Zclub討論區 Z板

FZR 之機油濾心~?

各位大大,你們都有換機油濾心嗎...... 我的車都沒換過...... 爬不到文.....
有啊,我每3000公里換一次,反正機油濾心又不貴

機油濾心蠻重要的說,我幾乎每次換機油時就換啦,反正一個才6.70塊(材料錢)

回覆給:小古
哇勒...原來機油濾心一個材料錢才6.70元...我去我常去的那家機車行換一個他們都收我250元...可惡~!等一下去找他們理論,工錢比料錢貴...

回覆給:股固不小喔
工錢為什麼不能比料錢貴?

回覆給:auxo
我又沒有說工錢不能比料錢貴...嗯...^_^"...竟然會有人問這種問題...舉個例吧,假設後避震器一支三千八,車行工錢收四千,換支後避震,總共收你七千八你會怎樣???
而且你憑良心講,機油濾心一個材料錢才6.70元,機車行換一個他們收250元,你覺得合理嗎???
(p.s.無惡意,不是要吵架,只是覺得很不合理而已...)

回覆給:阿東
機油濾蕊是要定期保養更換的項目。原廠建議是5000公里更換一次。較愛車的車友是3000公里就更換一次
機油濾蕊就在照片中的圓盤蓋裡,拆下那三顆螺栓就可以更換。記得在換機油時再一起換。有換機油濾蕊的話機油添加量要補2000ml。

我下面的相簿有更換法
http://tw.photo.yahoo.com/tiger_runday8/ab7/

回覆給:股固不小喔
我認為250元還可以啦...一般價錢並不貴...換過最便宜的也要150.
如果你覺得250元太貴,可以自己換,買一支衝擊起子就搞定了,一支大概200-600之間(後來我也是都自己換...)
如果覺得麻煩,就讓車行賺點錢吧.

回覆給:毛
換個不繡鋼內六角螺絲會更方便喔
之前也是為了換濾蕊買了衝擊起子
不過 敲敲敲原本的十字螺絲很容易的毀了
後來換了不繡鋼內六角螺絲
換濾蕊時方便多了

回覆給:msdwu-小巫
沒錯...換螺絲是一個不錯的選擇...換濾蕊就輕鬆多了...我朋友把那三根螺絲全換成10號的更方便,好拆又好鎖,一支T板就搞定了.
正常來說,用衝擊起子應該不會容易地把螺絲給毀掉才對,我的拆了很多次了也都好好的,衝擊起子的好壞差很多,舊的200兩光貨敲到車台都快散了螺絲連動都不動,後來買了一支400 King***牌(台製)的輕輕敲就行了...所以...便宜沒好貨...而且沒有它拆車挺麻煩的...

雖然我的車車曲軸掛了還沒修好,但我最近打算把左右曲軸蓋及機油濾蕊蓋的螺絲都換成金色的內六角螺絲我想應該會蠻好看的才是...

請問內六角螺絲哪買的到,SIZE又是多少?需要注意到長度嗎?

回覆給:FZ2
可以拿原來的螺絲去螺絲行配啊!
老闆會幫你搞定的

回覆給:Miller 了解 謝謝!

沒錯沒錯 便宜沒好貨
我買的那隻就是有點便宜
所以敲到天昏地暗...敲到十字紋都越來越深了
螺絲就是死撐著都不動
後來乾脆一不做二不休
把螺絲給換了^ ^

回覆給:Miller
請問一下,曲軸箱蓋的螺絲的螺紋都一樣嗎?
我是不是只要拆一支去給老闆配就行了!
(我知道其他各個螺栓的長度)

回覆給:edd
螺紋口徑一樣但長度不同,之前我po過了。懶得搜尋的話,就自己一次拆一根下來一根一根量長度做記錄。

回覆給:Jeannan
最長的那隻好像是90MM長度的!(我三台車全換成不銹鋼內六角的,好看、好拆)

回覆給:edd
多找找J大PO過的文章,助益不小喔~

回覆給:搞車的阿榮
嗯。原廠機油濾蕊蓋最長的螺栓長度是90㎜的沒錯也是最不容易買到不銹鋼內六角的一顆。
哈。還好我只有一部`~~~~不然全車下來也要一千多的螺絲錢了~~~~~
不過手癢連家裡十二歲的古董四輪的也是全車更換不銹螺絲~~~~cc

Yahoo