Zclub討論區 Z板

(車禍問題)請問Z-CLUB的車友們

小弟我今天騎著我的FZ 2被一臺小貨車撞到(小細節不題了),報了警,肇事者叫了他老闆來,他老闆說他們公司有保險(富邦),他老闆說會請富邦保險公司對我理陪(那時富邦保險公司已過下班時間),之後就去警察局酒測,沒做筆錄,駕照壓在那邊,警員說雙方把事情處理好駕照就歸還,車免
怎麼不講完??

車免強能騎,所以騎回家找任市的車行,星期一富邦保險公司業務員會來看車,車行老闆說現在保險公司業務員很奸炸,那我應該怎麼辦

車行老闆說保險公司業務員可能不會全陪(免強可用就不陪),還可能會指定其他車行修理(搞不好有回扣)

回覆給:41671
當天是否有拍照存證
先看肇事責任吧
若是對方的問題那就是對方保險公司陪
一般來說保險公司當然陪越少越好
所以會把應修理費用打個折扣
但是你要仔細將車上每個因此車禍造成的損傷紀錄
若覺得對方賠償不合理可以根負責你案子的保險人員
提出增加理賠項目及金額
重點是它不會陪超過你的車車的中古公告價值
所以先看看你車車的年份吧

這種事阿 我也有發生過啦
其實你不用擔心啦 項富邦那麼大間的因該是沒啥問題啦
但是你沒做筆錄 怪怪的ㄋ 因為保險公司會看
有照相ㄇ ?? 保險公司也會看喔
如果都沒有的話 那就不保證會賠了喔 因為.....沒證據阿是她的錯

但是如果過失都是在對方的話 那你有權選擇維修的車行喔
而且照理說都是全額賠償必要須回復成原狀的 而且你不用擔心啦
因為要和解還要有你簽名的阿 如果你認為不滿意的話 和解書千萬不能簽喔^^
至於有損壞的部分可以跟車行老闆溝通一下囉(要認識的)
可以換新就全換新吧 不要有那個免強可用的東西存在
因為業務員會詢問老闆需修復的地方啦 所以是可以的啦
(我上次也是降喔 ^^)當然不能太.....啦 如撞到右邊 卻要換右邊的
(*∩_∩*)

沒有筆錄.....怪怪的說
有拍照嗎?應該有備案吧(拍照,畫圖)?
不然怕被擺道喔....

回覆給:小肯尼
終於講完了...

回覆給:HORO
回覆給:Andy-God
回覆給:0627
此次肇事者一次撞到兩臺機車,一個是我,另一個是騎三冠王40多歲女性,她因為戴半罩安全帽,所以頭部流血=>救護車來後送醫院
我戴全罩安全帽=沒事
警員有拍照,也有畫圖
到警察局時,該警員問我:[對方說會賠償我車子,那你還有沒有"意見"]
我說沒有,接後酒測,然後說我可以走了(意見=筆錄???)
(沒意見=不用作筆錄???)>_<
現在想想覺得被警察擺了一道,他是否想大事化小,小事化無,接著就沒他的事了
要是保險公司業務員說要看筆錄時,我該怎麼辦呢???T_T

回覆給:0627
這位仁兄是 ~~~車友嗎~~怎麼不留暱稱~

我出過一次車禍對方也是保富邦的
我覺得不會很叼...但還是要看肇事責任啦
他們是全賠我還加衣服和安全帽的錢

回覆給:Boss
肇事者對我承認是他的錯
他老闆也承認是他(肇事者)的錯
可以沒筆錄怎麼辦???
有影響嗎???(富幫保險公司業務員耍賤的話)
人擦傷,衣服沒事,安全帽刮傷...算了
車的部分:大燈.雙表.輪框.碟盤.前擋泥板.右前方向燈.轉向把手.吉村手銬.三角臺.前叉內外管全部變形
右蓋.下導流.左右側蓋.碳纖維排氣管都是傷
目前只檢查出這些 = 好傷心...T_T

我還記的是保險公司的人會先去車行看估價單(要修到好,新品)
然後等一個月鑑定報告....等吧,這是一定要的
再跟保險公司簽和解書(應該是吧)...但內然只有賠車子的部分
辦些手續等錢到戶頭

大概者樣吧

富邦沒必耍賤...
負責的人只是底下的業務員...賠的是公司錢
他們我也想不到有什麼好勾結的,反正撞你的那方還是每年繳保費給富邦

因該沒那麼久吧 我記得上次我只以等了4~5天左右而已ㄋ
可能是保險公司不同吧......^^

請問:
鑑定報告???一個月???

回覆給:Andy-God
我等的了一個月ㄟ.....
我也有扣駕照阿...警察叫我一個月後到台北車站旁的一個地方(中山北路上)拿報告和駕照
我是拿到報告之後保險公司才通知我辦手續......????

我覺得很奇怪 ,為什麼要扣你的駕照,又不肇事者,你可以先去把車子去估價看要修多少,最好可以開一張估價單,看對方要賠多少,不要差太多就好了,你有沒有受傷,有的話,連醫藥費也要賠

可是如果陪新品ㄉ話.....想問一ㄍ問題...
你改ㄉ東ㄒㄋ?ㄊ是否可搓這不是原廠ㄉ就不理賠?
喵曾看過這類ㄉ事件...對方說那不是原廠ㄉ東ㄒ太貴~不理賠
要就陪一ㄍ原廠ㄉ給ㄊ~不然就算ㄌ~......
這種事情該怎麼辦~自己騷包愛改摸摸鼻子自認倒楣???

回覆給:G貓咪
這個就見人見智了,我也有發生類似的事,對方把我的鷹眼燈殼撞壞了,對方也是賠我鷹眼燈殼而不是原廠燈殼,所以說要看對方有沒有誠意要賠

謝謝各位為我解答

回覆給:G貓咪
嗯.. 是要看對方, 像我這一次也是賠改裝品的價格...

Yahoo