Zclub討論區 Z板

拆曲軸箱蓋

請問衝擊起子要如何使用呢? 我的衝擊起子是JTC的 它上面有一段可以轉動的地方 有兩個標示,一個是「R」另一個是「L」 我要拆曲軸箱蓋的螺絲的話,我該怎麼使用它呢?
可轉動的地方是給你選擇起子頭的旋轉方向,壓壓看就知道了...記得買一支膠槌別把它給打爛了...
怎麼用喔...很難形容...左手把起子固定在螺絲上略為施力下壓...右手拿槌子往衝擊起子的頭上一敲...然後起子頭旋轉...螺絲就開了...鎖緊也是依樣...
如果不順手 先在別的地方練習練習 別拿區軸相蓋的螺絲開刀 弄壞了可麻煩了

唉~~敲了老半天!螺絲依然不為所動
難道要借氣動了嗎?

回覆給:BB
選擇合適的起子頭,以左手握住衝擊起子中間部,頂住要開之螺絲,向下壓,再向逆時針旋轉至起子無法再轉動,確保不會於衝擊時產生鬆脫現像。再以膠槌輕敲,確認固定良好,不會滑掉!再來就一次給它下去,就會開了!
你的左手是一直保持著逆時針旋轉的力量。
參考...
氣動,那準備去工廠才能開了....氣動不是萬能的...=.=
果然我的內六角好用^^....

回覆給:狐
@@|||~~我就是準備要換內六角呀!
悶呀~~我會再多試試滴!

哇...解說的真是清楚!!

回覆給:毛
^^...........

回覆給:BB
真的下不來是,可以再敲的瞬間喊一聲..."幹"!你就會有如神助一般的把螺絲給拆下來。雖有這個方法有些老土,也有些不雅,不過真的很好用哦!但是深夜裡不要叫太大聲...

不然先把凹槽弄深點,才不會有問題!
用衝擊起子一定會發生一個問題!每衝一次,內牙就會歪!
所以別衝太多次!你可以拿套筒扳手套住起子頭,要旋的,這樣就沒有上下搖動的力道,牙也不會崩。不然用衝的...100%會崩!

呵呵!大大還真幽默!這招確實有用瞬間喊一聲 就給它下來了!
但我那時確是給他滑牙了!還滑了不少顆!哀~殘念~*_*~
想說下次再動手時全給它用內六角的好了。
對了~如果用內六角的話是用5mm的嗎?全部的螺絲都用5mm
就可以了嗎?還不少顆耶!

不知道為什麼,M6的內六角螺絲幾乎都是5mm的。
買不鏽鋼的會比較好用。

另外,JTC的衝起哪買啊?

回覆給:auxo
我是在中和的鋕益買的
他也有進口的工具,不過要跟他說
他才會拿出來!

Yahoo