Zclub討論區 Z板

FZ II 高轉速停車時~冒白煙

昨天晚上出去逛逛時因為回家路上沒有車ㄚ```所以騎的較快一些```轉速拉的較高些```但是當我紅燈停下來時我往後看一下我的管子發現我的管子再冒白煙耶~~~這是我第一次看到的````但我的車再慢速的時候都沒有這種現象過``這是我第一次發現我的車再高轉速停車等紅燈時冒的白煙,(但隔了一下子就沒有在冒白煙了),,請問一下我的車冒白煙是因為甚麼原因嗎?? 我當天有去洗一洗車子才出去逛逛的將洗車的水分用乾~~`` 請問冒白煙是那的問題呢??看了一下歷年的答案大家有些都說是汽油差是真的嗎??? 還是所換的機油較差呢(我換的是原廠機油,下次打算換 10w50 的機油)..請問是那的問題呢?? 我的車是FZ II 的車種???
那應該是水吧...

回覆給:無心插柳柳橙汁
但是我再洗車的時後我有將我的管子塞一塊乾布在管子內裡面耶~~~
洗玩車用乾不擦完車,我才將布拿下來的~~請問這是怎麼回事呢??
為何高轉速會冒白煙呢?? 所以我才想說下次高轉速時會不會有同樣的是產生呢??? 因這是我第一次看到的吧```

呵...我的也會,不過是在油底殼那邊漏油漏到排氣管上,
如果狂操一下子,停車之後就會看到有白煙,而且還有機
油燃燒的味道,好香壓!

回覆給:ㄚ諺
我是覺得不用去理它啦因為那種車本來就會這樣了ㄚ我的FZR也是一樣的`只要固定里程數換機油就好了ㄛ~~~

車子會冒白煙 可能是吃機油囉~~ 之前我的野狼也會冒白煙 結果是機油從汽門跑到汽缸裡 被汽缸燃燒所以才冒白煙

請問各位大大:
若是有機碳會導至騎乘高轉數時會導致白煙嗎

我的看法跟新竹飛狼一樣,因為之前我的FZII給人調同部失敗市氣門變不順姐果就吃機油後來救回來了

回覆給:speak
積碳是冒黑煙,跟公車急加油門時噴出的黑煙,一模一樣.

吃機油的話,低速也會冒煙,高轉速才會冒煙.先檢查一下火星塞的顏色,看是不是黑色的,如果是黑的,
1.火星塞老化
2.混合比太濃

回覆給:老爹
我是高轉速才會冒煙的但不是黑煙ㄡ~~~ 但我的火星塞是裝原廠的前3個禮拜前換過的耶~~
若是混合比太濃的話要怎麼辦呢??

我覺得是熱車時冒白煙的話可能的因素: 活塞環損壞(有問題)
若是冒白煙但有些水氣的話那就沒有關析啦~~~
你去檢查看看活塞環看看吧~~~ 若換新的話價位方面的問題
我就不知道了 ??

太濃,調回標準就好了,記得把火星塞拆下來看看是什麼顏色的.

我剛接手那台也有高轉才冒煙但一陣子後慢慢4000-5000轉騎就不會冒了

或拉過轉後停紅綠燈也會狂噴 也是過2-3個路口就不會冒了

請問前輩這事?

回應 14# bigbig0874 的文章

"我認為"新接手的車
還是健康檢查一番吧
"我建議"如 缸壓  汽門油封 汽門的氣密度 之類的
雙缸同步 平衡 這些的便不在多贅述了

加油~~你的問題好像被..........................所以先建議如此
基本問題 ~ 其實在"新手保養廠內"也可獲得許多資訊的
不是新手發問區喔..

愛將的許多相關問題~相同的做動原理~可以推用在FZ車上
小弟的淺見以上

七年前的古文...

Yahoo