐵牌 是貼紙的那種...沒寫CITY那隻...
尾速喔 叉錶(有搭配傳動...配輕不是配重喔...)

哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我喜歡過背管~我要捍衛~二衝的車

回覆給:非常奇怪
喔~原來如此啊....謝謝唷^^
那種管很漂亮ㄝ  造型做的實在很前衛...
裝了有種RS變成重車的享受感 ̄▽ ̄

Yahoo