Zclub討論區 Z板

一些問題...

1998年的FZR 原廠的一部要多少錢?? 奇摩拍賣的FZR可靠嗎?? FZR的大頭燈..可改鷹眼造型的嗎?? 前叉可改倒立式ㄉ嗎?? 改尾管 要直通的好嗎?? 但不是很吵..
回覆給:FZR

我的FZR前幾星期買的
是在奇摩拍賣看的
引擎製造日期是98年10月 出場日期是98年12月
行照上面寫的
賣家說要送一隻碳纖維排氣管
我用4萬5買下 結果....
他又說 要用5萬直接購買價 才送排氣管 掯
被坑了..... 而且車牽來時 又沒有油
鏈條生鏽 避震不良 點火不易
感覺很不爽 害我要牽車去整理一下
希望有不會坑錢的名店....

回覆給:傳說中的肥羊
有時我騎到2檔時..拉離合器打入三檔...小補油門..放離合器 有時車會往前稍微抖一下... 跟車有問題嗎??還是我的油門 離合器控制的不好

為何要小補油門?不解?
車會往前稍微抖我覺得是摧油門跟放離合器的時間點沒抓好

回覆給:傳說中的肥羊
如果你花45000簽到一台98fzr只有這些問題,其實算還好拉.你可以去爬文看看那些更慘的.....

回覆給:路人
燈可改鷹眼造型嗎?? 前叉可改倒立式ㄉ嗎??

如果只有這些問題
當然是還好囉 但是
我是新手 不太懂車的好壞
只怕把車牽到車行 結果被宣告癌症末期
那我就準備把刀子磨利一點了

最幹的是 騙我說要送全新的炭纖維排氣管 我才買的
真想通緝他

回覆給:FZR
能找到狀況好的車比年份重要~
1998年領牌的FZR不代表什麼~
可不可靠的是賣主的良心~不是提供
買賣空間的奇摩拍賣~
鷹眼燈有改裝品可直上~
但我覺得以FZR150窄小方正的前罩~
硬要改上雙燈是很不搭的~就連TZR
的較寬的前罩也都是單燈喔~

至於改倒叉....通常是找TZR來改~
恕我直言~沒必要也不值得~
如果只是為了視覺~那更沒必要~
如果改上TZR前叉總成~那前框變成
2.75吋~那原廠後框2.5勢必要升級成3.5以上~
搞不好連後搖避都要改~你連車況都還沒掌握好~
就花大錢改了連許多CC數升級的車友都未改的東西~
講難聽一點~前叉比引擎貴~你也未必用的到~多奇怪?

如果要說性能實用~FZR從250到750都是正叉~
區區的150改倒叉...呵呵~以上都是我個人淺見~
當然最重要的是你的意願~希望你早日找到好車^^~

回覆給:FAZER ow-03
我覺得改很東西根本不是值不值得問題!!!外露在外面 早晚都擔心會被幹走 才是主要得!呵呵..

回覆給:巴甫
那倒也是XD

改啥都不是問題,
有沒看過上R1倒叉的FZR?
有沒看過改泰版NSR殼的FZR?
所以要改啥都不是問題,只是有沒有心罷了,
不管視不視覺或實不實用,
這都只是改裝的一部份而已,
重要的是自己覺得有價值就夠了,
別人的眼光不是那麼重要,
因為改裝都是很主觀的

回覆給:Miller
看是看過啦~當然要改什麼都是很主觀
也是很自由的~但....他至少也要先找到
狀況OK的FZR~並且充分了解他~再慢慢進階吧?
再者也要考慮改裝之後的維修保養~以及牽扯到的周邊零件吧?

回覆給:FAZER ow-03
說的也是,我都忘了他是初學者了,SORRY~
沒錯沒錯,初學者還是從原廠開始學習,
再慢慢進階,然後邊玩邊學習其他的

我也是剛騎不久,我的那台年份蠻久的,但是狀況還可以,但是我考慮到的是自己的健康狀況,如果每天騎那我就會很累,不知是台灣的路比較不平,還是我避震器該再調軟一些,不知前插怎樣算好騎呢?請問各位前輩的意見?謝啦!

是怎麼個累法?很好奇
以FZR的原廠設定來說已經很舒適了,
難不成你每天都騎長途?

回覆給:猴

我上次騎回南部 中途只有停車加油 其他時間就在車上... 不會不舒服阿

而且車子 我天天騎
但是我是FZ2 哇哈哈

回覆給:猴
剛騎不久會不適應是正常的.速克達騎久ㄌ忽然騎fzr沒有多少人可以馬上習慣夾角較小的騎乘姿勢.你現在騎車動做一定沒有多好.多看看雜誌或聽聽老手的經驗.多騎你的愛車.我想你現在騎完車一定是肩膀暴酸.勃子有快斷掉的感覺.十跟手指酸到不行.腰也快斷ㄌ.如果是這樣恭喜你.可以先不用換零件.應為你的姿勢不良所以造成騎起來暴累還有檢查一下你的座墊.是不是太老舊失去嘞止滑功能.你在行駛時如果屁股不自主嚴重前滑.那就是座墊失效ㄌ.經濟的方法是去任識的機車行要塊皮革自然丁一丁就OKㄌ.身體前滑也是造成暴累的原因喔.而且重心在前會造成後輪荷重不足.高速過彎會偏離預定軌道.嚴重的話會後輪打滑.更嚴重的話會聽到救護車的聲音..請注意行車安全

我的FZR......一月三十一號牽的,黑色雙燈燈罩。
四萬整。老板跟我說過戶大概還要三千,
最後只收了我兩千,零頭就不跟我算了。
一開始空檔容易熄火了,電瓶也沒電了,
把電瓶充電時,看他老老舊舊的,就換了個新的。
之後回那家店調車,調了平衡之後,
空檔就不會熄火了。
不過變成拉風們會熄火,不知道原因為何。
鏈條看起來是新的,應該也是新的;
輪胎也是新的,應該沒有店家會拿舊輪胎處理的跟新的一樣,
騙我這個第一次買車的人吧!
【曾經】在三檔換四檔到80公里,也許表不太準,但是一定破70。
為什麼說【曾經】,因為我不太會拉轉速,
再加上排氣管改過,拉轉速聲音有點大,怕吵到路人。
除了黑色車殼上面的綠色條紋我不喜歡,聲音不小,
各方面來說我都覺得這台車滿棒的。
請問各位高手,還有什麼要注意的嗎?

回覆給:Bachmut
3-4黨有80,已經很好了吧...我4黨才60,不過在7000轉..A_A
我車車96年,牽3萬7,一牽來化油器前缸混合比螺絲還是啥的忘記了鎖死條不了...騎不到1年...縮缸(個人問題ㄏㄏ),一開始不懂車把她操到死了~

Yahoo