Zclub討論區 Z板

買天鵝小心得[要買天鵝的看看]

小弟我最近想買二代天鵝SR版的,所以到處去車行收集了些資料, 以及到各個關於機車的討論版爬文,發現了以下的情形。 關於買天鵝的一些小心得: 1.LAG....較它牌車更為明顯,爬文得來的改善方法有:改歐規CDI 換排氣管,改傳動。 2.起步很龜....這沒話說,真的滿龜的,改善方法:改傳動,改排 氣管,改缸。 3.便利性稍差....比較通俗的是沒有免熄火開坐墊,沒有前置物箱, 改善方法:加裝防盜器可以免鑰匙發車,沒有前置 物箱.....去裝菜籃XD,便宜的才十塊錢。 4.價格....以台北市來說,我問了五家直營店,價格不含失竊險辦到 好,都是61000[SR版],不算便宜的。 小結:我跑了五家車行問價格時,老闆都異口同聲的說,不要買天 鵝,都推薦SV-MAX賽車版,我問他們有賣為什麼不建議買 ?他們都是說不方便,車子問題多,買了的人老是說有問題 把車牽回去要他們修,問題是那些是原廠就這樣設定的,他 們沒辦法修,除非換不同的零件,但是買車的都會罵說老闆 賣有問題的車,他們很無奈,也說了買天鵝的人都滿討厭的 每台車都有一些缺點,買車前就要考慮好了,買完車才去罵 車行,他們都滿受不了的,還有他們說,天鵝要沒有上面三 項問題,只能改車,沒有原廠車沒有那些問題的,且他們知 道我是學生都叫我別買那麼貴的,買SV-MAX比較好,所以 我心意有點動搖,因為說實在的天鵝的好及優點,就是雙避 震及12吋的輪框,還有發展空間大,但是老闆們跟我說,天 鵝這台車,不改真的缺點滿多的,YAMAHA他們有出滿多原 場改良配件,就是要用來補足這些缺點的,說白一點就是要 賺更多錢,我真的滿慶幸沒因一時衝動買下去,一開始是衝 著他外型和雙避震及12吋輪框,但是想一想對我來說那些實 在沒有什麼用,我平常都在市區騎,用不到什麼殺灣啊、卡 普、側掛之類的東西,況且我也不會><,所以就不考慮天鵝 嚕,試騎之後覺得不改車原廠真的沒有其他車好,SV-MAX 賽車版一樣原廠的我騎起來覺得比天鵝還優,不過失竊率的 問題,所以不考慮,現在打算去看看G4或悍將,有心得再貼 上來。
那就買g4

回覆給:ㄟ一掰嚕[AE86]
恩!沒錯....買鵝後花了很多錢在改裝上...想想有點後悔..前陣子賣我同學,現在我騎G4雖然速度差蠻多的但實用性及舒適性沒話說,所以建議買G4....

基本上我認為你說的"問題"都不是問題

1.LAG?.....只是轉速驟降,速度並沒有下降,好比開車突然從二檔排到四檔,這種情況只怕爬坡而已!

2.起步很龜?....等你把所有的4期環保速克達試騎過後再來批評吧!

3.便利性差?.....因為把油箱改到前面,來換取加油的便利性和大空間的後置物箱,所以必須犧牲前置物箱的空間啊,畢竟有失必有得,魚與熊掌很難兼得!

4.價格?....羊毛出在羊身上,一分錢一分貨,12"鋁圈,雙槍避震,4VGP陶瓷......難道這些都不用錢嗎?

天鵝沒啥問題吧
至少我的是這樣

老闆說買SV-MAX...他不會是等妳被幹在賺妳一筆買車錢吧
(以上純屬虛構)

呵呵!
等你買了天鵝我就會用羨慕的眼光看著你,因為我騎馬車,沒人知道我的苦...!

來嘛一起來yamaha吧!
我來鬧的!

假使你騎過原廠馬你就會覺得你問的問題在鵝上面感覺不出來了!
我再來鬧一次!

回覆給:小黒馬
說的好...
贊成一票
我反而覺得lag還蠻好玩的

回覆給:ㄟ一掰嚕[AE86]
嚴選G4^^,超讚的^^

我問到辦到好才58700...

SV-MAX便利性不會好到哪裡阿...
有前置物箱是吧...
買杯飲料騎車還要一直拿在手上?? 太慘了...
還要熄火去用鑰匙才能打開那小小的置物箱..
頂多放個毛巾 小東西 之類的?? 方便??
RS的前置物箱都比SV好用太多= =...
如果你真的是以便利性選車 上述車輛皆可淘汰 ^^
還有車被偷 除了車子流行外
最重要的是停車地點....
就是有些人以為停黑暗的巷子口~人家看不到就沒人偷
跟你說~停在大馬路旁邊 一堆人經過 也許只是刮花
但是至少不會被偷....換做妳是小偷 一堆人走來走去...
妳敢偷嗎? (除非一開始就被偷車集團盯上啦..)

那就不要買天鵝了,免得失竊率增加...我勸你還是不要買熱門車

~奔騰G3~現在又比較便宜了~改裝套件又多~那ㄇ方便~有免熄火開坐墊~前面還有小置物廂可以放飲料~前面有掛勾~~前椅墊下面也可掛~~種共有兩ㄍ掛勾~還有前面ㄉ小置物廂~~至於置物廂如果沒有要裝全罩ㄉ安全帽大可夠放了啦!

補充~~但我覺ㄉG3有點不好座....尤其是座長途...背酸死ㄌ..

回覆給:樓上的→奔騰
不要再跟人家的ID重覆的好嗎?這樣會搞混的耶!-_-|||
敬請合作,謝謝!

註:本人發表留言不使用注音文

回覆給:小黒馬
沒錯....
天鵝有很多小問題?車行老闆不推薦?
逢甲這邊怎麼老版都推薦天鵝?...很多車行都已賣掉店面的車為優先...你看那種店面車擺不少卻沒有天鵝的,你跟他訂天鵝他一定跟你說他店面有的車比較好...
以目前有買鵝的朋友來說的引擎表現目前還很穩定...可不像MAX一代問題這麼多.........還沒聽到有天鵝引擎出問題的?
置物箱空間會比MAX小嗎?LAG是為了符合環保規定做的折衷方案...根據鵝板車友的經驗LAG大多出現在9000多轉...台、日規鵝都一樣...雙槍12吋鋁圈+4V這樣的配備價格6萬1算貴?那那些配備更差的他牌車(化油版)"頂級版"要賣到接近六萬更是不知道在貴啥?有人說是因為儀表比較好看.....
免熄火開坐墊也沒有這麼的重要...停車用不太到...發動的時候也不容易用到...只有拿抹布或者自己發呆忘記拿手套的時候...
起步龜?龜的定義在哪裡=.=|||?Y牌的125原廠設定大多重尾速...起步降低提高速不是很正常嗎?
真不懂這些不太算缺點的缺點(真的要說是缺點的只有免熄火開坐墊)要小心什麼?

回覆給:B&K

我覺得G4比較實用啦!!G4頂級配到好大概是56000~57000
跟天鵝快差到4000元了
不過想騎快車的!!可以選擇天鵝啦......
但是我覺得G4的價錢符合他的價值!!
G4是台好車......

我也是剛買天鵝sr阿

1.LAG沒有 應該說...我都順順騎 順順吹油門 又加上出門前一定暖車
4分鐘 所以目前都沒有出現LAG!! 只有一次 不小心鄧到一個比較大的
"哭蠟"(台語) 就熊熊給他吃不到油 大約只有1秒 不影響行車阿~~

2.起步龜.....這就要看個人的感覺了 我也不覺得龜 因為....市區停停走走 兩三步就是紅綠燈 所以順順騎才是王道 PS. 如果雙載那是真的
比較辛苦一點 但也沒有差多少拉~~

3.免熄火坐墊開關...這個挺想要 但是擔心改裝後會有耐用度問題&
整體流暢感問題 所以...日後再說!!!

5.價格 直營空車59000 一般車行大概便宜1000左右 給你參考

還有....騎天鵝真的比較多人看你 = =||||

回覆給:SPOON
沒錯=_=..還有天兵會衝到你旁邊問你車多少錢?

我買天鵝的理由
1.4V GP引擎
2.雙後避震
3.12吋鋁合金鋼圈
4.三相發電
5.H4大燈
6.7公升油箱
8.27L置物箱
9.磁石防盜鎖
10.舒服的坐墊
論動力悍將都要旁邊站,更別說是G4
加上一流的操縱性及無限的改裝淺能,還需要猶豫嗎?

嘿嘿~那就不要買啦~

這樣鵝才會特別~(呵呵呵.........奸笑中..........................)

回覆給:夜名

台北已經有天鵝海了.....

Yahoo