Zclub討論區 Z板

Y牌ㄉ第一次換油到底........

Y牌ㄉ第一次換油到底是300KM還是500KM啊!? 今天牽車子,老闆說第一次500換油,再來1000KM~~~然後就都1千換一次,我問說不是300KM換ㄇ?? 老闆說~~~300KM是三X跟光X車系ㄉ,Y排第一次是500KM.....可是我爬過很多文章~~~怎麼大家都說300換然後1000換再來就是每1000換一次.....我現在很模糊!!
見仁見智啦~一般機車店~~都是說500拉~
但是如果你比較愛車滴話可以像我這樣換囉~
我是1.300 2.600 3.1000
因為一瓶機油說實在ㄉ也沒多少錢~~
但是如果傷到自己ㄉ愛車~那會慾足很久滴

回覆給:RAY
ㄏㄏ...了解囉!! 我這間車行說,在這裡辦車,新車回來第一次換油免費(機油+齒輪油) ㄎㄎ
老闆說會幫我換一罐好ㄉ油...但是...新車ㄉ話,不是聽說不能換好油嗎?? (因為聽說~太潤滑ㄉ話會造成無法磨合)

回覆給:阿哲
我覺得沒有這種困擾耶...........
理論上用好油來磨合,金屬表面會磨得更細緻
但你的用油等級要固定,該換油就不要拖

你高興什麼時候換都可以啦~~以不傷車為前提囉!

恩恩,了解~~~謝謝大大們ㄉ指導喔!!
有ZCLUBㄉ勁戰版 讓我學到ㄌ很多東西!! ^^

回覆給:RAY
這三次的換油都是換4J的嗎?到1000以後就開始選固定的油囉??
...剛要牽車的新手

我200多就先換啦~~
還把機油濾心用汽油洗一洗~~~
在來就看各位大大自己ㄉ習慣啦~~~
我是800~1000就會換一次油啦~~~
~~我用SL9000~~~
~~或是YAMAHO原場ㄉ日本進口油~~~
都不錯啦~~~

拜託爬個文好不好
朋友...

回覆給:阿哲
老闆送我六次機油+齒輪油,用好久才用完,原廠油用得真是力不從心呀

不會阿..暴力訓車六灌一下就沒有了...

回覆給:WEIKI
重點是...力不從心

回覆給:ShoDi~

用原廠油是否比較弱一點??
力不從心??

我馴車都用4S@@"~~~
200就換第一次...
我是不知道現在新車怎樣啦...去年我買的車就跟人家說的一樣...前兩百公里換下來的油裡面有明顯的細屑,但是不渾濁...
第二次也還會有一點....
後來就沒有了,我到第二次換機油的時候順便換下機油濾網更明顯...濾網上可以很清楚看到細微的金屬...
200...500...900...1400...2000馴車期總共換五次...(不知道有沒有記錯第五次是為了湊里程整數=.=|||)
第一次換真的會有金屬屑,所以我比較建議前兩次可以提早一點.....

Yahoo