Zclub討論區 Z板

關於天冷發車的問題^^"

我想請問一下各位大大們,最近我的車車在天冷的時候有難發車的情況,而我把最近幾天的情況歸類為以下幾點,請各位大大幫我看看到底哪裡出了問題^^a... 1.發車的時候,拉阻風門完全無用,確定阻風門完全無效果... 2.天冷剛開始發車的話,都發的動,然後轉速會開始往下掉 到熄火,然後就完全發不起來@@".....(發了快20分才動) 3.假如有摧油門的話,油門拉到4000~5000轉之間一段時間, 便不會有熄火問題,但是只拉到2500轉而已的話,不管之後你 油門催多大,都會熄火~"~..然後發不起來.. 4.熱車之後,便不會有熄火問題發生~ 在夏天的話就不會有這樣的情況,但是在冬天真的快把我弄瘋了~"~ 尤其是拉阻風門,居然連100rpm都不會上升.. 而阻風門線好像也沒有斷掉, 而之前的討論好像也沒有類似這種的情況發生T.T... 現在要發車的話,一發動就直接把油門催上4000轉持續個10幾秒, 否則一熄火,我真的就頭大了^^||| 有沒有大大知道這是哪裡發生問題呢? 化油器嗎??還是火星塞問題@@?? 麻煩各位大大幫忙嚕^^~
在補充一點^^"

5.熄火之後,有時候電發又發起來時(約1000轉)一催油門,又熄火了@@"

回覆給:熾羽柔
化油器調教~~火星塞換一顆~~電盤方面~~半月件是否沒對好~~
還有~~如是二行程的機車~~發動之後溫車一下~~

建議一個方法:
把油箱蓋打開幾分鐘讓空氣跑進去看看....讓大氣壓力平衡
這是一個老手教我的

個人的做法冬季天氣較冷的時候會把油氣調濃點
直接做法是把化油器空氣調調整螺絲關小一點,大約再調1/4~1/2圈

空濾棉檢查一下是不是破了

我的狀況也跟你一樣
但是我把火心塞拔出
用吹風機吹熱 去積炭
然後阿 一發就動
只有一個爽字

回覆給:覆天殤
回覆給:廢人
回覆給:smw
感謝囉^^~..我去試試看到底有沒有用~

回覆給:Wei
假如破的話會有什麼症狀發生呢@@??

回覆給:hurd
也就是說火星塞積碳過多囉???
不過為什麼用吹風機可以去積碳呢^^"

回覆給:熾羽柔
你會錯意了,我的寫作方式也有問題,請你見諒
我的意思是
1.吹乾火心塞
2.再用鐵刷去積炭

天冷的時候.發車時請拉阻風門發車,發動後摧油門大約10秒

Yahoo