Zclub討論區 Z板

我的煞車.....

請問ㄚ 我的g4是鼓煞現在 但我發信萬一有緊急狀況要煞車 我ㄉ車根本停不住 我想換碟煞 請問ㄚ 換一套好ㄉ要多少錢丫
8000~10000應該跑不掉吧~

回覆給:LOR

你如果預算不夠也可以換好的煞車皮及輪胎. 也會有幫助.

雖然你是騎SR 125超值版鼓煞車,擁有很強勁的馬力,但是還是奉勸你不要騎太快,2輪機車的穩定性總是無法與4輪汽車相提並論。同時仍須謹守騎車在路上,須『保持距離,以策安全』的不變真理。此外,定期檢查、更換煞車皮、煞車鼓,習慣用雙手同時按住煞車,特別在雨天時,使用雙手煞車,會比單手煞住後淪的煞車方式來得穩定,一方面能縮短煞車距離,也比較不易打滑。所以我認為沒必要將制動(煞車)系統改成碟煞式的,若是要改,7,000塊大洋絕對跑不掉。而阿D先生提到的:更換較好的煞車皮及輪胎,也是很重要的觀念和不錯的選擇。

回覆給:塔拉斯
嗯,非常好的解釋,雖然我騎碟煞的,但也都雙手按煞車。

回覆給:LOR
我以前騎豪邁鼓煞的,騎快等於玩命,鼓煞車真的不適合騎快。

請問一下,所謂的快到底是要到時速多少呢

Yahoo