Zclub討論區 Z板

體諒體諒加油員吧~!!之~倍倍vs白爛丫婆

人物:倍倍、同事a、同事b、客人白爛丫婆、客人a 地點:某中油直營加油站(此站贈品:汽油加八百元送油票五十元、礦泉水、附和式商店折價卷 ★無衛生紙) 客人白爛丫婆開車到某中油加油,工讀生倍倍幫他服務,丫婆說要加滿,我就直插油槍加油,加到713元跳槍,我習慣性的幫他加到720元,然後向丫婆收錢 倍倍:請問贈品要水還是商店折價卷?(丫婆把卡拿給了我) 丫婆:我要累積 倍倍:對不起~我們沒有累積了(以前有發票累積換油票從去年11月1日停止) 同事a看到我和客人好像吵起來了~就過來看情形(白爛丫婆態度很差又很大聲) 同事a:我們以經沒有累積了~(然後指著貼在油槍機上的公告) 倍倍:那你要水還是商店折價卷 丫婆:只有水你們不是中油嗎?(態度很差的說) 倍倍:對~我們是中油,而且是直營站 丫婆:那我要衛生紙 倍倍:我們這個站沒有送衛生紙喔!只有水和商店折價卷 丫婆:我都不要了~什麼加油站麻~(然後碎碎唸) 同事a:你和我們講沒有用呀~又不是我們規定的~我們只是工讀生而以 丫婆:你們中油a~怎麼可以這樣子~那麼差盡 (同事a覺得他很番走了) 倍倍:..........(無言~心想關我屁事喔~快去刷卡~收錢要緊) 刷好卡給丫婆簽名 丫婆:別的站都有贈品你們怎麼都沒有 倍倍:他們是民營的~我們是直營加油站(民營的贈品很多) 丫婆:你們不是加八百元送五十元折價卷(指著我們的八百元送五十元油票或是折價卷的大牌子) 倍倍:對呀~ 丫婆:那油票咧 倍倍:你又沒加到八百塊 丫婆:那發票給我我下次一起換 倍倍:以經沒有累積了~我們要一次加到八百才能換ㄟ(我也指著牌子~心想請你看好~上面有寫一次加滿八百) 丫婆:那折價卷咧 倍倍:我剛有說呀,你自已說不要的 丫婆:什麼爛加油站麻~叫你們站長來 倍倍:好丫~叫站長呀(然後我大聲叫同事b)喂~叫大哥出來 *我們都叫值班站長~大哥 丫婆:叫什麼大哥~我一個小女子(一副我欺負他似的~而且那麼老還叫自已小女子) 倍倍:…………….我們叫副站長都叫大哥~你等一下有人去叫了 然後車子在丫婆後面的客人a~因為他在後面等要過~等的很久~然後不爽直接開車繞過了白爛丫婆車子~ 客人a:╳你娘~死破麻~加完油還不走~是在蔥三小~來亂a喔~×(台語) 然後客人a開車走了 然後丫婆就像嚇到了要快走~ 同事b:大哥出來了~不要走呀~不要走呀 丫婆就開車跑走了~叫他回來都不回來 ------------------------------ 事情大概是這樣~我記不太得了~昨天發生的 個人覺得要贈品就去有很多贈品的站麻(油的品質好不好就不知道了) 加油站就是賣油~贈品只是為了競爭而多給的東西 又不是我們欠你什麼~不給我也覺得心安理得
留錯地方了~本來要留在打屁區的

我了解你的感受...我也做過加油站.做加油站耐性要很夠...EQ要夠高
因為那不是EQ低的人做的起滴.恭喜你
畢竟小弟也做了快3年之久
每當調油價的前一晚...種是看到加油站一堆車...看到站長笑到合不起來的嘴...錢又進來了..累的就是哪辛苦的加油員了
我們就來分析調油前的晚上來加油人的心理吧
假設一公升調漲1元
我做3年看也最多調1元吧
機車最多6~7公升恭喜你省了一瓶養樂多
一般汽車約50公升恭喜你省了一個便當
賓士&BMW100公升左右.....你為啥要來...=.="你因該不缺這100元吧你省這100元對於你家該因差沒多少吧
希望說完以後不要大家因為調油價而恐慌的跑去加油站排隊當傻子
沒必要為了省這養樂多及便當來排隊加油吧...省點時間回家休息看電視吧多看點新聞或書吧
做了3年碰過不少人種
1.流氓...還說要叫兄弟來都30幾歲的人了還在玩少年仔在玩的把戲
老了不認老...還來欺負..年紀小的加油員很好笑ㄟ怎會有這種人
還好當時有位比較會說話的加油員解決了這件事
2.刷卡...記住如果怕別人到刷的話請不要刷卡...還在那東看西看的
怕就別刷....阿
3加油沒帶錢.....有證件嗎不好意思.有帶....可是之後沒來拿...
你.....分明就是想賴賬嗎...都已經加完了說..霸王油者你會又報應的
這種小錢你都要騙>"<
4講話不清不楚者...或講話太小聲者...
加油員:先生加滿是吧..沒回應...達<==跳槍的聲音
客人:我是不說加50元就好了嗎?..
加油員:剛剛問你是否加滿你沒回...
客人:那你把多的油抽出來....吧我沒多的錢
加油員:.....無言
組長:....
這也太白濫了吧
5.上班不爽來找你發洩者...某外送餐飲類..每次來都擺個好像我欠你好幾萬似的..為啥你要先拿到發票在給錢..之後他來我們就改說:
先生不好意思我們公司規定要先收錢才能給客人發票...(當然公司沒這條規定)
還有嫌贈品太少OR太濫的客人
還有有的直營站會送油票~~不好意思我們沒有送
客人:你們沒有送....
加油員:不好意思...
請問你們是來加油還是來拿贈品的~沒有贈品有必要這麼生氣嗎?
還是你家很窮需要一大堆的衛生紙
只能說以前4~5年前加油因該是沒有再送贈品的吧(就算有也是很少)
現在ㄋ消費者卻被某些加油站給寵壞了...因而各大加油站也開始送了起來變成非要贈品不可..(沒送贈品以後生意會變差)
好好的加油本意變成了拿贈品的的必備
請各位好好想想~~沒必要為了沒贈品而生氣吧
注.愛拿假鈔來加油的人~~你們會有報應的這種小錢與要騙
工讀生的薪水沒多少阿(還是你的心理認為別人家的小孩死不完的心理)...如果他是你的孩子ㄋ..你會做何感想...別這樣做

不管做啥行業一樣!!老是把工讀生或兼差得當作 總經理!!!其實我們啥都不知道 就是上面規定得!!所以老是被哀罵 ......

服務業碰到澳洲來的客人是常有的事...
也是服務業的本質,能體諒什麼呢?我想z版上應該沒啥人會像那阿婆一樣吧?那要我們體諒有啥用呢@@"?我們本來就很體諒各行各業的辛勞員工阿@@"~~
各行各業都有他的困難跟該克服的地方,碰到澳客沒什麼的...

當然抱怨一下吐吐苦水是正常的...^^"只是對多數善良z族來說不知道要體諒什麼?

不是我對加油站的員工有成見...只是每次加油時我都會語氣溫合的告訴他們請不要讓汽油滴到我的油箱...

但常常我的fz再加完油後他們老是沒等油滴乾淨就急著收油箱...愛車自然被汽油滴到><

如果是速克達我就不會這麼計較了...

現在我都在輔大這邊的一家加油站"自助加油"...每公升降2元..
而當我自己使用油槍時從沒讓一滴汽油滴到我的車
要多滿加多滿

當然還是有技術好且熱心的加油員啦
只是做服務業的本來就會比較累....我討厭的是那種明明自己不小心還推說這沒辦法啦...難免會有失誤....就算油槍有小漏也是可以不讓它滴到車子的..

起碼我這個外人都可以.........

回覆給:B&K
標題我是沿用之前有人留的↓
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=13104&cateno=2&indexpage=1&keyword=體諒體諒加油員吧~!!
我只是覺的這件事很白爛
那個客人a一過來就一堆髒話真的是很猛
我也嚇到了

這篇應該在閒聊打屁區...
我也有看過台客差點動手打加油站員工耶~
台客就是這樣~這樣也不好那樣也不好~乾脆自己來不是更好= ="

回覆給:藍天-RT
完全同意你說的...以前做加油站 也是碰到一堆澳客~
他們都把工讀生當做總經理咧~"~

回覆給:倍倍
不只是加油站吧 像超商店員也常要當受氣包
服務業本來就是這樣 一定要忍著客人無理的態度
沒辦法忍的話 大不了不幹咩

呵呵 你還沒遇過酒醉的客人呢 那才叫難纏

我以前在小騎士打工也碰過很蕃的XD~~
還跟我說炸雞要6分熟....根本是來亂的....,他在那邊叫我就點頭稱是,至於他罵了什麼....沒印象...反正鬧大了有店長處理,我已經很盡責的做到從頭到尾保持微笑了^^"
真的要我也會炸給他...至於吃了會不會拉肚子我可不負責=.=|||我本身是不敢吃速食店沒炸熟的雞肉,更何況我也不知道炸雞要怎麼看幾分熟...

其實加油站少那阿婆一個客人也不會有影響.......
為啥很多人會有那種付錢是大爺的心態,沒事就阿你們怎樣怎樣?阿你們怎麼怎麼?規定是公司在定,為啥你呸的對象是工讀生,我自己沒有看過上面講的那種人,不過要遇到真的會很想直接彎,我加油是不會在乎贈品(哇哈哈~我的125是能加到啥贈品),不過會在意油好不好,所以再麻煩也會跑去中油加,我自己好想打工,也怕自己工作後遇到拗客會不知道怎麼處理…

老實說我有拿一本書來記載龜毛客人車牌的好主意=.=~
遇到龜毛GY的客人~~~~就記載~~
哈哈
其他班會很感謝我吧

現在遇到這種客人還是微笑微笑就好~
我想他們抱怨~我們就當作沒聽見吧~要抱怨就讓他們抱怨~錢有收就好
這種客人遇不完的

回覆給:hiro
推~~~~~€€€€€

加油員要振作起來別讓無裡頭的客人欺負!!
是不是每個直營站都會有個很爛的值班站長(包括站長副站長還有管帳的)..像我們就有個很機巴的副站長...其他都超好.

我很受不了汽油那濃濃的氣味
很佩服那些加油員!!

回覆給:BO!
我遇過....我那時候在木新路上的萊爾x,朋友做大夜我在陪他聊天,
進來一個真的是醉到不行的,講話也口齒不清,走路也左搖右晃,站在櫃檯前面一直問我們問題、跟我們講話,這沒什麼嘛?客人來了就麻煩了,客人想結帳不知道站哪邊,想說話不知道我們聽不聽的到,更慘是想呼吸又怕吸到那難聞的「酒精從毛細孔散發出來的味道」;一次我們忍到他走,兩次我們開始凶他,第三次我跟我朋友都受不鳥了,所以由我這個不是店員的人把他帶到外面給他暈在巷子裡.....說也好笑!隔天大早他臉上帶著血跡來說:「昨天喝酒醉,茫到睡在巷子裡都不知道,頭現在還在弄呢。」

回覆給:縮缸=小狗
錯字更正:最後一行..頭還在"痛"...

Yahoo