Zclub討論區 Z板

機油測試報告[Castrol R4 SuperBiKe VS SUZUKI GSX 5W/40]

Castrol R4 SuperBiKe 5W/40 容量:1 L 顏色:紅 價錢:貴~~~團購一瓶370,不然有人還賣到600。 測試車種:YMT Forte SV 更換里數:800Km 使用心得: 第一灌: 神奇的感覺直叫我生死想許,真像我那初戀的感覺,起步稍有抖動,可能是因為更換不同牌子,交換油在打架吧!? 不過...的確很好拉轉。 第二罐: 震動竟然不見了,在冷冷的冬天熱油稍嫌慢,但由一熱開極好拉轉!!有感覺增加極速!!拉轉時感覺很順很順,油門沒啥阻力感。 感覺力量輸出...好像..灌水一樣...源源不絕的..力量卻一直出來...感覺...有點可怕(因為小弟不習慣騎快車)!! 完全不會說,不會像跑到快喘不過氣一樣。 第三罐~第六罐: 跟之前一樣,差異不大,恩..神油一瓶!!!! 極速:未測試完全,但最少錶速有110 KM/Hr,且神奇一點的是到極速時,震動若有似無,比其他種機油的感覺還要好 ,拿來跑市區....蠻浪費的!很適合其長程的朋友們;若跑市區可以試著使用R4 SBK的前身→RS SuperBiKe價錢較為便宜(約250)!! ------------------------------------------------------------------------------------------------- SUZUKI GSX 5W/40 容量:850 c.c 顏色:烏龍茶 價錢:團購一瓶210,外面自購約250~300不等,經銷商為230。 測試車種:YMT Forte SV 更換里數:800Km 目前心得: 第一罐 錶速0~30Km/Hr & 起步稍會抖動,拉轉時感覺油門有阻力感,但阻力卻維持在一定程度下,並不會隨著油門增加的情況下,手感阻力而變大。 感覺跟SBK 差異極大,....感覺加速屬不同型。 第二罐 起步依然會抖動,...沒關係...;加速時,的的確確和SBK不同,力量輸出時,就會感覺像嗯...力量越來越大、越來越大...加速(30~80)的確很快, 在高速時(100Km/Hr),會有些小抖動,引響不大... 極速:目前錶速有105 KM/Hr,加速性不錯(其實是很滿意),適合在市區得朋友們(因為適合鑽車)。 日後小弟有新發現會為各位po上來ㄉ
補充報告:
測試車種:YMT 風光
車齡:4年(未改)

回覆給:【Max】
你的風光用GSX只有用一罐 850cc嗎?
我是想知道只用850cc油尺有超過合理的下限嗎

沒有,我交換量是1L!!
嗯!!下限是要看車種喔!!雙陽大多是850C.C.
山葉是1L(馬車...等除外)

R4這支油看起來挻漂亮的
報價差比EFERO還大
大量購買果然還是比較便宜啊

我買gsx單罐125元 r4的話一罐300元

我EFERO是網購的,310左右
怎麼外面都賣到550.........
對我來說一直是個謎

回覆給:史諾比
如果是綠色瓶裝Castrol R4 SuperBiKe 5W/40一瓶只要300,請快告訴我哪裡買,真的我很需要.

回覆給:木柵-阿B
YAHOO網拍有人賣,不知可不可靠

難道r4不是綠色瓶嗎

嘿~昨天才又買了兩瓶,一瓶我用一瓶給我媽的代步車用

沒錯!! 我也是風光SV(3年半未改),用了R4後尾速拖到120幾!!
原本想說5W40的玩加速的沒什麼尾速,但R4竟然也能拖出尾速⊙⊙

小弟不才,讓各位真是見笑了~~不過...R4真的不是蓋的~~~可是嘛回覆給:史諾比.......買菜車用R4..........會不會給它浪費了點,會不會..油還沒熱或曲折還沒濺到油......就已經到目的地了~~~
可找人團購:.....

回覆給:【Max】
我又沒提說是買菜車我是說我媽的代步車ok
我媽光是上下班來回要50多公里
她的代步車是我之前的svmax
我一直都用r4的
一罐300便宜大碗

回覆給:史諾比
史諾比,就不要再弔胃口了,你到底在哪買的,可否告知,造福一下車友吧,拜託你了.

我低MAX之前也都是喝R4長大的~他真不是蓋的!!!
但是有天我朋友跟我說R4是重車在用的~速克達用這罐不好..~"~
這是什麼情形阿!!!
請各位大大給我一個解答好不好....

FINA good too....!!! ^_^

回覆給:黑寶
任何"機油"!!....並沒有對車子不好的!!除了假油或適用錯機油(2行程+4行程、4行程+2行程),你認為不錯,就不要在意別人的眼光,車子是自己在騎的,的確...嘉實多的官網是說R4 SBK的確是重車用油,但...真的不好嗎?是沒有用過...或沒和其她油品比較的關係吧!?
還有....個人騎乘方式更是重點...
回覆給:龍二
恩~~這罐的確也不錯喔!!幫你小堆!!但...這是機油測試報告.......你也可以把你自己紀錄的機油測試報告像我一樣打出來...降人家才知道這罐油的適用性、價錢、.....等等等...幫個忙..PO出來吧!!^^

以上有錯請指教!!

回覆給:黑寶
R4 Superbike
SAE 5W-40 重車專用全合成機油
包裝24x1L
 ˙全合成四行程機油,適用於所有歐洲及日本製四行程重型機車及""速克達引擎""
˙獨特的抗磨損及低黏度配方,提升引擎馬力及加速性
˙保護引擎各組件及齒輪箱, 抵抗磨損
˙快速的流動性,提供冷車時的潤滑保護
˙絕佳的油門反應與換檔的順暢感
˙穩當的失油率控制與極佳的引擎清淨性
˙優異的觸媒轉換系統保護

轉貼嘉實多官網

力豹仕5W50,真的很猛喔!!!

可是價錢也很猛............500

Yahoo