Zclub討論區 Z板

strayker殺去合歡山失敗

小弟前幾天(寒流來時)騎我的strayker 150想跑去合歡山看雪,凌晨5:00從新竹出發,經北橫到宜蘭走中橫支線南下到武陵農場,約下午1:00,結果失敗,因為實在太冷了,手指跟腳都凍僵了,最後只好折回宜蘭過夜,心得是:天冷實在是不適合長途騎車,就算是包的再密實及戴手套也沒用,且北橫實在夠恐怖,幾乎全線大霧瀰漫,可見度只有五公尺,所以時速最多只有30~40
這樣就受不了哦....受不了這小小的考驗就不用想去山上玩雪了啦..小case.上次我們上梨山和合歡山也只穿三件衣服沒帶手套照樣玩得很爽..晚上還睡路邊~老實說.白痴才去梨山註民宿...那時走北橫時可是大霧加 下大雨咧.能見度零又是晚上只看路面邊線在騎就這樣騎到中橫中橫也是一樣只不過沒下雨不過溫度近零度還是一樣.二件衣服一件風衣就殺到梨山睡路邊天還沒亮就殺到合歡山去玩了..由此可知就知道你是不是適合長途旅遊的料了...因為你只能適合環境而己..不是要環境適合你

回覆給:狂戰士
昨天下午剛從新中橫回來。從一月到現在跑了四趟環新中橫。三趟大埔環曾文水庫~~~~~cc

滿多人都把新中橫當自家廁所耶.我也是去到不要去了...尤其是心情不好去新中橫接北橫殺個一圈也爽有時帶人去時也去花蓮玩玩在回去~

回覆給:albert
加油吧~ 和歡山~我的stryker就辦到了 只是回家後就大修一場
=.=凸~ 國產車果然不勞靠

ps:會大修是因為地面結冰犛田了

二輪的能加雪騥.........

回覆給:我為輪輪
你想試試滑進山谷嗎??
上次我爸開T4載我們上小風口..(因為管制不能上合歡山)
加雪鏈...差點上不去...油門多採一點就狂打滑..
還好是前驅車..有看到一台後驅的space gear在髮夾彎扭屁屁..

我們去都是找沒有下雪的時候耶因為那實在危險二輪的要嘛就停下面慢慢走囉~累一點也沒差丫出事了反而更麻煩呢

我1/30和昨天都是趁下完雪後,從雨天變成天氣開始放晴跑上去拍殘雪的~~~~cc

回覆給:LAPD
忘了說...
會加雪鏈是因為被騙了..
大禹嶺那個管制哨規定要加雪鏈..
但是從大禹嶺到小風口那段都有鏟雪車清除路面的積雪..
所以加雪鏈根本是不必要的...
至於...二輪能不能加雪鏈在雪地跑...
這我就莫宰羊啦!!

二輪車加雪鏈哦...那拿來當越野車騎也不錯~~搖屁屁過彎法~不錯再來個並甩..下坡就跳車~

我覺得雪鏈沒用吧 ..假如有冰塊用刺輪比較有用吧...雪鏈碰到光滑的冰塊路面應該是更危險吧...

下次下雪時企改刺輪在合歡山壓車好了..

回覆給:LAPD
不好意思借問一下~小弟學識疏淺~有個很大的疑問~
space gear~不是只有前驅&4WD的嗎??

回覆給:很高興又有中部車友出現ㄉ台中大頭
死杯死妻兒有後驅的.注意一下前期的,從車後面趴著往前看,就可以看到那個懶趴了.

厲害!小弟就沒辦法,實在是左手凍到拉不起離合器,雙腳又一直抖個不停,萬一一個不小心,就來個重力加速度回到平地,那也划不來呀

其實雪鍊的目的不是走在雪地上
是為了"破冰",因為通常會下雪的天氣,地面很可能結一層薄冰
原理我想是因為鍊條很硬,加上車重可以把冰給壓碎
機車也有雪鍊(日本有)
至於釘胎要看場合,之前忘記美國哪一州有規定
只有在特定的幾個月才能使用釘胎
可能是怕雪不夠厚,傷到路面吧

我上個禮拜也有上合歡山,是下雨天家寒流來襲,一台小哈跟天鵝就這樣殺上山住關雲山莊,隔天騎車道小風口走路上去,還把車子其道路邊的積雪去燒胎,很好玩。。而且其實積雪並不是非常的滑,反而是結冰,在上山之前本來有想過榜鐵絲充當雪練,不過事實上,機車的車重也不容易破冰,還是用釘胎比較有效果>>>>
還有機車的導向輪一定要有抓地力,要不然一定掛

大家好像常去合歡山........以們都住哪阿??好像合歡山很近的樣子...........我也好想去喔= =

結冰最滑~~積雪其實不會滑<====親身體驗,合歡山路面結冰雷殘
那時車子還好多感覺真是丟臉阿~~

Yahoo