Zclub討論區 Z板

看到大卡車在後面要小心了!!

前兩天星期六晚上的事了... 我表哥一直找我去淡水陪他找工作...我們騎疏洪道去 很快大概30分鐘到淡水..結果就再回來的路上 要上關渡橋 發現在上去的灣道上三台轎車發生車禍 原本以為是這三台車相撞...吧 但是在灣道上去之後看到前面一台警車 擋在路上 一堆人靠關渡橋的左邊走... 我看到警車前面大概快100公尺停了一台砂石車 後來就看到 警車前面一點點 一個人躺在地上機車濫掉了 人趴在那裡安全帽破掉..我當場看到頭顱破裂在那......地上有血......嚇到了回家騎車便超慢..... 當天睡不著一直到3點多..才睡著...不知道有沒有人看到大概8點多左右 回家看夜間新聞 沒有報出來..只看到下面字幕跑出 關渡橋車禍 機車女騎士當場死亡........... 我想它是被卡車直接從後面壓過去吧...下次看到卡車真的要讓他過 不然就快跑..... 阿密陀佛...
不止小心大卡車吧…車道小的地方也要注意…上次聽朋友親眼看到說台北橋上橋附近,那裡有人也知路況吧就是機車走右邊漸縮減的道路(往機車可上台北橋的地方),因路太小…騎士被其他機車卡到…摔倒在快車道上…可以想像拿頭去頂沙石車的輪胎會怎樣吧…!

肉包車永遠比不了鐵包車的…

我環島的時候騎台9線也是超多大卡車的,我都不敢搶位子跑,看到都讓他們到前面,因為他們不管在我前面還是後面都很有壓力。

那天我也有看到 我跟我朋友去淡水玩回來
準備上關渡橋那就堵車了 我跟我朋友沿路罵!
可是上關渡橋那 才發現警車 大卡車 摩托車 都在那!
我看見時那位騎士已蓋白布了!
我跟我朋友 對剛剛沿路罵的那種景象 在想到這種景象
真的很對不起 因為我不知道!
所以騎車還是要小心一點 不要為了一時的快!
之前我有時候也會騎快車 可是看到那種景象
回家的路上 都在反省 !

回覆給:鴉鴉
那我看到可能是剛發生的吧 因為我在還沒上橋的時候救護車就 從我們後面一直往前衝...那時候 他還沒蓋白布.... 我真不該看的 害我連續兩天都睡不好 有驚醒....兩三次 半夜............那天我原本還想說下關渡橋可以壓車嚕 很高興 看到之後 連壓都不想壓了......= ="

台9的砂石車還真不少
尤其蘇花公路一直到花蓮市,過花蓮市砂石車好像都走台11濱海公路
花東縱谷就少很多
遇到大型車輛,如果我能超車,而且超過了
一定就會盡量拉開距離,所以我在蘇花公路幾乎沒停下看風景
不過不能超,我就會乖乖待在後面,因為根據我的經驗,這類車輛的制動力都還好
因為車太重的關係吧,他們煞的住,機車一定煞的住,已經好幾次在砂石車後面,吸他們"緊急煞車",輪胎鎖死產生的毒氣了,不過fzr倒是很輕鬆的停下
真正恐怖的,大概是我龜在一輛水泥車後面,結果後面一輛開的不慢的砂石車跟上來,加上下坡,那恐懼感真的不斷的湧現,後面的砂石車距離又很近,還好老天保佑,讓我撐到東澳避難,趕快讓他們先過

台九...北宜那段也蠻毛的..砂石車、大貨車、水泥車、計程車...所有車都不讓機車超車.....一個不小心會被夾死......

騎卡車跟本看不到前面有車阿.....
必死無疑ㄉ

回覆給:縮缸=小狗
我發誓
再也不會晚上走蘇花!!

回覆給:鴉鴉
丫......那天你也有去淡水喔!!我也有去咧.....
大塞車!可是我不知道有出車禍咧....
我只看到很多警察.........!要
那天真的好塞喔!機車都鑽來鑽去的.......

回覆給:a-ho
台九台八都蠻刺激的啦!! 生命都在別人的"含豆魯"~

回覆給:a-ho
台九台八都蠻刺激的啦!! 生命都在別人的"含豆魯"上~

是因為走過....
因對向車的HID不能調遠近
害我差點掉太平洋

嘿…要是對面的打過來…我想那裡是人躲在那裡是最安全的...因為可以壓壓壓…(想成美國的大腳了)

走北宜..說真的跑了這麼久的北宜了..
現在開四輪的真的很讓人火大..慢慢開是沒關係為了安全..但如果後方跟了一堆車時..也不見"前導車"讓開..仍是在前頭慢慢開..以前如果自己開不快的車都會先讓後面的車先過的說..這樣也比較能保持行車的順暢而計程車或卡車..不用說了..一個一個趕著去"投胎"..
..那天也看到了橋上的情況..唉..又是一件事故..大過年的..關渡橋上真的有太多這種事故了..只能希望不要再發生了..而也希望各位玩車的朋友能好好的注重道路安全~

哎~又是一個大有前途的百姓出事~
默哀一分鐘......

回覆給:藍天-RT
60秒倒數...
回覆給:beyoung
四輪的這樣就算了...我要超不知道八輪還10輪的大貨車他不給超..
我催油他跟著催耶! 對向來一台我就死了>"<
回覆給:佚名
對面如果打過來,躲在海裡最安全的啦~^o^

一次我弟弟騎著它的max當時時速約在120左右解果後方慢慢接近了一台拖拉庫 雖然是雙縣道但那可是在住宅區

我遇過這類的貨車司機....
小貨車或小發財車的也會....
路小條他就是故意不讓你超,又開的慢,你要超車他還很明顯故意擠過來把你往後逼....超左邊他就等你快到他車頭的時候靠左,超右邊也是這樣....
有一次碰到一台後面裝焊接工具的小貨車,也是這樣給我耍機八,剛好快到小巷子口紅燈,我就從他右邊按著喇叭踹凹他的車門然後右轉鑽車縫離開........
更!!!這種人什麼心態?根本是蓄意謀殺!開貨車開計程車的有夠多變態!這種人撞電線桿撞死算是為民除害....

回覆給:B&K
拜託....砂石車、貨車、水泥車司機的公司都有交代:「撞到就要給他死!」 因為對方死了就死無對證,且死了比半死不活要賠的錢還要"少"....相信我,我爸以前開這種大車養家的....

Yahoo