Zclub討論區 Z板

唉~~~為什麼會顧路咧~~

我的fzr 昨天給人...車身彩繪完....騎到家...電池完全沒電了.... 然後差點顧路...後來用推發...終於動了...回家後..在想是否整流器壞了???之後換掉後...好像那四條整流器接頭有電出來了..用三用電表一量...最高電壓只有13.5v...會不會是電盤中標了....請問各位大大....有誰能救救我....感謝.....
回充的電本來就要大於12V才充得進去
試試不發動時用三用電表量電池電壓,如果低於12V就是不足或電池下課了

回覆給:smw
感謝這位大大給我的建議....可是今天量了之後一樣...用推的

回覆給:推發推到軟
零組件壽命到了自然車就掛點顧路,所以才會有平時需要的保養檢查動作。
另外當然不是說你用三用電錶量完後就會修好。用三用電錶測量是要讓你去找出是車上那部份電系零件損壞造成你的問題去進行修護的工作。

查一下主保險絲是否燒掉,在電池旁

有時候燒掉看不出來注意~用量的
看看有沒有過........上次騎到花蓮
就給我斷掉...可是目測..疑好的阿
害我再花蓮一直推發..........

Yahoo