Zclub討論區 Z板

新手推發心得:

晚上11點,心想應該沒人會在這個時候逛大街, 拿出鑰匙,辭別父母,往樓下衝去找我心愛的FZR, 試試傳說中的【推發】! 一檔推,推不動....對腰圍27不到的我,似乎有點勉強。 換二檔,我的推理果然是正確的,好推多了! 衝衝衝......放離合器~~~~耶!有聲音耶! ──但是,沒發動。 再試一次,結果一樣,我卻累垮了。 換三檔!更好推了!我可以用小跑步往前邁進, 跑跑跑......放離合器~~~~聲音更宏亮了!! ──但是,一樣發不動。抱歉,我怕死,不敢太大力催油門。 拼了,直接到五檔。 很順很好推,但是,我沒力了。 苦戰四十分鐘,我 放棄........ 有人可以坐在車上推發?!十公分的距離?! 收不收學生啊? 感想:多練青蛙跳吧!
40分鐘...算你行
我都用一檔推,也最好推發起來
放離合器後要馬上再按住離合器才不會熄火
或者你可以直接跳上車催油門上路
多練練吧

回覆給:Bachmut
27腰,不會啊,又不是一定要狗公腰才能推發...@@

油門不要亂摧,亂摧油氣重,會發不起來...

四十分鐘,算你行...

要一公尺才是安全距離!十公分是偶兒僥倖發得起來

油品太差會不好發。

回覆給:Tony=畢卡熊
一黨嗎?推不太動耶....
我會努力練習的。
離合器要馬上按住,是嗎?
等一下就下去試試。

回覆給:狐
收到!我會注意的!
我昨天都推6~10公尺說...
沒錯,40分鐘【以上】。
我下去時柯南還沒演,
上來時武威的斧頭已經被【昇華】了。

謝謝大家!

推發要有一定的速度嗎
可以慢慢推 還是要快快推阿
沒推過

推不太動??您離合器是否打滑了??

回覆給:smw
推不動會是離合器打滑嗎?有什麼其他的癥狀?
離合器打滑?立刻爬文......
爬到的結果,好像有一點像耶!
有一篇文章說,
打不進空檔時,拉離合器把車往前移或往後移幾公分,
就可以打入空檔了。
我的車偶爾有這種情況發生說!
大概要花錢了吧...
請問各位高手,大概會花到多少?

推不動怎麼可能是離合器打滑...
是沒打滑才會推不動. 除非是離合器線鬆掉或損壞無法離合..

移車會比較好入檔跟壞不壞無直接關係.
是因為變速系統的接合的問題..

恩....說到推發...小弟...頗有感觸阿.......曾經有段時間電瓶沒電外加電盤不會回充...有一段時間都是用推發..也推出心得了...個人覺得1黨最好發...通常都是跑兩步就放離合發車了,車熱的時候,還可以坐在車上,押離合雙腳讓車子往前移動,再參照基本推發法則..車就發動了..移動距離..不超過20公分吧...-,-

記得上次看你坐在車上滑個一兩步.然後就發車了...超帥..

回覆給:阿 D
感謝感謝!讓我鬆了一口氣。
那,像我一檔推不太動,三檔推的很輕鬆,
是正常的嗎?【有拉離合器的狀態下】

想當年........我電罐掛了..又在爬坡不小心熄火......然後就....

我熱車狀態推發可以坐在車上蹬一到二步就發動,可是我覺得我用的是偷吃步,我是不拉離合器直接勾進二檔,不知道這樣會不會不好...一公尺之內用半離合的方式我就發不起來了...跟離合器的狀況有關係嗎?

最近天氣冷,阻風門拉一下會有效果的。

我明天早上也來玩玩看推發XD~~好像很好玩....

推了四十分鐘啊..
先看看火星塞的情況吧..以免原本正常的火星塞掛點..
有人可以踩半步就發動..所以推發沒有那麼難哦~
加油~你也可以成為推發之神的!!

老實說~~電系正常是不建議用推發
除非你覺得很帥~
我記得當初我跟本不想學推發...
但是有一次左彎犛田後...
檔位卡在三檔...打檔桿幾乎沒辦法換檔
當時電系也出狀況...
我先把打檔桿拉出來...
忽然想起來有推發這個方式...但是平常沒練習過
只好硬著頭皮推推看...拉著離合器...開始推...放離合器
熄火...因為倒車的關係
推了三次才成功...這就是我第一次的推發
你可以試試找個下坡...試試看...很輕鬆

回覆給:小史...
化油器歧管沒接好,所以用頓發!

想想之前車壞沒錢修的時候也天天過推發的日子,不過塔奇的朋友(FF-14)教我坐在車上發,但就是學不會。

頓發和推發有差ㄇ?

Yahoo