Zclub討論區 Z板

兩代的觀念?

今天看Mr.蔡康永主持的『兩代電力公司』,眾所周知的這個節目是以上議院四五年級生對下議院七年級生的抗辨性質討論節目。 今天討論的主題為【男生宿舍是否該讓女生留宿?】 衍生的話題還有... 1.帶女生回去宿舍的男生怎樣? 2.被男生帶回宿舍的女生如何? 3.現在的七年級生到底還有任何人生目標嗎?好像都覺得人生不必活的太長太久、只要自己高興有什麼不能做? --- 我常會收看這個節目,但是同時間也在播送NBA全明星賽,我只好轉來轉去,但我自己也有一些答案可以回送: 我家離學校雖然來回有50公里的路程,但我沒有住宿,所以我只好帶回家,只要是固定的女朋友,家人通常不會對我碎碎唸,而且我覺得現在講自由,成年人可以為自己的行為負責。 兩代的觀念有著很大很大的代溝,其實我也是有自己的人生目標,從一年級差點被32到現在拼平均90以上,還把請假兩年原本不想再去的地球村美語請假單找出來去惡補外語能力。可以的話喝喝洋墨水對以後出社會找工作也有某個程度的幫助。 不想活太久的確是七年級生的一個通病,就我自己觀察而言,部分是純粹享樂人生所以出了白髮便開始自我毀滅,部分是因為臺灣經濟奇蹟的間接影響--->大部分的七年級生都是在無憂無慮的家庭中成長,所以一次或數次遇到壓力便承受不住轉而對人生失去目標。 我想,這些應該都不會發生在我身上,雖然家人疼我但還不至於到溺愛,不知道有幾次我被爸媽捏耳朵捏到沒地方躲,或是被罰跪、被罵到哭不出淚,工作經驗也是有幾次了呵呵,比較不像同年齡的是我到爸的大陸工廠當苦工,跟大陸勞工一起住宿舍嗚嗚..當然也學到了一些事。 有時候,溝通會比吵來吵去還有效多了!畢竟他們的年代觀念就是那樣.. 我是七年三班的 = ="
回覆給:GeNkI A*Mei
體罰的部分,還滿有趣的,這讓我想起小時候被罰跪算盤的事
半蹲平舉雙手一兩個小時,全身汗濕得像掉進泳池一樣
從一樓跑樓梯跑到四樓跑到筋疲力竭,差點脫水過多
背九九乘法的時候一個背錯就要賞耳光,打到耳嗚
老媽跟老爸吵架完,心情不好的時候抓著我的頭髮把我甩來甩去的,
還抓我的頭去撞牆壁
她還會拿任何拿得起來的東西往我身上砸,
曾經在廚房拿起菜刀就架在我的脖子上,
在浴室的時候還把我的頭壓進浴缸裡不讓我呼吸,
歇斯底里的時候雙手掐都我的頸動脈、氣管,
有一次還叫我脫光光站在家門口!
因為我學爸爸,假裝我有小雞雞,學爸爸尿尿的動作
常常被打到頭破血流,我都熬過來了,我活下來了
我很慶幸我媽沒有把我打死,不過我也懷疑兒童保護法是幹嘛用的

我七年一班。
對人生充滿希望。

回覆給:min
....=..=

節目上那些他們請來的"7年級生"...都是特例...他們都請有那種傾向或者做過類似事情的人上節目...基本上他們無法代表所有7年級生
成功的人或者有目標的人也不在少數....
我只知道75之後的不少中文能力非常之差,看不懂小說...複雜一點的漫畫就覺得吃力@@"~~我親戚是作文老師....他說沒有覺悟的話當現在學生的作文老師每天會撞牆好幾次.....
@.@|||||

回覆給:B&K
我妹(76)她連報紙都看不下去....||||
連哈利波特第一集都懶得看~"~
不知道該怎麼幫她哩
很怕她變成文盲
(有一次看她的作業...竟然有注音文..!! 嚇到..現在的高中生都這樣嗎....)
閱讀不是最基本的嗎

至於那個體罰,我相信有更多比我更不幸的人..我已經很幸福了

哈~我就是7年6班的!!!

我承認我的中文能力不好!!!!反而比較喜歡英文~~~但我英文還一直不夠強~~~可能太怕羞了~到了現實要開口~會的都變的不會了!!

努力

我覺得上那種節目!都是選出最極端得兩種人 才有看頭!!!裡面有些年輕人 把基本得常識!!不知道 好像是理所當然得..跟白癡一樣,上那種節目都找花瓶得 只會花錢..然後就覺得這樣才是e世代...悲哀

還有個女的學生說一個月生活費要一萬五 而且沒打工喔
棍! 一萬五 打工多難賺他不知道喔

回覆給:肯尼小肯尼
一萬五是連房租都算嗎...我哥我姐不加房租也才7000而已...我更少...4000....
溝通成功更好....全家都在笑了....

我希望陪著你走完一生,帶給你無限的快樂讓你忘掉你心中過去的難過回憶,我們在一起吧........

回覆給:縮缸=小狗
我只是偶爾回想一下,爽一下啦^^
(讚嘆一下自己強勒的生命力...!! 順便嚇嚇那些沒被父母打過的小朋友...XD)
大概被老媽打到有點被虐狂了,喜歡叫男友咬我的手:D
回味一下當初被老媽咬到破皮的快感...

現在我跟我老媽的關係也還不錯啊
老了,不會再動手了啦,只是嘴巴上念念而已

回覆給:肯尼小肯尼
一萬五..照我平常學校滿堂,只有假日能打工的情況下
要工作四個月左右才存得到哪@@
真是太感謝那個偷我車的小賊了...
偷兒啊~因為你,我才真正的體會到了負債的痛苦與工作的辛苦哪!
還有賺錢的辛勞...!
and組車的樂趣:D
(說明:跟學長借單車,結果被偷,為了還學長一部車,所以自己跑去找車店組車,花了兩萬六)

辛苦了一學期終於把債還清,
不過現在又搞了一台fzr...騎車養車太好玩了所以...不想放棄...
a.....誰來教我定圓啊,還有繞八啊~~
我只是想讓平常的騎乘品質更舒適安全而已..

真是巧妙的拒絕阿~ 不過我也是開玩笑的 :p
當朋友ㄅㄟ~ 想借工具我也有啦,沒有氣動的就是了...

我買了一堆小說就沒啥人可以分享=.=||||都嫌字太多....
@.@||||...........................................咬..............好痛的感覺....

...你家...有點恐怖....

妳.的.F.Z.R.是.不.是.整.台.紅.色.的.???

前一陣子在華納那附近看到一個女生........

我緊緊抓住我女朋友的手手臂說:[快看快看!!!]

ha ha 不過經過我日以既夜的洗腦......她好像也頗有一點點興趣

今天帶他去河邊騎車 她騎的頗開心的咧....><

噗 我好像太多話咧.........哈哈哈 只是想讓大家體會一下我的心情 ....

這是你想搬出來的原因吧??!!!
我以前有女友的時候~~~~~那是很久以前了
就這麼一次,他趁著家人回鄉偷偷跑來我租的地方住
說真的ㄟ傷身喔~~~~~~
回覆給:縮缸=小狗
A~~~我跟你一樣,我一個月的零用錢跟你一樣
還包括房租3600+油錢+ADSL+吃飯~~~~
還好我有打工,不然搞不好會因為車餓死在街頭~~~
回覆給:SaM
這招實在太棒啦,我以前也用過,不斷不斷的洗腦~~~
終於......會跟哥哥搶電視看MOTO GP,而且還認得出車手
我夠成功吧!!!

回覆給:SaM
如果我男友緊抓著我的手臂叫我看一個騎fzr的女生,
我會不太高興捏,竟敢看別的女生!! \___/ 還叫我一起看?
fzr有什麼了不起的...~"~我也會騎啊~又不難..

我的車是紅色的沒錯..但我最近好像沒去華納耶@@b
大概是別的車友吧:) by the way,我的安全帽是白色3/4的m2r
上面有寫"練習中"

以前我也教過我女友騎車
他一騎出去讓我等了三根菸還有一罐咖啡的時間
正在擔心他是不是出事情的時候
他回來了,還告訴我....以後出去都讓我載你就好了
我傻眼...

Yahoo