Zclub討論區 Z板

我的後避震壞了 =.=''.........

我擔心的事情終於發生了 都是月球路面害的 最近常往來台三線草屯霧峰路段.... 那是什麼路呀 坑坑疤疤的 白天想閃都未必閃得過 晚上就像在玩採地雷了 =.=''...... 讓我騎FZII像在騎馬 昨晚剛跨坐在車上就覺得感覺怪怪的 今天終於確定後避震單體掛了 我想罵髒話問候相關權責單位還有那些挖路的!@#$%.... 台灣的這種路面品質 還要我們繳這麼重的牌照稅(重車),還敢考慮收縣道過路費 真是夠了...... 呼~~對不起 讓我發洩一下....從晚上到現在真的讓我有股氣 就這麼的悶在心裡....至少說出來讓我發洩一下 想請問大家若我換中古的原廠後避震含工帶料"大約"要幾張呀 有一家店開1.8k 因為在我家附近 不曉得這樣合不合理 最近鬧窮...想說先這樣撐著 以後再換好一點的 用殺肉的會不會有風險呀^^"
乾脆換一枝 olins or showa @_@...

回覆給:Valentino Rossi => RC211V
那是有錢人的東西啦..
不要叫貧窮人笑想啦..
ㄎㄎㄎ..

我也要換~~你是去那家問的啊~~我去問到凱ㄉ2500含工說...你開ㄉ價1800偶速蠻想換ㄉㄝ~~那家店呢~~啥牌子的

回覆給:阿德
貴不貴到無所謂~~
最重要的是要能用才行~~
如果彈簧不會太軟~~阻尼也夠的話~~
貴一點也無妨~~
怕就是賣來不能用~~那就糗大了!!

回覆給:Hiro
我問到的也是中古的(我在猜可能是丟在機車店旁的那幾台屍體其中一個後避震)
不過我是回我家問的,在南投的埔里
我怕沒啥保障 所以也是在考慮當中

直接換一之吧

晚上去換好了
含工帶料1.2k
在埔里鎮上的一家二手車行換的
本說直接拿料800 殺肉的 工錢400 因為是我可以接受的價格
所以不殺價就換了(之前去電台中的殺肉場光料就要1000)
^^
第一次對二手車行有好印象,可能是之前問到的價格都太高了吧@~@

現在車騎起來好順,^^ 真是高興

ㄚ德~~台中ㄉ殺肉場在那啊...嗚嗚..完蛋嚕..我花千五搞到一隻說..還不知啥牌ㄉ勒..怎麼辦啊...還沒裝..問車行說要工錢一千...嗚嗚嗚.....
為啥你找的都很便宜啊...嗚嗚...

還是我的划算~~
200元殺到的~~自己裝省了工錢~~
用了半年~~還不錯唷!!

回覆給:Hiro
04-25281158
04-22799064
04-22339113
以上三支電話都是殺肉場,一個住清泉崗騎nsr的車友抄給我的
位置都在台中縣附近,今天下午我打了其中一通 他說在豐原
後避震賣我一個1000. 我就沒詳問正確位置
有需要的話你可以打去問看看

我的800塊的後避震是原廠的,和我壞掉的那隻顏色(紅色的彈簧)貼紙都一模一樣
我覺得工錢一千有點扯,之前抄電話給我的車友建議我自己找料自己換,因為他來我打工的咖啡店坐一個下午,有稍微指導我怎麼換
本來他說要拆後輪的,晚上在機車店讓老闆換 他沒拆後輪直接換
省了許多事.不過我想若沒經驗或旁邊沒人幫忙扶車的還是要拆後輪吧(說錯了請指正^^"....)前後十五分鐘搞定

我建議你可以找那種不起眼的小店,然後附近要堆滿(或堆一些)仿賽車
的雜物,接著看看老闆有沒有"古意" 有了這些條件你就可以用最親切的笑容問看看.可以多問幾家
師傅若在忙 就走過去跟著他一起蹲在地上 ,多聊一些
最後再問看看幫你弄要多少工錢
ps.市區車行沒堆零件,車架 也可以從小地方看出來
如...有沒有仿賽二手車停在門口 ,堆在旁邊的有沒有17吋的舊胎
千萬不要找那些生意很好 ,但都專修媽媽的買菜車那種大眾車店
我吃過那種店的虧 =.=''.....

回覆給:Eric
=.=''.....

你...你....你..... 身邊現成的專業技術指導,還有一堆專業的工具可以用....
真是夠了

=.="...

我這樣就很滿足了
聽說你的車要賣呀,之前遇到網友說去焦點要買FZII 問到一台紅色的
該不會是你的吧...

回覆給:阿德
阿勒~~是想過啦~~
不過不急~~況且價格並不低~~
所以乏人問津囉~~留著繼續練車用吧!!
避震器換好囉??
有沒有試試看好不好用阿~~

回覆給:Eric
感覺原廠的避震器不是很耐操
雖說之前在路況不好的路段我騎得有點猛 ^^"....

現在新的這個還不錯 不過我再也不敢再顛簸的路面硬操了@~@
就算再急 偶還是慢慢爬...

今天感覺了一下,在彎中那車身微微上下起伏 有吸震的感覺
好爽.....
知前不知道避震器的好和壞差在哪 現在感覺過了
前幾天那壞掉的避震器 真是要人命 =.=''.......
那感覺就像FZII變成了赤兔馬 ㄜ.... 這比喻不恰當 若有人喜歡騎馬怎麼辦...

那...那....以後壞掉的避震器都賣他好了

好冷~~~~

Yahoo