Zclub討論區 Z板

楼主: 小油

我的車~

回覆給:小風
沒錯、簡單的說就是兩根後搖臂接在一起....
我沒跟原廠比過,跟一般FZR比的話,在長3~5公分

回覆給:大改中
簡單的說~嗯~這樣看來這隻後搖
是大有學問喔~
對了~那你這隻也可以做多連桿吧~
不過這個比較麻煩吧!!

那頂是ARAI的喔~~
還有那隻擴散罐在哪買的阿??買多少!!
為什麼要換掉阿!

就是焊工麻煩了點....
多連桿是可以,但是很麻煩.....我想簡單一點,
所以要弄成像NSR一樣,車台上鎖點,搖臂下鎖點...

回覆給:偷喝冰拿鐵
我當初是在網路上挖到的寶...
一般坊間沒看過人跟我買的一模一樣的(管子長度,粗細..等)
本來用擴散管,然後用回壓片來調聲音(可以超爆也可以像原廠),用一段時間都還OK就是突然覺得想改變一下,
畢竟改街車還用短管有點不搭,就搞了根250重車管來上...

嗯~不過你這樣作的很正~很完整^^

那你那隻管子噁以賣我嗎??
賣多少阿??

套一句別人的話,我也是使用經由許多高手試驗過許多次
的經驗而來的~
還沒改完~還在成長蛻變中

回覆給:偷喝冰拿鐵
抱歉...管子早已脫手賣出(我之前有Post Yahoo拍賣)
你有空可以去看看挖寶,說不定你挖到一隻更猛的管子

半夜睡不著...乾脆下去測量要改裝的250油箱鎖點位置..
準備去切鐵塊焊上鎖點...沒想到比對一下..合上車子...鎖點幾乎相同...不用怎麼改...不小心就直上了...相機濫濫,大家加減看
http://www.wretch.twbbs.org/album/album.php?id=fzi&book=2
現在進度75%~準備去上單槍了....

改不少錢喔

你好,請教一下改油箱要怎麼重新焊鎖點呢,因為我的追風也想換一個小一點的油箱!!

油箱比較小...相對鎖點就會比較前移...可以把車上原鎖點切下往前移一點..在焊上...不過以後要裝回原廠油箱就麻煩了...  另外一個改法就是去切鐵片..去合小油箱的鎖點..在去燒焊店焊上...這樣
日後要改回來也很方便...

雖然我還是搞不懂切鐵片的是甚麼意思不過還是謝謝你^^~,我一直想把追風改成像野狼那種大小...因為我比較喜歡小車...

回覆給:鳥謙
簡單的就是說...你油箱除了前方兩個耳多固定外,在靠近椅墊的地方
還會有一個鎖點...稱為後鎖點...因為你要改油箱..
那鎖點肯定不會向原廠般那樣合...所以就要修改..
我指的去切鐵片是指切一塊類似原廠的後固定點..的鐵片..
然後焊上車...自己創照一個後鎖點出來...

恩....明白了^^~那前面的耳朵因該不合吧,因該要切下來重焊嗎??

回覆給:鳥謙
這個要看你要改的油箱耳朵大概在什麼位子..建議你可以先比對
之後再作打算(看是否要切下重焊)...如果裝上得位子可以接受..就
不用處理...像我的車...油箱沒切沒焊,對上位子可以接受..就直接裝上了..

http://www.wretch.twbbs.org/album/show.php?i=fzi&b=2&f=1088177498.jpg
已經改的差不多了...剩下S.T管還沒上...在來應該就是這樣騎了...
我也差不多改累了

油箱是CB400F的嗎?

HONDA GB250的油箱 真是挺好看的^^

原先改單槍的上座是焊在車台的油箱鎖點下方...
但是這樣強度不足...後座一載人...馬上軟掉...
所以又去切了一塊厚鐵..來補強..現在一切都OK了...

http://www.wretch.twbbs.org/album/show.php?i=fzi&b=2&f=1089102372.jpg
這是現在車子裝上ST管的樣子...結果..聲音也算是跟我得CBR250管有拼...
另外今天高速騎乘....車子龍頭會微微左右晃(類似看國外重車影片,車子太高速,龍頭左右晃來晃去,最後摔車).馬上鬆油門.....愛將果然適合慢慢騎....T_T

Yahoo