Zclub討論區 Z板

到底阻風門是有沒有彈性的?

我騎過nsr.fzr,豪爽,雲豹SUPER發現他們中只有NSR的阻風們有彈性,其他可以拉著就會固定住要手動版回去,到底是有彈性正常還是沒彈性正常阿,,,,,到現在還是搞不懂,
我的雄獅跟朋友的野狼也是拉起來之後,要手動回復的。不曉得正不正常啦,但是這樣子比較好用。因為有時冷車要拉起來引擎才不會熄火。騎一段路後車熱了再推回去。

不過也有的雄獅是會自己彈回去,奇怪,我的有裝好啊?

回覆給:GENESIS
原來nsr的阻風門會自動彈回去是正常的阿~~~
我還以為我的有問題勒= =
因為之前看我朋友的傳狼都是要自己壓回去

回覆給:auxo

阻風門開著騎? 這樣不會傷車咩?記得阻風門打開是讓混合比變濃 如果開著騎的話 那麼火星塞的壽命(最直接的吧) 就會降低...

記得有一次 騎著我的WOLF 早上要出門的時候阻風門打開 然後轉身把門關起來之後 就往目的地出發了...結果騎了一陣子 發現轉速都拉不上去...最後當天還牽去給車行看 結果才發現是我自己白X 阻風門開著騎XD...

這是小弟自己的經驗啦~給你參考一下...

回覆給:有毒???
會不會傷...說真的我也不曉得耶。車子熱了我就推回去了。
不推回去就跟你一樣,轉速拉不起來。
另一個是因為不拉阻風根本騎不走,連怠速都有問題。車老囉~

上禮拜拆火星塞,顏色滿不錯的。^^

還是沒人知道這樣到底算不算正常嗎?

回覆給:有毒???
  打開阻風門是為了等車子到工作溫度,化油器及引擎
的動作正常後再將它關起來,當然是正常的,不然為什麼
有阻風門這種東西,君不見滿街的速克達不大都一發動,
油門一拜就騎走,車都還沒熱當然阻風門是開的,等車熱
了自動阻風門就關起來了,差只差在大部份檔車都要手動
將它推回去,速克達沒做手動阻風門不代表沒有阻風門,
速克達是為了方便及好騎而做出來的,當然大多數設計是
以性能換來的,而檔車只要正常使用是不會有問題的,當
然速克達也是。

回覆給:GENESIS
  NSR我是沒騎過新的啦,但阻風門就是以手動來決
定開度,如果有彈性那不和沒阻風門一樣嗎,一拉就彈回
去要怎麼騎,用手拉著它直到熱好車?還是一邊騎一邊用
手拉著?你朋友是怎麼騎的?又他車況如何?是有顧車還
是只騎它而已呢?

1、阻風門拉起會彈回去是因為連接至化油器那端裝有彈簧
雖然裝有彈簧但一般習慣動作都會將它壓回去以求得安心及確認
因為沒壓到底當引擎達工作溫度時會熄火
2、這也不是車老的問題而是本身設計就是要這樣
3、nsr拉阻風門處,可以調整鬆緊度,太緊會彈不回定位

回覆給:Z鼓動

反了啦

阻風門平常是保持開啟的
在啟動的時候去拉阻風門的拉柄
阻風門才會關閉

我以前騎的雄獅阻風門也會自已彈回去
冬天的時候只好一手拉阻風門 一手戴安全帽
等到車熱了才有辦法騎

回覆給:雄獅小新
化油器構造各不相同喔!
有些是阻擋進風口形式(也就是您說的阻風門平常是保持開啟的)
有些是開啟另一條油路
但原理是都是要讓油氣濃一點冷車好發動

我的FZ的阻風門也會自己跑回去...好麻煩喔...天氣冷都要拉著騎車,有辦法讓它固定嗎??(我有把拉阻風門處的螺絲鎖緊可是拉的時候螺絲會跟著轉,所以沒幾次螺絲就鬆掉了)

回覆給:雄獅小新
雄獅的化油器,就是再開啟一條油路增加汽油的種類。

一期野狼就是阻風門。

喔喔原來是這樣害我嚇一跳以為新車就有問題還想跑回原廠抗議說

拉著阻風門騎車是件好事嗎...聽說4T車阻風拉著騎會因為混和氣過濃造成機油淡化耶<--------被汽油沖淡...@@a

回覆給:smw auxo

喔~~~
原來還有這樣子的啊~~

我的nsr以前我在騎的時候,阻風門會自己彈回去的,不過我不太喜歡這樣。後來借給我表弟騎了一年,不知道是他沒有在用心保養,還是摔車後有修理過,現在拉住就固定住了,這樣反而好用。

那請問 fz 的阻風門,是到底有沒有彈性呢??

朋友說他以前騎的fz是拉了會固定的,要手動回去

我現在騎的fz是會彈回去的

到底哪一種正常呢??

我的FZ的阻風門也一樣會自動彈回,這是不正常的,大部分檔車的阻風門都是拉起後固定,等到引擎工作溫度正常(也就是引擎熱之後),才又以手動方式扳回

我的FZR拉了組風門會熄火,不拉的話怠速會超低可以不會熄火說
怠速大概1200轉........不知是否正常
因為我從來沒有拉阻風門熱車,只有再山上海拔太高的時候有拉起來騎過
我阻風門唯一的用途就在這兒了

Yahoo