Zclub討論區 Z板

關於機油的問題想請教各位大大

我ㄉ車車是G4~之前我用ㄌ一罐5w50ㄉ機油...老闆推薦ㄉ...他說全台灣不超過五家店有....結果我就用拉...感覺沒插...還是跟10w40ㄉ依樣.....後來我跑去跟老闆說...老闆又拿ㄌ一罐5w5o..SJㄉ給我患下去...我問他是不是汽車用ㄉ...他說對................靠..都家下去ㄌ...各位大...請問...機車可以家汽車ㄉ機油嗎??我患ㄌ這麼好ㄉ...那以後我是不是都要用這麼好ㄉ...不能用普通的嗎????各位大大可以跟我說嗎>>>感恩感恩
可以用汽車用ㄉㄚ

以後可以用比較爛ㄉㄚ

只是用過好ㄉ除非真的沒錢
不然不會回去用爛ㄉㄅ

吃好ㄉ油之後...
盡量都吃同一灌油比較好點...
別一直亂換就好嚕~

最好是不要用汽車的機油 ....畢竟機車和汽車的工作溫度和環境一下都不一樣....
而且機車轉速動不動就拉得很高~~~而汽車也許有些人甚至連開上五千轉都沒有~~況且機車的引擎工作溫度比汽車高~~
所以儘量還是不要用汽車的機油..

回覆給:小瀨
聽你咧虎濫

四行程的車 最熱的地方在哪裡 ?

轉速和溫度有關 ?

汽車有幾隻區軸 ?

有幾個圖輪 ?

怎這樣多機車加汽車的機油 活的好好的 ?

我同意你的觀念是正確的,相信你的車養得很好
道不同不相為謀,不必在意他們

其它人也沒有攻擊別人的必要吧
每個人都有他自己的一套,有自己的想法
大家是來討論心得的,不是來辯論的

你們幾位仗著網路可以隱藏身份,就隨意攻擊別人
這就是你們追求的目標啊?

我有看過機車雜誌 他也有說過 汽車的引擎機油''最好''不要加在機車上面 理由和小瀨所說的一樣 機車的引擎轉速比汽車的還要高 所以
盡量不要加到汽車用機油

以這種論調 汽車加機車用油不是更好
屁話一堆

回覆給:賤小孩
小瀨說的沒錯
你要原因我可以告知

轉速高溫度就高,而且汽車一次就是到4~6瓶機油,所以不容易髒
這也就是汽車5000~10000換一次機油的原因

重車也是5000公里換一次
也可以用汽車用的機油

而我們的速可達只有一瓶機油量和高轉速行駛,所以容易髒必須1000公里換一次

我有一個朋友忍者900cc機油1000公里換一次,原因是他時常把轉速拉到10000轉

通常汽機車雜誌會回答一些讀者,汽機車的引擎環境不一樣,所以機油最好分開,但是關鍵只在於機油黏度係數
以BMW的摩托車為例,之前回泛德保養的時候,也是和330i的原廠5W60汽車機油共用的,因為BMW的摩托車的運轉速域和汽車差不多
相同的,也有一些汽車的轉速可以高達萬轉,和高轉的摩托車一樣
那麼兩者引擎所需要的機油便類似
一些大排氣量多缸的摩托車,它換機油的時間和里程也和汽車一樣是半年或1萬公里,所以和轉速高低並沒有多大的關聯
重點就是...不管汽車.機車或遊艇.飛機,機油的汰換率是在於引擎的設計

我也是用汽車用的機油!!老闆也說可以丫!!
我是VISTRA 紅瓶!

回覆給:我為輪輪
ths...

回覆給:囂張
中油網頁也說機車是可以用汽車用油的,只是原本汽車5000才換的油機車必須依照機車換油的里程來換(也就是800~1000)....
4T引擎機油都是可以共用的(只有打檔車濕式離合器可能必須挑油)...
各位有沒有注意到汽車用油號數都比較低?0W30...5W30..高溫黏度係數到40的算高的...就是因為汽車轉速低可能工作溫度也低一些,所以可以用這些號數的油,如果機車要用汽車用油...選高溫黏度係數40以上的應該都沒問題...

汽車用機油,可以用在四行程速可達上面
先撇開長篇大論的機械理論原理
以自己從訓車期過後,都沒加過機車專用油
到現在都用汽車用的機油,沒有一點問題
而且使用了滿久的時間了,至於機油號數
10w-40 跟5w-50 ,恩......用起來感覺上
5w-50的操長途車子震動較小,而大部分
這號數的機油都是全合成,10w-40的油
就不一定是全合成了.........................

這樣就差不多有結論了
日本人沒事搞個JASO MA做啥
他們覺得有差??

標新立異而已...
TQM跟6吸歌瑪.....也都依樣啊
還不都是品管技兩

依"CVT"傳動的速克達來說,機油加汽車用應該是不成問題~~

如果您說機車轉速高....
那汽車渦輪"轉速"夠高了吧??!!(少說5.6萬轉以上...)

如果您說機車散熱差,溫度較高...
那汽車渦輪"溫度"夠高了吧??!!(工作溫度500~600度C以上...)

重點是"它"也是靠"汽車機油"潤滑哦!!!~~
這樣您覺得"汽車機油"的"工作環靜"嚴不嚴苛呢??!!

機油只有分二行程四行程用的油
(這是指一般市面上常見的機油)
四行程又分汽油引擊柴油引擊
所以只要是四行程汽油引擊
都可以用任何四行程車用機油

四行程汽油引擊汽車機車
同樣都是加汽油
不會因為是機車
不能汽油

汽車
之所以5000才需要換機油
那是因為汽車的引擊轉速沒有機車

油量多是因為汽缸一般機車

Yahoo