Zclub討論區 Z板

brembo卡鉗一問

小弟最近想換brembo卡鉗我有看到一組它是雙活塞對向的.不過它是金色的打brembo標誌上去但沒有打brembo字上去請問這個是不是台灣代工brembo卡鉗ㄚ?還有小弟騎的是rs100想換brembo4活塞卡鉗如果要換這種是不是也要連煞車總棒一起換ㄚ?小車換上4活塞卡鉗緊急煞車時會不會摔倒ㄚ?
車子跑的夠快再去煩惱
煞車的問題
否則只是裝飾

回覆給:阿新
操作不當才會摔倒

市面上的雙向對二活塞的都是只有打BREMBO字樣~沒有那圓圓的標誌~~有可能是從重車拆下來的~~再說BREMBO台灣沒有在做!!是有聽過泰國仿的!!要小心~不要被騙!!
改對四不用換總棒~不過改總棒手改會比較好!!原廠對應會很死硬!!又加上你的車輕~所以操作不當很容易摔!!要改的話最好金屬油管一起下去!!而且保險一點的做法是~換卡鉗的話~碟盤要一起換掉比較好!!
高級鮑魚下去施主請三思阿!!

回覆給:喇叭才是王道
但是我看到的是沒有字樣只有那圓圓的標誌呢!他也是金色的請問這個是不是泰國仿的?要怎麼辯認是不是泰國仿的ㄚ?

不管車快不快,煞車越好你所需煞停的時間就越短
很多人就是差那1秒...
不過改卡鉗說真的最重要的不是碟盤
是前叉....
以Brembo的力道來說,原廠的前叉根本就太軟...
一煞就狂點頭,會影響前煞的效果
也會造成前輪抓不住打滑....
我剛換Brembo對四...前輪39ycy急煞死可以滑胎...
所以前叉很重要(個人心得)
碟盤我是覺得你都換B牌了,碟盤真的只是外觀效果而已
夠利了...⊙⊙
如果還是覺得不夠
可以去買CNC切削的對4卡鉗+CNC切削的煞車總成
再加奶罩王的加大浪花碟...前叉再下去改一改..
保證你不敢用3支手指頭煞車...哈哈...
不過那樣你的前輪煞車系統大概等於一台RS的價錢.....= ="

回覆給:鐵灰
基本的11MM總棒和基本對四和金屬油管和你所說的奶罩王浪花碟~
就已經要有一定的操作才不會出事!!不然肯定摔!!我的車車就被我一個豬頭朋友摔了一次!!><""
碟盤的材質有差!!剛性和散熱都是一個好的碟盤的關鍵!不過如果是平常騎~原場的碟盤真的就很好用了!!
就和鐵灰所說的一樣~~前叉也重要!!不然你花了那麼多錢改制動~那就浪費掉了喔~~
還有老實說~分不太出來!!所以你自己買之前最好找有信用一點的店吧!!還有~03年之前的BREMBO好像沒有其他奇奇怪怪的顏色~只有金.銀.黑三色!!祝你的BREMBO夢想可以實現啦!!^^

個人用03年Brembo卡鉗 Brembo總泵 Braking220mm碟盤
一開始換了卡鉗 真的跟原廠差一截 也因這樣 還沒適應 還沒改過之前用原廠卡鉗煞車的習慣 換完第一次跑543....就摔
後來慢慢習慣 愈用愈順手 開始想要更好的手感 就換上了總泵+可調拉桿...手感真的是一級棒 之後又敗了braking碟盤
不過換了後....煞車跟原廠碟時 沒什麼太大改變 不過載人時 就感覺有差....單人就還好 不知為何...
換了b對四後 前輪最好換掉...
其實bt39抓地力雖比tt91好 不過煞車性卻有比91差的感覺(可能是39比較尖 與地接觸面積沒91大)
剛換卡鉗時 當時前輪是39...只要力道用大一些 就會感覺要滑要滑...再用力下去 前輪就滑了...後來換了91 就有差了 比較不會像39那麼容易滑..

RS100??
裝對2就好啦~~~

碟盤不重要?
小心變薄餅

回覆給:ㄚ偉
我是換對2請問妳的卡鉗漏汽孔會不會磨到你滴輪胎ㄚ?

前叉先弄好吧...
我也是騎RS100
前叉不知道壞幾年了..
我用RPM仿B對二+190浮動碟 就很夠囉~

不會耶

卡前會磨到
碟盤做外移吧~~

我用的是杜卡迪999後面那個對2brembo 卡鉗我的卡鉗放氣孔會魔到卡鉗.如果我把卡鉗放回原來尺寸因該就不會磨到?

這我就不清楚囉 你試試看就知道囉

義大利出ㄉ那款brembo ㄅ錯
粉力
不過會摔死

謝謝你

請問一下BREMBO單差銷對四跟雙差銷對四有什ㄇ不一樣?
" 差銷 "這個名詞是啥意義?
有人可以為我解答ㄇ.

回覆給:Fortuna
裝來另的

Yahoo