Zclub討論區 Z板

神奇的阻風門

前陣子~我把我的FZR推去車行維修~修破掉ㄉ油管~結果.....怎麼修一修修到現在發車的時候~拉阻風門~轉速居然不會拉上去~停留在一千五百轉而已~記得原本拉開阻風門發車~轉速都在3500以上~我也不知道原因~想說在推去車行看看~結果那邊的人說~一定要冷車才可以拉阻風門~不然會熄火~這是真的嗎? 我想知道的事是為什麼我拉阻風門之後轉速不會提高?一定要在冷車的時候才能拉阻風門來檢查她是不是"正常"嗎?(還是只是車行不會修的藉口?)
回覆給:小呆呆
好像真有這回事,我也不確定,我說說我最近發生的,你參考看看
我騎的是NSR
我上次騎完車後回家上樓休息,之後下樓去發車要去上班,車停在樓下熄火約一小時有了,我平常冷車發車一定拉阻風門(不拉幾乎採不起來)結果我順勢的還是拉阻風門發車,剛開始採的前幾下跟平常一樣都有回彈的感覺,因為可能沒採好第一、二、三下都沒採發起來...結果阻風門我照樣拉著,之後採了約十幾下有了吧...打檔桿就完全都沒什麼回彈的感覺(此時我開始擔心我車是不是掛了)
最後採好久奇蹟似的總算發起來了,而且煙暴多的,大約是平常發車的兩倍吧...

我在想是不是因為車還完全冷掉我又拉著阻風門發...所以導致這個樣子?
之後的幾天發車冷車是都沒問題了~~~都正常...兩採即發

以後車沒完全冷掉還是別拉著發好了~~那次採到我都快流汗了=.=

回覆給:Eclipse
ㄛ~原來如此~
那......冷車拉阻風門發......轉速怎麼只有....1500轉左右||||

正常情況下,冷車發車拉阻風門,轉速的確會升高沒錯。
檢查一下阻風門鋼索的兩端是否有裝好。
(一端在阻風門開關處、一端在化油器右側)

不過要是冷車發車時,轉速可以維持在1500轉不會熄火的話
那就不用拉阻風門了。阻風門是在不易發車時再使用即可。

都是天氣惹來的禍啦!
以N車來說寒冷剛發動時不吹油,轉速與怠速差不多甚至於會再低一點差不多持續約10秒以後轉速才會漸漸的提升上來

回覆給:Eclipse
N車踩發要點:
1、如果您拉阻風門踩發2下發動不了要壓回阻風門再踩發,因為油氣已經過濃再踩下去火星塞就濕淋淋了
2、如果您不拉阻風門踩發,也是一樣2下發動不了就要拉阻風門踩發,因為油氣太淡

回覆給:☆ βreeze ☆
我知道是在不易發車時才拉阻風門~但是冷車的時候~拉阻風門轉速還是在1500轉,而且有時候會熄火...是哪裡出問題了?
我的意思是,我把車騎去車行~一定要放冷,再拉阻風門檢查嗎?還是可以直接熱車時拉阻風門來檢查?因為不管熱車冷車~我拉阻風門轉速都卡在1500轉而已~"~

Yahoo