Zclub討論區 Z板

笨問題一問...

腳發桿旁有一個要加OIL的東西..那是齒輪油嗎? 一樣在腳發桿下方有個透明顯示油量的地方..我好像都沒油了耶...@@`` 那該換什麼油呢?普通四行程那種齒輪油可加嗎? 還是跟車行說二行程用的齒輪油呢? 還有就是我的車是預混的..每次加油完倒機油下去騎個5分鐘左右就熄火了呢?還得在發一次...還是改預混的車子在加油之前是先倒機油再加油的啊?會不會我弄錯順序了?@@`` 還有一問題我自己想的..我想的是把機油箱的線(本是裝在幫浦的線) 跟【四行程原廠化油器加呼吸用的像T字那種油管(不會說...)】@@`` 這樣一起接在吃到化油器可以嗎?這樣原理應該像預混一樣吧? 應該也不會像沒改預混..而且幫浦送油到化油器還怕吃不了機油問題.. 不知各位聽得懂嗎? @@a
恩~是齒輪油沒錯~沒有了就要快加阿~不過很好奇~為啥會沒油??簡查一下喔~
有專用的齒輪油可以加~也可以加四行程機油~

每次加完油都會重演一次熄火嗎?? 沒遇過不知道耶~歹勢齁~
加油之前先倒機油再加油是沒錯~這樣就不用自己搖均勻了~

回覆給:NSR新手
不知道你看那個視窗的時候車子是架側架(傾斜的)嗎?如果是的話有可能就看不到油量了....可以在騎乘完10分鐘後立中柱看看..應該會有才是...如果真的沒了就要趕快加喔..^^

騎五分鐘後會熄火,你機油會不會混太重阿?
機油比例過高火心塞很容易濕喔,而且容易導致火心塞點火失誤
建議你,加完油及機油倒入後用力的把車子搖一搖,讓機油混合均勻一點..
最後一個問題看不懂@_@....

回覆給:小魔仔→學習騎車中
可加四行程的機油啊?這種會比專用齒輪油潤滑高還是低呢?
那可不可以加汽車用的機油呢?我看到是顯示油量那好像都沒油了,
那可用四行程的齒輪油嗎?這樣不就得加好幾條了........@@``
是加到滿嗎?還是顯示油量那滿了就可以了?
因為牽沒多久啊,現在才加2次,而且2次都這樣。
如果是你說的,改預混要加油之前是先倒機油的,那我可以肯定是把順序顛倒了....@@a

回覆給:keen
哇咧…那我就是側架時看的....@@``
但又沒中柱.....
其實我看另一方,有顆螺絲要讓齒輪油流下的那顆有點油,可能還有剩,但應該是不多了......QQ

回覆給:XXX
機油有沒有混太重不清楚,之前的車主是跟我說,他加100就倒差不多1百5cc左右吧....
但你說的機油比例過高,火星塞容易濕,但我要發動車子時,Q鈕拉
起時,踩個2下就發動了啊,就樣火星塞有過濕嗎?
好,下次我會搖車子的.....

那你可以先再換一次.....nsr的齒輪油交換量是700cc...至於你說的那顆螺絲有點油...有可能是鏈條油或者是齒輪油...這個可以先擦乾淨確認一下...
想了一下最後一個問題...你是不 是指直接把機油箱接到幫浦的油管接到化油器上而不需經過幫浦?...如果是的話應該是不可行的..因為這樣一來機油的量就無法控制了...而且要接到化油器的話必須先決解管子口徑的問題...倒不如直接用預混的就好...先算好比例要多少混多少只要不縮就好了...不知道你說的是不是這樣^^"

可以去買2t檔車專用齒輪油或用4t機油代替也行...用4t的齒輪油可能會太黏而且要加好幾條...不太建議...也可以用汽車"手排車"用的變速箱油但千萬不要買"自排車"的(ATF)...大概就降吧...參考看看吧^^

我用四行程機油代替是因為我們這邊買不到專用的齒輪油~如果要用的話要買複級的(抱歉我不知道有沒有說錯~就是oow/oo 那種的)
至於潤滑度高或低我就不太清楚耶~不過我想專用齒輪油會比較好啦~^^ 至於4t齒輪油我沒有加過~所以不知道~~呵~ 歹勢

改預混要加油之前是先倒機油是因為用汽油衝下去的力量把機油拌均勻一點~如果要先加汽油再加機油也是可以~只是要在加油站眾目睽睽之下搖車~~呵
如果加太多機油或沒有把機油搖均勻會讓火星塞容易溼~一公升家25cc就可以了~~^^
建議先把火星塞拔下來看看燃燒狀況吧~^^

1、前車主改預混應該會把機油幫浦給堵塞掉或拆掉,如果機油幫浦還在您預混又加上幫浦送油這樣機油太多了是不行的
2、您要是不經過機油幫浦而要直接將機油箱油管接到化油器上這樣更是不行的
這樣吧!您的信箱容量夠大嗎??我寄些資料給您參考參考

回覆給:keen
再次確認,是4T的機油還是齒輪油可加?(用來代替的油)
那顆螺絲是下方連引擎凸出來的,應該是換齒輪油流下的地方啊,
就像換速克達機油的意思一樣。
那鏈條沒油,一定得用鏈條用的油嗎?還是有哪種油可代替呢?
你指我的意思是不是機油箱接幫浦的油管直接接到化油器啊?
我不是這種意思,改預混是不是只有油箱那跟油管接到化油器而已,
那把油箱接到化油器那油管先拔起來,然後用T型油管,左跟右接油
箱跟機油箱,再到化油器,我說的意思是這樣。

回覆給:小魔仔→學習騎車中
再次確認.....
是4T用的機油還是齒輪油代替?那用4T的機油或齒輪油代替一定要
選你說的廠牌嗎?還是只是機油或齒輪油就行了?
抱歉…說那麼多,是因為我不知是用機油還是齒輪油!!

回覆給:smw
1.是幫浦還留著,只是沒在用而已,而且油門線也只剩單線再拉化油
器而已
2.我不是這個意思!!寄給我參考看看,yea.roy@msa.hinet.net

參考這個作動圖....

最好是多了解原理再來改...
不然鐡定是越改越糟!!
有空加入我的家族...http://tw.club.yahoo.com/clubs/nsr/
或許對車友有幫助
家族有很多2行程的構造圖

我是用4t的機油代替~還有說我的那個不是廠牌~隨便那一牌都可以~
(就是一般四型程機油外面都有標示 oow/oo 那一種的)~其實去跟光陽買一罐4t原廠用的機油就可以用了~好像90塊一罐吧~~有點忘了~很便宜就是了

是用"4t機油"代替...至於廠牌沒什麼差..因為2t檔車的齒輪油主要是使變速齒輪能泡在其中減少磨損不像4t身兼多職所以要求比較少..主要是它的黏度...我自己是用中油的HDX-40代替...給你參考參考...
那我了解你的意思了...不過降子接還是跟我原本以為的那樣一樣無法控制機油的量...所以還是不可行的...建議還是直接預混比較好..^^

嗯嗯...那的確是換齒輪油的螺絲...我的意思是說那裡會有油滴下有可能是鏈條油(因為上方就是前齒盤...但這是在有上鏈條油的情況..若很久沒上過鏈條油應該就不是了)...如果確定是齒輪油那就看看是否沒鎖好...或者是已經滑牙了也有可能...總之先檢查看看吧^^

收到,信箱清出空間晚上mail過去算一算大約13MB多

Yahoo