Zclub討論區 Z板

混合比螺絲

順時針是鎖死...請問平均都是逆時針條幾圈呢..? 我大約為6圈半..正常嗎?
回覆給:小羊
非常不正常... @@

順時鐘是調稀,逆時鐘是調濃,正常大約轉是到低旋出三圈左右,原廠正常值約兩圈半...

6圈半太多了啦,您該不會指到怠速螺絲吧!
看車種吧!不知您是那種車??
nsr是順時鐘是調濃,逆時鐘是調稀,原廠正常值1-1/4圈
除了這以外,還有引擎有無改裝,化油器口徑....等都會有不同的設定

化油器洗一洗吧,可能是塞住了,所以才需要轉那麼多圈...
一般都在2.5至3圈之間

回覆給:smw
那nsr有改k28化油器加芭樂的話需要調幾圈呢?(在全開的狀態之下!~~~~雖然我知道全開低速會很沒力~~但希望能較順一點就好了!!

回覆給:nsrsp
我一期nsr都是原廠設定,最近也有意思改28或30化油器,但還沒找到便宜的......cc,如果k28化油器我會從1.5圈開始調起,至於加芭樂應該不用刻意再多退幾圈吧!吸氣都很順暢了再退油氣就更稀薄,也有聽說加大化油器口徑可以解決rc全開低速沒力會順很多
參考看看囉~~

請問您所講的稀,是指汽油多還是少呢?
若是油多代表濃的話,NSR應該是順時針變稀,逆時針變濃吧...

回覆給:EricGL
1、稀是指汽油少
2、nsr是順時鐘是調濃(空氣少),逆時鐘是調稀(空氣多)

咦...怎麼我的PWK28是順時針變稀,逆時針變濃啊...
原廠PE26和PWK28不同嗎?

那是要多大的呢?最近全開感覺吃油有稍稍兇了一點!!有那種騎法可以盡量讓油不要吃那麼兇呢?

回覆給:EricGL
原廠PE26是如此
回覆給:nsrsp
加大口徑油不是更兇嗎??車要有衝力當然油要供應得到囉~~

我現在目前是調三圈|!~~騎起來的感覺滿順的~~但到六!七轉時會嘟嘟嘟一下就直接衝上去了~~大概到11000轉都很暴力~~這樣是否是最佳狀態了嗎?

哈哈~終於有人出現這問題
個人的n車也是如此,這問題讓我研究了一年多,目前沒備品還沒解決.....
就是很奇怪,在起動回轉速直逼6、7千就會有您說的嘟嘟嘟,而且每次都很準喔~然後退檔或回油轉速降到5~6千就可直衝萬轉,該處理的都已經處理最後的結論在排氣管,手頭上無排氣管可試所以就不管它
您排氣管是否不是原廠管,嘗試換換回試看看

是這樣啊!!那我的n應該就沒有問題了!!我的是改裝管~~但我也不知是什麼管~~呵呵~~好像是什麼r5之類的~~~我也覺得是排氣管!!
但就是不確定!!!不過高轉上得去就行了!!!
順便問你~~你三檔可否破120呢?照理說三檔120多~~就奇怪的是四五六檔的速度卻沒有上去的更多!!還是我不敢拉上去呢?因為我一到11000轉就換檔了~~而我朋友則是拉到11000多而且還一直保持大約幾秒才換檔!!又或是我沒有把速度拉到那種程度所以換檔就會轉速掉很多~~尤其是六檔的時候差最多!!為什麼呢???還是我想太多了

這~~~別害我,老人家年紀大不敢這樣騎,而且最怕交叉路口的橫向少年兄,所以都順順的騎順順的拉頂多到120

不妨換化油器的油嘴..換稍微小一點的...

當然啦!!還是要注意安全啊~~呵呵!!

原廠nsr化油器的混合比螺絲到底是調整給油量的多寡?還是調整進氣量的多寡呢?你所提到的:『nsr是順時鐘是調濃(空氣少),逆時鐘是調稀(空氣多)』我怎麼覺得怪怪的吔?!
  據我了解fzr原廠化油器的混合比螺絲是調整"供油量"的多寡並不會改變空氣的進氣量,所以逆時針轉供油會較多所以油氣較濃,順時針轉供油會較少油氣也較淡!
  而若照您所說的來看原廠nsr化油器的混合比螺絲是指在調整空氣進氣量的多寡嘍?可是進氣量的多寡不是調油針上的格數嗎?原廠nsr化油器怎麼會這樣設計啊?那它調整供油量的螺絲又是在哪裡呢?或是我有誤解之處?
  若有較了解nsr化油器的車友也請不吝解說一下吧!!

混合比調的應該是油氣
因為調的是油跟空氣的比例
所以有人會認為調稀是加空氣
他只是油氣調稀,空氣亮比較多而已
因為他是"混合比"

一般直拉的是順濃逆稀
一般四行程的是順稀逆濃

回覆給:天 逸
匹仔的回覆是正確答案

Yahoo