Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

遇過最爛的加油員.....??

我自己也是做加油站的~~
就我所知~直油中油機器是真ㄉ滿濫ㄉ
我自己是做加得滿ㄉ@@

其實想讓油不噴出來有以下幾點

第一:自己加(這樣做不會滿出來ㄌㄅ~~除非你自己技術濫)
第二:請加油員設定金額.加50或100或者設定公升數(這樣他會自然停就不會噴出來ㄌ阿~~除非那加油員把油槍抽出來@@)
第三:請他加油時拿布墊一下.這樣也可以避免噴出來
第四:請加油員加慢一點.並到特定金額叫他停止(像我騎RS都會自己看油.到差不多的時候我就會叫他停ㄌ.沒整數沒差.至少不會噴到車子吧!!)

其實還有滿多方法ㄉ~~一時想不起來...注意一點就好囉!!

每個加油員技術都不一樣...就算那加油員技術非常好~~也一定會有失誤的時候...我也是一樣阿!!
有的加油員是很濫沒錯~~有的還會用力就敲下去加~~我就遇過...
最好辦法只有自己加......

加油時可請加油員加好的時候油滴光.並將油槍口朝上就可ㄌ...
或者可以自己自備一條步墊油...像我揩油箱蓋時都會用布墊著..
再將油蓋遠離車子~等油加好時去抵住油槍槍口...

方法非常多自己想吧!!

客人講清楚一點,加油員多注意一點,不就都沒事了,這種事是相對的,加油員別一臉好像全世界都欠你似的苦瓜臉,阿客人也不要有花錢是老大的心態,才短短幾分鐘何必搞的大家都不高興吶

我喜歡加中油....^^

鵝的油箱好像是7.1公升
我通常都是只加快5公升湊一百
很少加全滿通常都只加8分滿
也避免有滿出來或新手加油員會出的意外
沒啥原因的話...我通常也只去固定的加油站加油

回覆給:騎身分證的修
加機車你每台都這樣加?
加油站又不是只有你一台車..
我告訴你吧,為什麼加油員都不設定金額呢?
因為車一多的時候,例如你加50元~我設定50元,等加到37元左右的時候就會變成一秒跳一塊(不管你油槍壓多大力都一樣)
這時候後面在等的客人就會不滿
那請問被罵的人是誰..當然是我們這些可憐的加油員囉
還有獄卒大大說的~直營的槍都很爛..有以下這幾種
1.滴油滴不停的(這個可以叫加油員加完油的時候把槍口朝上,這樣就比較不會滴了)
2.壓一下跳兩塊的(這個就沒辦法了..)
3.不會跳的槍(就單純槍太爛..也是沒辦法)
總之就是除了滴油到車上..其他都是無法顧慮到的..
回覆:狂戰士
你行的話..不要靠感應器來加汽車阿..
一個人顧三台唷..

其實還是自己加油最好-_-
要多滿有多滿
想要加多少錢就加多少錢(不是加油不用錢的意思啦=.=)

怕加到噴出來自己準備罐子.加倒灌子裡回家自己加.....囉哩巴縮一大堆....

我也做過加油員
嗯,靠技術成份居高
但真的有爛到快滿還不會跳的機器 =.=a

呵~我也做過加油員.一做就做3年
加油~控制油槍的價錢數字只有兩個字======>技術
不吧油滴出來===要滴個3~5秒吧-再掛槍
如果價錢控制不好有:
1.加油員是新來滴~會緊張
2.油槍太爛~壞掉但堪用(繼續加)
3.加過汽車QQ明明設定了竟然加過頭(設定價錢的表壞掉)
4.汽車加滿..哇勒油怎麼地上都是(竟然沒跳槍=口=感應器壞掉)
做過加油員都知道一堆苦言
5.有時候加油員也會不專心
又調漲油了2.5元又有的加了(還好我沒做加油站了)

我每次幫客人加完都會讓油槍裡面的大部分的油漏光在掛槍..但有些客人都好像很趕...(我加我的鵝都把油槍內的油滴到不滴為止..呵)
一種車子最好加~~JOG
裡面油孔最奇怪的是光陽的機車..EASY 4U最難..
加整數和加滿其實是不一樣的..只要是加滿不一定要是整數..但是加整數就不一定會加滿了~所以當工讀生的也不用太在意這些..只要不影響客人..保持笑容...服務親切~這算是鍛鍊吧...

回覆給:阿正 沒有感應的油槍加三台..這應該很難很難吧~"~
當你從0開始時~你會看到油錢從0直接跳到2...其實那2塊的油還是有進你的油箱的...你可以用透明塑膠桶來是看看就知道為什麼嚕~~~

嗯~~我只遇過直接把油噴在我褲子上的=.="
他還沒把油槍插進加油孔就按下企....
還有為了湊整數把油加到滿出來的(她一直盯著價格...好像油有沒有滿出來不重要...只要她們多收10元...)

加油加滿還噴出來,油槍拿出來還噴到人...
那估店員是在拍台灣水電工嗎??
丫~~~~噴到了~~討厭 =.=||

(呵呵~來亂一下cc )

<最近的一次>油槍拔出後...向車頭甩,置物箱全掛彩!!= =...她當做沒看到,我當做不知道(因為人家是女生)~
P.S~沒有禮貌的加油員...最...濫(不會說聲好...也沒有謝謝...)

去加油的時候,那個加油工讀生我說加滿然後去接個電話,轉過頭時他已經加好了,我就發動車子回家,到家的時候打開椅子才發現他沒給我把蓋子鎖回去,馬的,制物相都是油又不好清,加110到家剩50,這輩子只去過1次就沒在去了

回覆給:我只是骨架大啦
...你以為你在加汽車嗎

最爛的加油員喔???
一面加油一面抽煙.....他很悠哉,我直冒冷汗...

回覆給:我只是骨架大啦
你會不會想太多.....
還要老子<我是加油員>幫你關油箱!!!
你又不是正妹.............

加油站真的是個要將心比心的地方....
我在直營站的中油打工,
沒有像前面的大大所說的都不說"歡迎光臨"呀,
客人一進來我們就要說"歡迎光臨"耶,
然後"引導車輛"到他需要的位子,
再來就詢問他要"加的油品"跟"是否加滿"跟"是否需要打統一編號",
之後就要一手拿油槍,一手指向油表跟客人說"請看油表從零開始",
加到客人要求的金額後就要說"請看油表XX元",
等客人拿錢給你就要說"收您XX元",
等發票跑出來就要拿給客人說"謝謝,謝謝光臨"。

再來就是加油時的問題...
1.並不是每種車的油箱都可以看的見內部,
   不但只有一個油槍般大的孔,
   還有一片鐵片蓋住,
   這時候就是"感應器"的功用了,
   如果光靠自身感應早就幫客人洗車了。
2.加完油後,油槍口向上再拿離油箱的確可以防止滴到油箱,
   但是這時候就會有客人說"X的,你再偷油哦。"(少數)
   這問題曾經鬧蠻大的,
   所以中油最後就說"加完油後盡量盡量盡量不要油槍口向上拿離開油箱"。
3.前制式的油箱說實在的真的不好加(有少數幾款不會),
   他再要滿的時候都會向油口噴射出來(大部分),
   而且常常會讓槍猛跳槍,
   這時候差很多才滿當然就會再繼續按油槍,
   可是卻還是猛跳槍,
   這時...傳說中的客人XX聲就又出現了。
4.當老舊款的加油機跟難加的車子碰在一起,
   就會傳出雙方的"幹腳"聲了,
   老舊款的油機特色:<1>無法進行0.01公升加油
                                          <2>出油方式是"掃把形狀",而非"圓柱形狀"

注意事項:
客人─1.明確、大聲的回答加油員詢問的事項。
             2.在加油員進行加油的時候就將"現金"或"信用卡"準備好。
             3.排隊依車種到該去的油島加油,
                不插隊、不汽車跑到機車島、機車跑到汽車島。
             4.汽(機)車不要因為該島車多就跑到別車種的島加油,
                這樣依規定排隊加油的人都是蠢蛋嗎,
                也只會害加油員被客人罵而已。
             5.加油時請勿吸煙跟打手機。

加油員─1.不要把私人情緒帶到工作上。
                 2.明確的確認客人所要的需求。
                 3.把心放在工作上。
                 4.清晰、大聲的詢問跟歡迎。
                 5.面帶微笑。

小弟一時之間只想到這麼多,
如果有錯請不吝指教,
或者有遺漏的地方煩請補上,
大家一起努力讓加油站成為和樂融融的地方吧。

Yahoo