Zclub討論區 Z板

雙載上阿里山可能嗎?

小弟我騎RS100~!!界不到125的車車可是女朋友又很想去....想說以我的小100上的去嗎....會有什麼不良後果阿?
RS很耐操啦(旅行連騎7個小時有了..中間休息5次~每次10分鐘)....
全程60~80跑基本上只是怕油不夠
其他都還好= =
我的車也是RS阿 爬過竹崎 的瑞里(阿里山旁邊)爬坡都差不多
才騎半小時左右的山路
耗油2/3桶(改過所以比較耗油..)....給你做參考= =

回覆給:阿狸
阿阿!!!忘了說~上山時~我是一個人騎...(有載行李跟油桶)
兩個人...油桶更是必備....

回覆給:阿縮
ok啦別擔心~~rs100很耐超啦~~不過到了海拔兩千吸不到空氣可能會小小沒力就是啦~~化油器的車子都是這樣啦,空器稀薄咩~

我的千年爛迪爵(改),殺南橫都連騎10個小時完全都沒休息喔,就一次尿尿吃飯而已~完全沒是~還是兇猛無比啦哈哈哈哈~所以你的車放心啦 !

放心吧,我的莎比亞50原汁,雙載加行李背包,都還能殺到塔塔加鞍部看流星雨呢,放心啦,你100cc的,動力比我大,一定沒問題的啦.

沒問題~我也是十二年爆老的迪爵中橫兩天完上合歡山玩只有空企希一點載人動力措措有餘.你的rs100沒比我的超老迪爵弱吧..放心吧台灣的山路幾乎每台速克達都上得了~晚上加油站沒開><北橫一二個小時完成.

腳踏車我也騎過

回覆給:福克濕
你是自由車選手嗎......這麼猛啊
想拼登山王哦

我也曾用腳踏車,上過南橫,中橫,新中橫…所以你的rs沒問題的啦!

油料問題到是要擔心..因為晚上上梨山時就無法下繼績跑了..新中橫那梨山油料有限走力行產業道路油料就只剩快五分之三了...再下去宜籣南山加油站那也要一段路而且那晚上也是沒開...所以晚上才到梨山的話就非得要住那裡了..若沒帶油的話

到一定高度的時候一定會沒力的
我的新迪爵125跟我女朋友佳裝備 上山到一定高度後
最高時速只有40
而且是加速很久財40
兩個人我想會跟我一樣 被大卡車擋住 吃煙 前面黑黑的雲

看一下地圖 再最後一個加油站佳滿油(只有到阿里山)
就不會有 由不夠的問題

PS:帶 給希(十字的) 沒歷時把空氣濾進器撥掉 會不會壞掉我就不知道了

還是騎250或400、500C.C.的大綿羊(大型速克達),爬高山最有力。

回覆給:阿源v.s.老車42000..虛
挖勒不會吧~~~
阿里山最後一個加油站在森林遊樂區前面,我到那邊載人還可以騎50耶~~
去調整一下有的沒的好了,阿不然乾脆向我一樣去小改一下~~~原廠設定只會讓你的車氣喘如牛~~0.0''

嘿嘿....謝謝大家~不過我借到三冠王嚕!!

汽油都一定夠啦
我G3雙載就殺上去了
不過上山前請把油加滿
上到阿里山入口差不多指針快到底了

那100cc的環島會不會怎樣阿??

不會怎樣丫
你想要暴走式環島那就不一定了不過人一定比車先累

圖片網址:「http://suzukimotor.com.tw/heavymotor/images/photo_skywave250.gif」~23匹H.P.(馬力)、淨重165K.G.(公斤),若騎Suzuki:日本原裝進口的“Skywave 250”速克達爬阿里山,絕對能輕鬆爬上去恐怕連開1,600(含)以下的小汽車之駕駛人,也得讓它三分。
-------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------

回覆給:福克濕

推...人體動能是王道...

Yahoo