Zclub討論區 Z板

手動拋光怎麼做?

自動與手動有什麼差異? 需要什麼工具或是藥劑 知道的人麻煩請告訴我 謝謝
手動跟自動的差異
就是手動很累自動很輕鬆
手動慢又很累,在科技發達的現在,用機器有效率多了
手===>挫刀,砂紙,很多的時間加力氣,還要小心別被挫刀戳到
自===>砂輪機,我是用電鑽加打磨片,小心別睡著就好了

要做到最細還是得靠手動...砂輪機有些死角也拋不到
我是先用砂輪機+磨片,再用砂輪機+鋼刷,做初步的清理,比如說貼紙啦..泥巴都拋掉...最後再用280號砂紙磨..再慢慢用到號數大,最細的砂紙...總之..要追求品質就要多花時間跟毅力....

回覆給:KEN
其實拋光沒什麼太大的技巧..重點要花耐心去研磨
表面處理的越細越平整拋出來的效果會越好(鏡面)..像我大概磨到600號砂紙的程度..接著在用羊毛輪還有青棒+砂輪機一磨..鏡面的效果馬上就出來了..
不過說真的很費工..面積不大可以自己搞...如果處理範圍比較大的話
我建議你這錢給人賺比較快..而且沒有工具的話自己弄會很累的

對了..這是我之前po的討論..裡面有些東西你可以參考喔
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=24127&cateno=2&indexpage=1&keyword=拋光

拋光的一些工具....一般五金行不齊甚至於沒賣
要到專賣模具零件的五金行就有,很多隨您選購
用到好工具很快就ok(包括死角都拋到)
要手動拋光也只有用砂紙的粗細去拋
那些拋光工具加總起來七、八千很貴喔!

我是要拋野狼的排氣管前段生鏽的很厲害
有人可以介紹嗎
我在台中這

鐵的部份生鏽拋光是沒用的,那是要用電鍍的,接近汽缸處因高溫總是會變色即使您將它除鏽也只是恢復鐵的原色,但並無跟空氣隔絕過兩天還是生鏽,而且越磨越薄

阿是喔...那怎麼辦
我只想讓他恢復原色就好
要怎麼做

找電鍍廠再電鍍囉~
找技術好一點的要不然遇高溫電鍍層會剝落

請問如果交給別人拋光工錢大約多少呢?
拋光程度(鏡面?)
我的傳狼油箱肚子那邊有點擦到
用細研磨劑還是無法恢復鏡面的感覺
(有局部拋光這種東西嗎?)
(我車表面有上釉 應該沒關係吧?)
(一般會做到多細的程度?)

請問一下..如果岐管要拋光的話能用什麼比較簡單的東西做嗎??要耐性的沒問題...我時間多的是要我蹲二三天也沒問題...我岐管是改裝的金屬岐管..去殺肉場殺來時管內都粗粗的想拋光一下比較順...可是家裡並沒有什麼電動的工具可以用的說..唯一的東西就是可以跟人家借的電鑽而己了...還是可以用更簡單的方法去做呢??

Yahoo