Zclub討論區 Z板

想問一下 新的愛將要怎麼訓車?

廣 告 我這禮拜牽了愛將 目前大概騎了100多公里 要怎麼訓車呀? 可以教一下嘛? 我目前都還沒騎超過60公里 機油跟齒輪油大概多少公里要換呀?? 謝謝各位喔~
四行程打檔車沒有齒輪油...不過有鏈條油

等你兩百或者三百的時候換第一次機油,再過五百再換,然後再過800(也有人跳過),然後就每一千換。第一次和第二次換機油要把機油濾心也換掉,之後大約5千換一次,濾心不要太常換。

騎車的時候基本上跟速克達一樣不要超過60,但是因為尺比的關係,前三個檔位到60的時候轉速已經蠻高了,要注意。轉速不要逼到太緊繃,避免急加速或是長時間保持高轉,不要高轉後忽然把油門全關。

還有不要借給別人騎。

沒有齒輪油...

不要急拉轉 不要定速 大概三百公里可以換...如果你是龜毛的人...現在就可以換了~&每三百再換一次...機油濾心記得要換(清)...

回覆給:柳橙大汁郎回覆給

前三個檔位可以到60???

我都是騎4或5檔~

時速維持在50左右~

這樣子可以嘛?

因為是新手~有一些地方不懂~!

是可以的~訓檔車記住就是轉速不要去一直拉高~機油定時換
這樣就萬事具備啦

回覆給:福克濕

轉速要怎麼看?用聽的?

回覆給:柳橙大汁郎
SORRY
請問一下濾心多少錢啊
之前不懂都沒換
現在騎七千五了
我的車一公升大概只能騎個30KM左右
我朋友同期的都可以騎40KM左右
會是這個問題嗎?

回覆給:demon2
機油濾心...車行換的話約150
自己買來換ㄧ顆才80
濾心跟省油沒啥直接關聯....

回覆給:福克濕
我明憲拉最近過ㄉ如何阿我退伍ㄌ耶你知道暴力磨合法ㄉ祥係方法ㄇ

轉速都是用聽的,換檔時不看轉速表居多
換檔變成一種本能反應,
沒有錶的,想要就得另外裝

回覆給:d.d
我知道~~~~恭喜啦~~退伍了~我的愛將已經1個多月沒騎摟
你也可以直接去爬"暴力摩合"的文章阿~~之前都有

新車要加什麼機油呀?

我想先給車店幫我換~

學會後以後在自己換~

回覆給:^^

其實新車用礦物油就好了!

過了1000km在改用半合成、或全合成的機油!

礦物油??

要怎麼跟車行老闆說呀?

礦物油,原廠的話就是那罐吧
黑紅圓鐵罐,YAMALUBE 4-S
可以說是被公認為最佳磨合用油

我今天去換了濾心跟機油

一共是500~

是不是被坑了~!!

回覆給:^^
那要看你換什麼油...
如果油算你三百濾心算你兩百,那還不能說坑,只能說他的工比較貴,如果你換兩百的油換濾心算你三百,那他的工真的很貴 =.=

另... 新車的話還是保守點吧,60就交給四檔囉,三檔60大概有7000轉了。

又 我聽說用FZ的轉速表改愛將,那個轉速都是快樂轉速...實際上沒那麼高

回覆給:demon2
耗油跟進氣、點火、供油都有關係。
空濾、火星塞、點火線圈、化油器、油箱油管這些東西如果老就以製作動不良或者故障,都會造成油耗增加。騎乘習慣也有關係。

或者是一些特殊的疑難雜症,比如說汽油從進汽門油封跑進缸頭混進機油...(這是我遇過的啦,很慘)

我覺得如果火星塞和空濾正常,應該油耗不會太誇張,30KM我覺得有點少了。如果你懷疑是騎乘習慣的話可以試著用小油門低轉速騎一桶油看看,再沒用就可能要懷疑到化油器了。(油管油箱會漏油應該是很少見)

化油器的影響很大,我以前那個爛的BS-26一公升大概才24-28公里,以商用車的標準來說很誇張了,然後換了新的M牌30mm,油耗還可以有35-38公里(市區)

Yahoo