Zclub討論區 Z板

腳踏後移...腳好痛

前天...把改好後移的車車騎回家 感覺...好難退檔....腳好痛喔... 不知道有沒有什麼改善的方法阿>? 雖然痛...但是感覺.....過灣順很多耶...
你是用哪一種腳踏後移啊??
因為我好像有和你一樣的感覺.....
我是用追風的

我也是用追風的阿...
勾的要死要活的...真不知道該怎麼辦好....
大拇指............難為你啦!!!

拿去改齒~改成國際檔因該會好很多~

嘿歐...今天騎到一台改FZR腳踏的循環將,還真的不容易打檔
過陣子我也變成FZR腳踏和鋁框了,希望配上我的國際檔會好騎啊 :D

接下來就是把一時想不開換的防滑皮前座換成會滑皮,嘿嘿。

我卻是小弟弟很痛! 羞~
怪怪的 真不曉得有什麼改善的方法

國際檔....是改國際六檔?還是國際五檔????
費用貴嗎?
也不知道會不會改善很多....

改國際五檔
好像是用跩哥的變速箱
費用應該是不便宜................

回覆給:酸黃瓜

大腿夾緊油箱啊 :O

回覆給:拉g
一般是用國際五檔,沿用愛將的齒輪組,改用跩哥的變速凸輪
有的人喜歡國際檔,有的人喜歡循環檔,改善什麼的很難講。不過我
覺得你說的問題應該是力矩和施力方向的問題,跟什麼檔可能沒關係,我一開始以為你說的和我的情況一樣是"不習慣"

你可以搜尋一下板上文章有沒有說怎麼克服這個力矩不夠的問題,我不太記得有沒有了

回覆給:小強
其實不貴...如果是動引擎順便弄就不貴,要不然專程開引擎一次當然是了工了錢...

回覆給:酸黃瓜
我那個不是要表示生氣...是 ":P"按錯

後面在弄一跟不是更好踩ㄇ?不是跟簡單?不是更便宜?

我現在車上的就是fz腳踏
個人覺得重心啥的都還不錯
我覺得最大的缺點是後輪煞車的踏桿很難踏...(我身高184)
換檔我倒覺得換的還滿順的^^

你已經陷入迷思啦!你改的是國際檔的踏桿,可是你的打檔方式又沒改成國際檔的,幹麼要強迫自己用鉤的,若是退檔的問題那就直接用採的就搞定啦!習慣就好了
例如:
檔位在5檔退4 檔往前快速採5下,在車還沒靜止時,到達4檔
檔位在5檔退3 檔往前快速採4下,在車還沒靜止時,到達3檔
依此類推,習慣就好,另外車子在行進間若抓離合器打檔入空檔再打1檔時(未放離合器),通常會有明顯的入檔聲,應該可以區分檔位呀!

打檔桿跟變速箱有一根桿子...需要修改一下長短.......
不然會很難打檔...

改國際5檔就是用跩哥的...基本上換那東西要落引擎....那要多少錢..
不用多說了吧.........

其實還有個方法,就市把打檔桿套頭轉向下讓連桿油原本在上面→變成↗斜上的,之後你的打檔方式就會完全改變了,退檔用採的;進檔用鉤的,不就是〝國際循環檔〞了

回覆給:william
我ㄉ現在就速醬子用喔還不錯用ㄋ有國際檔ㄉ打法還有循環檔ㄉ特性

回覆給:william
我試看看再來po心得黑...
也許是我不習慣吧...
因為大家很像都有改後移...
但是我的問題卻比較多....真是麻煩鬼...

我也是追風腳踏
剛改好時也覺得難鉤
後來就習慣了

然後去騎別人的野狼
覺得用「碰」的就可以進檔耶~
愛將的檔還真緊~

我今天把排檔換成國際循環檔,比正常的好用
還有一個解決的方法啦...
就是把排檔桿哪一支接長,讓他能和變速的哪個垂支成九十度
就角度上哪是最省力的,我可能會找時間去接吧

我到覺得還好..因為我一開始就是騎fz..相信FZ空檔不好打是時有所聞...這樣我騎了1.2年了...可能是這樣練習出來的..現在騎愛將改追風腳踏...騎起來的感覺差不多..差只差在FZ是國際檔,愛將是循環檔.....另外..現在開始穿車靴打檔..那個感覺又差很多了...=_="..

Yahoo