Zclub討論區 Z板

聽說FZR比NSR容易壞,是嗎?

只是聽說。 山葉的車似乎風評不是很好。 P.S:山葉的鋼琴水準也變差了,真的!
應該是現在市面上的FZR都是中古的..都被前車主給操了10多年嚕!!
所以才會比較容易出問題!!
加上部品滿貴的...所以很少有愛車人把它給換新的零件!!

不要隨便聽說
山葉的水準一直是很高的
還有
只操不保養就容易壞
什麼車都一樣

回覆給:Bachmut
又是一個聽說的案例~~~
只要用心保養~~車沒那麼容易壞的~

哈哈,三葉的鋼琴其實調的好,音色很棒。雖然比不上史坦威、貝森朵夫之類的高級品,但是跟所謂同等級的KAWAI之類的絕對優質很多,相信我的這個音樂系鋼琴組的話吧!(我已經後悔當年沒有買三葉的琴了)。

這樣想起來跟FZR好像歐,好好保養的畫會是好車一台.....哈哈。

多缸車本來就比單缸車來的複雜,所以不好好維護
凸錘的機會是比較大的.

聽說魔人.....=_=|||

謝謝各位的回應!
我會這麼問,是因為我當初去遷我的悍將4V時,
有個女孩子牽著他的速克達過來修,
老闆暗中嘆氣,小小聲的說:又是山葉的。
畢竟對方是車行老闆,又是無意識中脫口而出的,
我想應該有點參考價值。

............................以下為離題部份:.............................
回覆給:飄楓
我才彈過一台德國史坦威,大概會繼續受他感動兩個星期。
這段期間內,我家那台爛琴我碰都不想碰。
山葉跟河合,說真的沒比較過,不知道。呵呵....
倒是想問閣下,波斯頓的琴品質如何?

拿來根史坦威比,這就好像拿重車跟FZR比一樣不太公平啦!我沒彈過波士頓的琴,不知道。我們 學校只有兩台史坦威和一台貝森朵夫(還有加長型,低音加三度到F),其他就是河合和三頁的一堆了(都是狀況不怎樣的)。你也是愛音樂中人阿,以後多指教啦!

如果是台灣山葉和光陽、三陽的車來比的話...
大概就像M4A1和AK47的那種差別..

一個是精緻準度高...一個是丟沙子進去他還能打..
就看自己怎麼取捨了

回覆給:大丙 FF-22
哈哈,比喻不錯啊!

回覆給:阿仁-204
聽說之神.......XD

抱歉.....
哪種精緻準度高啊?哪種丟沙子進去他還能打?
CS?AK47我不熟,我都用警察的.....

回覆給:飄楓:
老大,哪個學校的?
小弟我五專畢業【電子系計算機工程組】,
打算插大轉音樂系。有沒有好關照啊?

你就換歹徒打打看嘛...cc

我是台灣藝術大學音樂系的啦!要考嗎?歡迎歡迎.....系上目前男生跟女生的比數是1比9.........,超缺男生的,快來吧!

回覆給:大丙 FF-22:
我會努力的.....
能跟機車界的老大聊上兩句,
看看今天騎車可不可以不熄火到底。

回覆給:飄楓:
台藝喔?閣下太高估我了。
輔大轉學考我拿過86分,那已經是我最好的成績了。
理論上,應該是考不上的;
實際上,應該也是考不上的。
原本想看看有沒有二技有音樂系的,
難得找到一間學校有,
結果..........

台藝絕對不會比輔大難考,不過要看樂器種類,你是要以鋼琴當主修嗎?

回覆給:飄楓
貴校應該沒有管風琴吧?
沒的話我只好找一樣是鍵盤組的鋼琴啦!
不是科班出身的我,又沒有其他的副修,
不然就是去惡補理論作曲﹝聲樂我沒自信﹞。
話說我才牽一台FZR不到一個月,
去年11月又牽了台全新的4V悍將,
要補習......滿ㄍㄧㄥ的。

我記得去年貴校沒有音樂系的缺,是吧?
還是因為我知道考不上,所以連看都沒看....呵呵.....

山葉的車....為人詬病的北七設計實在多到不想講
VINO-JOG引擎空濾附近時間一到必漏油,後避震會打到車台然後車台磨到斷掉弄破油箱(VINO通病)
BW'S-拆個馬桶要拆一堆殼....是怎樣?!
迅光引擎系列--山葉曲軸潤滑效果不好是不爭的事實....
零件比人家貴又比較難拆裝,不必要的螺絲.墊片也不少,點火吃電瓶電,沒電就別想發動....那踩發桿我覺得是裝好笑的
一些螺絲鎖點位置又很鳥,常常積一堆油土讓你找不到螺絲,還有一堆有的沒的鳥問題實在多到講不完....
要跟光陽三陽比...如果陽字輩的是沙漠之鷹,那山葉好比黑星手槍
以上只是我在機車行做事時對山葉的看法...

拿m4跟ak47去泡水 你就知道哪種比較好了
yamaha鋼琴很讚了啦(算是中高級了)
我高中的音樂老師就都用yamaha的 只要有學生亂動她的琴 她就馬上發飆 恐怖吧~

Yahoo