Zclub討論區 Z板

提升轉速

更換大小彈簧~還有增加壓縮比~換排氣管~這樣是不是就可以提高速克達的轉速阿~~ 還有別的方法嗎~?? 謝謝回答~^.^
你要提升轉速幹麻?

你還嫌速克達轉速不夠高嗎?
去看看你家的汽車吧!

改裝先搞清楚構造和原理還有自己的需求~不要一昧的盲從!

回覆給:小黒馬
跟汽車比做啥~那樣我的nsr要怎麼辦(雖然不是速克達啦)~~一萬多轉耶~也就是說nsr轉速太高~應該要到7000轉就好了嗎~~呵 如果哇a小50不給他壓榨一下轉速~那樣安抓把馬力榨出來阿~^.^ 當然周邊我也會改~只是我對要怎麼提升轉速不清楚嘛~阿就來問一下阿~~^.^
我的需求喔~就是想自己動手改一台小棉羊阿~~反正我是拿去學校騎的~如果常壞還可以鍛鍊一下自己喔~以後更會修車~~哈

NSR是2T車.
2T車的轉速本來就比4T車高很多(理論上是兩倍)
4T機車又比4T汽車高出許多,你可以觀察一下一般轎車(無鉛汽油)的轉速,
自排車通常在3000~4500rpm時換檔,5500~6500rpm就已經是紅線區了.
但路上隨便抓一台速克達(2T or 4T),油門隨便摧,轉速也破6000轉,你覺得這樣不夠高嗎?

每顆引擎都有其轉速的極限,因為金屬一定會因為熱衰竭而達到其極限的輸出,非動缸的改法,只是更有效的利用這有限的輸出,就像你騎NSR,要你高轉換檔或低轉換檔的意思是一樣滴.

除非你改善散熱系統,不然就只剩改缸一途可以提高轉速了.

2T車的轉速本來就比4T車高很多(理論上是兩倍)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
不是吧~~>< 是2t在相同cc數和轉速下~動力是4t的1.7倍
所以轉速不會比4t高很多滴~
以現在機車造車技術~不到萬轉都算還好~所以摟~我覺的你說的6000轉真的不算高(不然難道信心小棉羊~或之前龍潭比賽的小棉羊最高轉速都是8~9千在跑嗎~~呵)~不過速克達如果用到高轉速取向~低轉速會很廢~一點都不好騎~所以市面上的速克達不會做到轉速很高~
可是捏~我都要改了~當然要給他狂壓榨一下~反正不好騎也是自己要改的~歡喜甘願啦~
改缸喔~我改了阿~就是覺得不夠才要拉高轉速~至於水冷我不會想改~~因為我不想太顯眼~~呵 而且也卡貴><
還有~汽車因為每缸cc數大~爆炸力道也大~所以你應該知道為啥轉速不會太高~可是要壓榨馬力轉速也是一定要高的

並沒有2倍轉速....也沒有1.7倍的動力

轉速最大考量>>>>耐用度

4T車要與2T車同CC抗衡...
多缸....轉速.....knowhow在裡面...

回覆給:小魔仔→學習騎車中
2T轉兩圈就點火爆炸一次,4T轉四圈才點火爆炸一次
所以動力部分是兩倍,當然完全沒任何損耗的情形下,轉速也會高很多(兩倍我說的是我說的太誇張了~sorry!)
扣掉動力損耗和熱損耗才是1.x倍

還有你誤會我的意思了,我是說隨便摧就能上6000rpm,不是說6000轉很高(對機車來說).

2T轉兩圈就點火爆炸一次,4T轉四圈才點火爆炸一次
所以動力部分是兩倍,當然完全沒任何損耗的情形下,轉速也會高很多("兩倍"我說的太誇張了~sorry!)
扣掉動力損耗和熱損耗才是1.x倍

還有你誤會我的意思了,我是說隨便摧就能上6000rpm,不是說6000轉很高(對機車來說).

回覆給:~無限黑高手@@~
當初想要改~就有想過耐用度~可是捏~我還是想改~呵~~
還有~不是1.7倍嗎~記錯了>< 呵

喔~歹勢~ 呵~ 沒看好~
不過市售速克達的轉速也不是說特別高~^.^

你的做法算是提昇馬力,轉速提升不了50%
就算拉上去了,引擎冷卻不足就會提早掛點
這完全是體質的問題

換一輛HONDA HORNET最快,這是高轉速市售車
如果不換車,那你就改個高角度凸輪軸
高轉速爆發力會很明顯,至少過過癮
不過低速就........好自為之

回覆給:我為輪輪
可是hornet沒有很會跑~呵~ 我騎過後有點失望~不過速度的延伸性不錯~從8~9千轉就一直拉到1萬6~ 口速也沒有很會衝~~^.^ 不過雖然這樣說~可是我還是覺得是一台很好的車~真的很好騎^.^
還有~我是說要改小棉羊啦~不是要換車啦>< 怎麼說到最後換車了~
我只是想改來騎看看而已嘛~~><
不過2t小50有改裝高角度凸輪軸這東東嗎><

cdi改裝...
天鵝破解cdi有人破到12000轉的高轉速..
還有是構造的改裝..活塞行程縮短往復時間變短轉速就比較高但低速會沒力..低轉就反之

市售速克達最多也八千轉丫..最低也不會低於七千轉吧...單缸車轉速不會低到那裡去

回覆給:狂戰士
喔喔~~對齁~我都忘了cdi這東東~~最近補土的味道吸太多~都變蠢了~~呵~ 謝謝啦^^

2T機車引擎沒有凸輪軸

提升轉速,架起來空催轉速最高。

回覆給:auxo
我知道沒有阿~所以我才這樣問他~~呵~
他可能以為我是騎新的4t50cc吧~^^

可是這樣就只能用11號公車了~^^

講到轉速,朋友的馬車,改管、配傳動。其餘動力部件為原廠
他車最好騎的轉速是9500RPM,低於這轉速就很原廠。
不誇大,表真的是9000Rpm以上。

小50要提升轉速,就大彈簧換硬、小彈簧看需求、珠子可以輕一點。
可是這樣榨引擎動力,壽命真的會短喔。
機油也別太省喔。
要是單純加大排氣量,加速可能會變好。但高轉又可能上不去,因為活塞變大、變重。2T的排氣孔也是重點,是挖高還是墊缸底。管也是一定要改的,但是改太大起步又會軟掉。
要不然就是超會跑,可是比汽車耗油。

我現在都不想改車了,麻煩。XD

原來是小50啊......如果是RS100就有高角凸可用了
老話一句,換車比較快

提高轉速喔....廣義來說就是把曲軸的負載弄到最小吧....
電盤弄輕一點...後輪換成鎂框...@@||...全車輕量化..車手輕量化..
只是.....................轉速弄那麼高幹麻阿@@?
速克達又不能換檔..能改到起中尾都很有力才是王道...

Yahoo