Zclub討論區 Z板

對輪胎的疑問

我上次去車行問 TT-91怎麼賣 他竟然跟我說妳要哪一家的TT-91 瞬間被他搞迷糊了 我也不知道哪一家做的胎比較好 或者是BT-39 以上兩款都不錯用吧...(聽說的) 小弟的後輪已經快要到更換的程度了 希望各位大大能提供些意見參考 由於之前2次壓車遇到沙子犁田~所以想換抓地力好一點的胎 拜託嚕><"
tt91→dunlop
bt39→普利司通
壓車遇到沙子→無解
抓地力好一點的胎→看個人的騎乘方式去找最適合自己的胎
還有麻煩請說一下您的車種,或是您需要的輪胎...

回覆給:窮小孩-G3
我騎悍將F1~ㄋㄟ
遇到沙子真的無解摟???
那是有感覺打滑的時候就要抱頭跳車摟~?
道路不清潔真是一大殺手~~~~>"<

不好意思再請教ㄧ下
請問tt-91的廠商名稱只有英文ㄉ嗎?
有點看不懂ㄋㄟ
恩...都是全熱溶的胎嗎?
那這樣換上去之後不是3000多km叫要換胎了~?

回覆給:河馬
你換登路普tt91的話.因為它是熱融胎,所以非常會黏小沙子.如果你在道路沙塵飛揚的地方卡普,會非常沒有抓地力....一定會犁田 3000KM不一定要換胎 看個人的使用方式為準⊙⊙

這兩種胎都可以抓得住你
不過遇到沙子就難說了

我今天看雜誌 機車人
他說熱融胎對於抓地利是非常有用的
但是對於沙子與濕滑的路面試一大殺手
比平常的輪胎還要濫 要針對跑道來使用較佳

所以看完了
我對於換好胎增加抓地力與面對是台灣的路面有非常的矛盾
我想還是換比較好的胎較佳 熱榮胎就算了
且磨損太快了 (我叫其長途的) 有點太浪費了

回覆給:阿源v.s.老車42000..虛
不然你就試看看國產胎華豐 因為我現在就是用這組半熱融胎 但是型號我忘記了 去問車行老闆即可⊙⊙

我現在是在台中上課
奇怪的是這邊幾乎沒下過什麼雨
所以都是在非雨天騎車ㄅ
已經在這邊待了快半年摟
我想下雨的因素可以不考慮了吧~~~

至於沙子
能避則避吧~逃不掉的就準備保命摟~~^O^"
台灣的道路 坑坑疤疤 好像是生病了一樣

華豐半熱融胎的型號是dm 1056
tt91跟bt39並不是全熱融胎..
頂多只能夠算是半熱融的胎...
tt91的胎面上會打上dunlop tt91 gp

上面會打...."DUNLOP TT-91 GP ".......

Yahoo