Zclub討論區 Z板

NSR的引擎耐操嗎?

因為級數不夠高,玩不起重車,所以想弄部NSR來代替重車 我問大家一個笨問題 NSR適合騎環島嗎?我過兩天就要買了,想騎去環島 請各位前輩位我這檔車新手回答一下 如果有騎NSR環島的人,也說說你們環島的感想 謝謝大家
回覆給:囂張
絕對可以的!!放心啦~~只要不是買到一開始就狀況不好的n就可以啦!
如果在稍稍改的話~~性能方面真的很棒喔~~加速性可以讓400級的一開始還追不到喔!!!

回覆給:nsrsp
我要買的那台有輕度改裝,是在奇摩拍賣買的
動力方面改的是泰國RR管和28化油器
錶速可上到170Km

只不過那車子是用幫浦來潤滑
改預混應該比較好吧??!!!

錶速可上到170Km ...這個看看就好...
改預混...買回來拆幫浦就可以啦...
買NSR看車台跟引擎...這2個OK比較重要...
還有...NSR沒改懸吊...真的...很不穩...
騎長途自己小心...

呵呵!!170我相信~~但是有路可以跑嗎?我騎n騎了一年多了~都是在享受它的加速爆發力!!至於極速我就不是那麼在乎了~~~我的n有改過!!但是我都是用機油幫浦的!!我不敢用預混的!!我怕啊~~~~~
而且用到現在也沒有什麼問題出來~~還有就是懸吊真的要改一下喔!!
比較穩~~騎起來也很好騎~~如果一切都ok的話!!就買了吧~~~n一定不會讓你失望的!!呵呵

我是外行人 懸吊是蛇ㄇㄚ 要怎ㄇ改 還有預混又是蛇ㄇ意思 不好意思 新手想多了解依下啦

回覆給:其紅豬
懸吊就是避震器和車架,預混是把機油按比例倒進汽油裡
因為二行程的機油是和汽油一起燃燒的

前輩大大
你為甚 麼不敢用預混的?改裝的迪奧不用預混方式,引擎一定會掛

用機油幫浦的方式你是用甚麼一牌的油呀?
機油線要調濃一點嗎?

改預混如果您在乎機油品牌騎NSR環島要記得帶奶瓶喔!(預混的機油)
剛接觸NSR不建議您馬上環島,先熟悉車況再進行
要不然會顧路喔!

回覆給:其紅豬

這位仁兄可以請你多花幾秒選一下字嗎?
看你的文章很辛苦耶!
用這種文法沒人會覺得你很可愛的!
真的!

預混要隨身帶個瓶子, 要去長途你想要帶多少cc才夠呢?
每次加油還要算
Dio大改是因為你本身的排氣量已經提昇不少,
幫浦調到最濃也不夠用,
2T250原廠出來也是用機油幫浦, 要是用幫浦很危險幹嘛原廠不直接
建議預混?
用28mm的化油器還有機油孔就用幫浦吧, 要是改再大的化油器
想不用預混都不行

回覆給:深紅
回覆給:smw

我今天牽到車了~~
那你們的N用幫浦潤滑是用哪一種的?
我的動力只有28化油器和泰國RR管這兩樣而已

在東機(SCUMOTOR.twbbs.org)的NSR板常見的:
BP:
Vistra 500 (2T的BP紫瓶,香)

Castrol:
TTS - 泛用型(綠瓶,排氣稍臭)
TTS Tracktec -比較貴,比較濃,比較不臭... (銀瓶)

Motul:
510 - 泛用型
800 - 好評型
Kart/魔焰 - 這兩種在下不大會分,其一標示有"可耐23000rpm"字樣

光陽:
NSR專用 - 原廠油,評價不詳 (舊包裝:鐵罐;新包裝:塑膠瓶)
NSR專用 - (俗稱"光陽紫瓶",有Going/NSR字樣)

ps.僅列出較常見的...報價則是省略
另外,CPC(中油)白瓶/低煙綠瓶則是"窮字組"的好評用油

我自己是用加實多TTS Tracktec...原因無他:存貨半箱...^^;;

車況不熟建議還是晚點再環島...
如果一定要去...在車輛方面的建議還是老話一句:機油多混些
不論是機油幫浦供油或是全預混,都在油箱裡加入若干比例的2T機油
個人建議追加預混 1:100 ~ 1:50

回覆給:CMLee
魔焰的我可能沒有能力負擔,因為一罐要1100元
魔特800我可以接受

而且我現在對N的性能摸索中~~
所以我會把功課做好在去環島

如果只是一般的使用...即使是加實多 Super sport(有加香料)
也可以算是夠用

不過有在噴的話...建議最起碼從Motul 510 / Castrol TTS起跳

有人用過力豹仕"溜油"嗎?

因為我覺得機油幫浦比較好用!!又因為我換的是k28的化油器~~所以還可以用到機油幫浦的情況下就夠用了~~~也很好用很正常!!(我也常拉轉的~~還身就是我是用國光牌的機油你相信嗎?真的很好用~~也很容易買到~~就算是零晨沒機油了也可找加油站買~~不是很方便嗎?
最重要的是國光牌的機油不會有假油吧!!!你可用看看喔~~綠瓶一那種!!

力豹仕的溜油我現在就在用,是還沒有什麼問題出現,不過最近想換好一點的油來試試看動力輸出的效果會差多少。要是沒有差的很明顯的話,因該就不會換油了,因為它真的再價格上很便宜很經濟。

回覆給:加藤的追隨者
其實好的油我也加過!!說實在的不會差那麼多啦!~~不然用好一點的油就很會跑了~~那我的車車也不用改那麼多了!!!只是有些機油價格差在品牌會有所差異!!!最重要的還是不要超轉或高轉持續太久~~再好的機油也會掛的!!!當然有時的加速也就無所謂了!!畢竟nsr還是不要一直低轉騎!會積碳的~~!!什麼油都可以用(就看你的需要了)就是假油不要加到要不然的話?????(在我心中沒有所謂的爛油!!只有不好的假油!!)

我在問你一個問題,IP的80W-90齒輪油好嗎?
我一口氣買了三罐

Yahoo