Zclub討論區 Z板

10w60的油適合跑山路跟長途嗎?

請問10w60的油適合跑山路跟長途嗎?? 我偶爾會跑山路跟長途10w60的油適合我嗎? 我想從台中騎到台北用10w60的油可以嗎? 想問這幾個問題… 謝謝
可以啊.......只要不是假油就可以

回覆給:機油白痴
台中=.=會不會太遠ㄚ
建議使用15W40 OR 20W40ㄉ

順便提一下
我騎SV-MAX
從台中騎到台北車會不會掛掉啊

不會....前幾天 我的一個朋友才做完一人環島的瘋事
花了一天多...本來是要一天內的
只是回程半途....皮帶斷了
哈哈~~

用10W60,算你行!先找好店家,準備整理愛車。
個人推荐用15W50的油。
Zclub的精華區有提到油的選擇,不然去網上找就有一堆。
用那種油,可以去那裡先做功課...

回覆給:狐
用10w60,算我行 什麼意思啊??
可以說清楚一點嗎??
我有去看精華區,但還是不懂什麼意思
是指要常換的意思嗎??

意思是指10W60能跑長途操作嗎?你敢用,算你行!
你不要拿那種一罐一千塊的10W60來比,那當然是可以!
但你買的下去嗎?
基礎油是20W40,看下頭比較看看:
20W40
15W50
10W60
10W40
5W40
不管是前或後,只要號數相差愈大,則表示添加劑愈多。
也就是"變質"的愈快!
你想....我能不佩服使用10W60的車友嗎?
有錢人用的油,不然就是心臟夠大力的車友在用的。
速克達,一公升以內,10w60,長途騎乘,路況不佳的話!
約計500公里內油掛點!
你可以試看看。
這是我的經驗,或許不準,或許我的車爛。
各廠的機油都有規格表,可以去該廠的網站看看,看它的凝固點及燃點各為多少。最近需要用到15W等級的天氣是美國上上週的零下三十三度,剛好是15W的極限。而5W的極限約在零下40度。或許我用的油品規格與你用的不同,但還可以參考一下啦!
15W50的耐熱比5W40的高一點點而已,但價錢相差多少?自己參考市價。10W60,還是那句話,算你行!
參考就好!

除ㄌ耐熱度外...
0W.5W.10W.15W.20Wㄉ黏度也不同ㄚ...
要視車子ㄉ狀況配...更何況還有全合成油...半合成油...等等ㄉ
配油是博大精深ㄉ=.=
好好下工夫ㄅ...

我也是用10W60說真的一分錢一分貨用好油固定換引擎會比較耐

油太希了
祝你好運

再丟一個反向思考的問題哦!
??W??是指該油的凝固點及燃燒點的等級化...
那??與油的流暢性及黏度的關係是怎麼樣的關係?
好像我的想法跟大家的想法有些不太一樣!
有沒有人有這樣的看法啊!
最低工作溫度與最高工作溫度≠相對的黏度
所以...博大精深...

10W60
很好用放心
會黏一點
我剛從台南-南投-台中-台南 回來
500多公里
車會越熱越順

其他人的說的
聽聽就好

購ㄌ
10w60長長途粉好用吧
很多精品店老闆都這樣說

我想用的油是飛登10w60 聽說很好用 一罐不到400元
你們有用過嗎? 我是還沒用過啦

我目前正在使用福斯10w60 全合成機油 引擎很順又安靜 可是黏度較高適合高速長程使用但會導致油耗增加 不過放心死不了人

福斯的油不錯,但是5W-50用在我家的四輪上
10W60我倒沒用過,油要達到工作溫度會花點時間吧

我個人還瞞同意狐大的看法.等你把機油研究的較透徹時.我想你因該也會同意的.而我個人是比較推薦10或15w50的油.這樣的黏度因該就能輔合你的需求了.

5W<---冷車的發動溫度(最低)
50<----高溫時機油流動的速率

黏度較高適合高速長程使用
黏度較低適合低速市區使用

機車不比汽車
選油要想好
畢競機油盤裝量差了4備

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c6764111?aucview=search介紹你用這個好油

Yahoo