Zclub討論區 Z板

應該..算是..閒聊...||| 【關於買工具】主要想問女生啦!!

接觸檔車的時間還算短..以前沒有機械的經歷,所以手邊除了 老虎鉗,螺絲起子,六角板手,活動板手..等等比較常見的工具之外 像套筒啊...棘輪板手(有沒有講錯啊@@a)..衝擊起子..等等.. 這類保養維修車車的工具 我都沒有>"< 想去材料行買個機油濾心...也要猶豫很久才敢走進去... 昨天鼓起勇氣走進材料行問老闆"叫不叫得到fzr的原廠管.." 就讓我臉紅心跳哪>"< (因為他們看我的眼神,好像我是異類似的,"妳要找fzr的管?") 我真的很容易害羞...可是機車行又有很多男的人類... 而且也有不少嘴巴裡面有檳榔紅紅的人... 連陪男友去精工牽車,都害羞得不好意思走進去...>"< 想問騎檔車的姊妹們...我該怎麼樣開始蒐集自己要用的工具呢 (我想我是真的太避俗了,哎!)
一般工具直接去大一點的五金行就有了呀
特殊的工具(例如調避震的c型板手)就去環河x路的工具店(X=忘了)

回覆給:min
認識工具的規格先吧!
再來是如何正確的使用工具,及有效但不正確的使用工具。
那些東西需要那些工具拆裝。
工具的保養及操作的工作安全需知。
再來便是實際上施工的熟悉嘍!
參考參考...

去叫包FZ/R隨身包~剩下不夠的就到料店界工具就好啦~~

回覆給:黑肉德
隨身包裡的工具.......
說實在的,我不大敢用說
畢竟隨身包的用具是讓你放車上以備不時之需的
平常的使用,還是找找好一點的工具來拆裝吧
至於是不是都買齊全套,到覺得不是那麼的必要
至少,以我自己喜歡自己動手試試看幾年來的感覺
會用到的工具其實不多
基本的8號 10號 12號 14號 22號版手
活動版手加10號 12號 14號 17號 19號套筒
加上基本的起子 虎鉗 尖嘴鉗
一組內六腳
大摡能自己處理 敢自己拆的都能處理了
另外,如果真的要買工具
建議別買很便宜的那種(例如10元商店賣的)
不然,很容易會發生我當初發生過的事情
不僅搞壞了一堆螺絲
最後還會讓自己再多花一次錢,去買一批堪用的工具

直接叫一堆朋友陪你去買就不會不好意思了
人多壯膽

對對
路邊賣的那種工具最好不要買
轉壞螺絲拆不下來真的會哭..

回覆給:黑肉德
用過隨車包後,只有失望兩字可以形容。沒有一支重要的螺絲是裡頭起子放的開的,六角板手太短沒法施力拆東西,火星塞套筒不適用,太短!唯一好用的只有那支調龍頭及避震器的扳手..
其它的連在路上調個鏈條都沒法動...有何用呢?
白花了260元!=.=
後來都換螺栓及板手.....雖然花更多,但好施工又不易崩牙。

妳跟異性買東西都會害羞嗎
老闆通常是不會咬人的啦
男友也是異性啊,但是相處就很自然

那就拉他一起去買唄
感覺上妳知道自己要買什麼
只是缺乏自信

[我真的很容易害羞...可是機車行又有很多男的人類...
而且也有不少嘴巴裡面有檳榔紅紅的人...]

哈哈哈哈哈..........
笑死我了...想像的到....
我通常是跟他們一起嚼.入境隨俗..
然後遞張名片.
[俺老爸開牙醫得]

回覆給:豬瘟
你老爸一定很愛你,呵呵........

我還在存錢買空壓機@@"~~
1.5HP的夠用嗎?
每次手頭有一點錢就會不小心在網路上買零件=.=|||
已..已經不知道是第幾次"下決心"買氣動工具了....慚愧...

回覆給:B&K

一點五 看你的用途摟~我現在是兩台一點五......

有噴漆的時候就必須兩台交替用.....不然儲氣筒太小......

用氣動還ok~氣動研磨柄就有點不太夠.........

我也想存錢換一台大的><

回覆給:豬瘟

豬溫~我是妙法的之前跟你吵架的那個啦.....噗

我為輪輪 沒有阿..客家人.老爸把錢都拿去買房子了..無聊..

SaM 我們那不算吵架啦..

原來隨身包那麼濫喔..= =

Yahoo