Zclub討論區 Z板

幫幫忙...阿里阿多

偶買的是中古的SV-MAX..是沒啥毛病時速最快可以110 只是偶想請問各位怎麼保養比較好.. 而且有時候偶的後輪煞車的時候會ㄐㄐ較.. 是怎麼了阿..
鼓煞這樣是很正常的 原因是煞車皮摩損後的削削在裡面 或是細沙跑進去 ~ 其實這是不會影響煞車性能
如果你真的覺得不舒服的話 請車行的人拆開清一清就好了

聽一些前輩說 只要騎很快很快 然後突然只用後輪緊急煞車就好了
要試試嗎?

我的車子是奔騰G3,後輪不知道是不是煞車調的太緊,一般發車後後輪不是通常都會轉嗎,我的車子都不會,不過煞車調鬆又感覺煞車不方便,不知道為啥咪奔騰的車和別牌的車比較感覺後煞都比較無力,有沒有辦法改善呢?

回覆給:哞哞號
因為G3 是"一手凍兩輪" 當你重壓時 會先讓後輪減速
然後才是前輪碟煞 會感覺後煞不夠利 應該是你覺的前輪煞車的力道比較大的關係吧
而輕壓只會讓後煞車起作用而已 可是又不夠利
你最好是習慣G3的煞車系統
不然就只好改成前後獨立了(跟傳統機車一樣) 有要改的話再教你改

緊急煞車...不了我還要活.
恩恩謝謝偶會去給人家輕輕看的

回覆給:BO!
不過我的車沒有一手棟兩輪耶,前後煞是分開的,沒有UBS那種說,我騎我同學的G3和G4也會感覺後煞比其他車(像SV max、悍將、SF)還無力說,不知道為啥咪會這樣,還是有其他辦法可以改善,像換剎車皮有沒有差別,因為我自己純粹將剎車調緊感覺作用不是很大,謝謝拉。

你開的主題還.....真多!

Yahoo