Zclub討論區 Z板

隔幾公里,更換一次「前叉油」?

騎速克達機車,大約從買新車後,每隔多少公里要更換「前叉油」?更換叉油的時間要多久?價格如何呢?
回覆給:塔拉斯
前叉油大約一萬公里重灌一次,但使用的狀況都不一樣,感覺避震效果很不好的時候就去換了比較好,價格方面的話~每間車行收費都不一樣大約在400~600之間。

唉唉..我們這的車行老闆打死都不給我換...叫他幫我換個前叉桿也不要..說這是正常的..可是輪胎就己經偏摩耗了我看也看得出輪子有歪了唉..現在老闆有些怎麼那麼懶..

回覆給:ㄚ賢

是真的嗎?? 前差避震效果變差跟這油有關嗎??

聽說換油之後效果會不錯..有的人說還比原廠好...

大部分機車行都會不想換吧...太耗工了... = =
其實自己覺得軟了再去換也可......
因為...很多人騎了一輩子..也沒有換的大有 人在..

Ohlins前叉油的建議更換時數是算小時的。好像是40還是幾小時。
車有在動就要記入。

換前叉油算是調整前叉的一種方式,另外前叉油也有潤滑內外管、油封、阻泥的功用。
基本上我覺得前叉感覺不對就換。

請問一下哦 友人騎高手100 2代ㄉㄇ ???
換過前叉油ㄇ? 我牽去給車店看 老闆說我ㄉ前叉 英為原廠設計
黏死ㄌ~~ 如果拆掉會壞掉~~~~ 嗯?
有高手100換過ㄉㄇ???

回覆給:狂戰士
好不好因人而異
有人喜歡原廠的軟調,逛街比較舒服
有人喜歡硬的跟鐵棒沒兩樣,過灣穩不過遇到坑洞會滿痛苦的

回覆給:阿傑ㄟ高手最不一樣!
前差都可以拆的
不過一般車行很少在重灌
因為很費工夫
還要洗內管..這要看工細不細心
所以有的收費貴有的比較便宜
至於多久換沒有定論
荷包少就久換
錢太多也有常常在重灌油的也有
因為每個人騎車習慣不同
油的壽命也有不同.........
當然跑山路的操啦 ^^~

回覆給:ㄚ賢
前差油換依次多少阿效果真低好嗎

回覆給:衝阿 sv max回覆給:衝阿 sv max

大約四百到~六百元之間,每間車行收的價錢都不一樣,效果當然是比較好

回覆給:阿傑ㄟ高手最不一樣!
你是去普通店家吧..有些懶的換..有些根本不知道可以拆..去新莊忍店或中和輪速吧..這兩家搞前岔都漫有名的..

回覆給:阿傑
這兩家店不便宜吧
去名氣大的店通常少不了幾個錢
北市的話不知道車拼車業營業了沒......之前還滿便宜的
會自己換最划算了.......不過工具也要齊就是了

Yahoo