Zclub討論區 Z板

FZR的前叉油

今天收到我買的凱太FZR前叉,想先換個油。 不知道該灌多少進去比較適當呢? 原廠容量是? 謝謝
回覆給:auxo

FZR跟FZ2的原廠值是單支252cc。
FZ1內管比較長,可以稍微多一點點,大概260cc。
也有個簡單的經驗法則,先將前叉內管壓到底
前叉油加到距離內管頂端大約幾個mm就大概是252cc了。

不過我的FZ2是加260cc(200cc前叉油+60cc速克達齒輪油)
前叉隔筒再換成FZ1的,這樣行程會減短很多。
這樣純粹是怕我女友騎乘的時候,前叉內管行程太長而不好掌控。
我的前叉本來也是以舒適取向,後來看過我女友騎過一次
她還沒習慣FZ/R的碟煞(非常利),一按前煞,前叉下沈量好大
看起來很恐怖,所以就馬上更改設定了。^^"

謝謝,我就以252cc為準來加減。

另外原廠使用的前叉油是10w的如果覺得不夠你的騎乘使用的話就買15w或20w的用油。別再買10w或5w的前叉油來使用。

我已經灌好了。投個機,我用80w/90齒輪油,180cc;
40號機油,60cc。
組泥感很明顯。
以後是雄獅要用這對前叉,還會再調整。

另外,內外管是不是卸下外管底下的螺絲就能分解,
我剛才試著拆下那根螺絲,好像會空轉。有什麼方法嘛?

可以買隻12mm的L型內六角板手然後把L型部分切掉只留下直的部分
再配合大約三四十分分長的12mmT桿...把內管壓到底用剛才的工具抵住阻尼棒...外管底下用8mm的內六角板手..兩邊同時轉一下子就開了...可是一個人好像不太好施力就是了...我是兩個人一下子就ok了..
參考參考吧^^"

回覆給:keen
我了解了。沒想到還是要用這招。^^
以後漏很多再換好了。謝謝喔

Yahoo