Zclub討論區 Z板

離合器的大,小彈簧

請問:離合器的大,小彈簧~都用2000轉會傷車嗎? 因為試過用1500轉~尾速拖不出來! 或者該如何搭配? 每次騎到1萬公里時~一次換新所有的傳動可以嗎? 謝謝~
焅....到幾知不知道改大彈簧是要幹嘛啦???
你低皮帶小心點吧...

{車友說大彈簧2000轉:起速一定猛打滑空轉ㄉ....
大彈簧太硬,開必盤張不開尾速跑不出來~~
這樣配,轉速高傷傳動又傷汽缸..動力又會損失掉~~}

以上敘述是真的嗎?
朋友的jog是50改90~那最高就只能換到1500轉對嗎?(謝謝)
不懂的是為何廠商~會做出2000轉的大小彈簧出來?別有用處?
我要叫朋友搭配哪一種選擇~速度出的來又不傷車?(謝謝)
(一)大1500小1000(二)大1500小1500
ps:皮帶為何要小心點~感謝....

大彈簧與普利珠是相抗衡的..
加硬彈簧...配輕珠...是為了不要提早變速...並且能拉高轉
但是也不是說彈簧越硬越好....珠子越輕越好
有限度的...太硬夾死皮帶很傷....珠太輕空轉給你看
軟掉了也會打滑........太重轉速拉不起來.起步尾速你會哭
改車有3種方式...
1.因循前人的腳步走
2.創新
3.土法煉鋼...配出來自己爽就好

車店說:朋友是裝手工管,所以要用2000轉才適合!
謝謝車友的回覆.....

速克達傳動並不能完全的配出最佳狀態的說...都要一配再配最終才能配出最好的值...片面的數字只是類似值而己真正適合你車的還是要慢慢試才試得出來哦

Yahoo