Zclub討論區 Z板

我的FZR電發時會卡住!!!

請問我的FZR發動時候...有時候電發轉子會卡住..就卡一聲就不動了...是這個東西壞掉嗎??PS當我推發後..或者是用套筒轉動下曲軸就好了還有冷車才會..車熱了就不會了!!!
兩的東西檢查一下:
1.汽油旋塞
2.轉子後面的大惰輪

回覆給:☆ βreeze ☆
旋塞前半部的逆向閥老化...那叫的到料嗎?極需要中...

回覆給:狐

殘念,沒有單賣那個零件。

呵...依次得買整組低....

所以我能不碰就不碰

回覆給:騎FZR地COS
我的車況也有跟你相同之處...
1.蹲在引擎旁可聞到汽油味.
2.引擎冷卻狀態下啟動電發,啟動的瞬間引擎會發出「搭~」一聲,就像卡住一樣無法以電發啟動引擎,運氣好的話推發個5-6次才可以啟動
3.有耗油的現象,1公升跑20上下.
4.一代化油器
參考看看...

回覆給:狐
其實汽油旋塞鈕的單向閥並不容易壞。即使那個旋鈕座的油封也是。
安裝使用和清潔時確實做好就沒問題。我的化油器也用了11年了。之前因為沒裝好也是會逆流或滲汽油出來。不過再重新清洗裝好後就完全不會滲油或逆流了。

回覆給:Jeannan
之前有白癡在油箱內加料,所以塑膠變質,現在硬硬的。
上頭還卡一撮毛,及後方四個洞的墊片的碎屑...
到現在變型後,還沒復原...@@
全拆下來洗過了,不知那個有沒有替代品可用。
山葉公司不賣這些料,現在只好直接找原公司洽詢,我想團購的成功性會較大。像化油器內部的節流閥、油封、彈簧,汽油旋鈕的單向閥及墊片,還有汽油泵的真空膜。
這類車輛的產品明明可以零售的,但山葉公司卻故意不賣,硬是要賣整組的,到底有沒有違反公平交易法啊!佔了專有權卻又不賣!價錢又比原公司之價錢貴....。唉..想不斷料就自己先找原公司嘍!可恨人不在台北。不然就直接去中正區找了...>"<

跟各位報告一下..經過我昨天把機油換掉(使用800KM)..所有的問題今天都沒有發生..我好奇怪喔...連汽油味也不見了...各位大大有何見解ㄋ???

應該是單向離合器有問題
零件手冊報價很貴三千多塊
不知道有沒有賣

我今天發現我後缸漏油T^T
這才是卡缸的主因

請問後缸化油器漏油有可能是那壞了呢???
一顆新的化油器(一期ㄉ)要多少錢啊
我問到的1顆4200$(不含工資)有大大買過更便宜的嗎???
還有油桶檔油檔不住(油管拔掉油直直漏)該換那個東西
是汽油旋塞總成嗎??

化油器故障漏油的況比較少見。您的情況應該是汽油旋塞總成掛點。
就是之前講的那個東西,汽油旋塞的單向閥,你可能沒有仔細看。
搜尋一下之前的文章,提過蠻多次了唷。^^"

回覆給:☆ βreeze ☆
汽油旋塞的單向閥???
請問是這個嗎http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c5575244?aucview=search
之前有看過很多討論..有的人說..化油器裡的3角油針固障也會漏油....所以我才想說..是化油器的問題.....可是要是汽油旋塞的單向閥故障應該兩缸都會漏....可是我的車又只漏後缸...應該是化油器的問題比較大^^

Yahoo