Zclub討論區 Z板

玻璃纖維

我把我的殼鋸了一個大洞,為了自己手工改鷹眼燈, 後來想捕的時候卻發現問題囉,我用一般的塑鋼土補 不起來,因為太大囉,有人建議我用玻璃纖維,可是我跑 囉台中最大的美塑用品社,他說叫我去台北的復興商 工附近看看,一般很少用到所以很多美術用品社都沒進, 有人可以給我建議嗎??或是告訴我台中哪裡買得到, 或是有沒有什麼替代品,謝謝大家,還有可以順便教一 下玻璃纖維的使用方法和價格嗎?有人要賣我也可以, 不過麻煩回信箱,避免佔用板上的資源...^^謝謝各位...^^
一般大車的整流罩破損的話也是用玻璃纖維補
建議你去找翻製保險桿的工廠看他們願不願意動工
不過先跟你說一聲...補的錢滿貴的喔(補大車)

回覆給:death
你人在那丫?我在台南耶~~~^^||||||
台南我就知道去那買了....

我人在台中
謝謝....^^

告訴你一點小資訊好了~~~去台中的那種專門在賣樹脂(南寶樹脂和強力膠那種的....))去問看看好了....還有補土用汽車在用的那種,好像黃黃的....我也忘了,可以去問一下維修汽車的店去問~~~自己來補就好了~~~再拿去給人上漆

to小冰
你是說去賣樹脂的問有沒有賣玻璃纖維嗎??
謝謝你的意見..^^

我以前有摸過,但是我是用來作模型飛機機身與機翼的補強。
一般都是用最薄的玻纖布,以及兩劑和一的AB膠(30分鐘硬化型,哪家的AB膠忘了)。
補的時候車殼裡外一起上玻纖布,若須考慮"定型"的問題,所以可在車殼裡邊先黏貼上"模板"(加強板,最薄壓克力板或賽璐璐板都可)。
一次只上單面(建議先上車殼裡邊),塗舖AB膠,等乾後在上另一面。
完全乾後,再以砂紙打磨,噴漆上色後應該就看不出來有補過的痕跡。
建議在補車殼之前,先以人家不要的車殼試補,磨練一下自己的經驗。
如果有疑問,可以再意見交流。也請各位前輩指教。

回覆給:小冰
台南哪裡可以買的到呢?可以買少量就好嗎?
我的側整流罩被撞了破一個洞想要補起來‧

回覆給:TOYSF
小西門那不是有一間嗎???去那買~~~^^

有事求助~~~~~~~~~~~~~~~0926848850

不然我去向我朋友拿好了~~你再來向我拿~~~^^

好啊~~那就等你跟你朋友拿之後,我在跟你拿好了
看要多少我再給你‧
我的電話:0922776307

不用錢啦~~~我拿都不用錢了你還拿錢給我做什麼丫?

這樣啊~~那就先說聲謝謝啦^^.....

可以幫我拿嗎??
我付錢給你可以嗎??
謝囉

呃~~~我不知道你要多少耶~~~@@
不然你先看看再去台南幫的討論板上留言給我好了

好厲害喔~~~~~自己做雙眼車燈殼~~~~~完成了要po上來喔~~~~~~

我在台北買的像整頭一樣大小~~~才50塊

回覆給:KAWORU
沒拉,我也是用風雲的大燈下去弄得(嫌迪爵得不好看)
弄好囉會po出來給大家看看拉....^^
現在剩下的工程是補洞和上色......^^
謝囉...^^
阿你說的網站在哪阿??
回覆給:木柵SAM
謝囉
你是在台北哪裡買的阿??^^
可以報一下地點嗎??

台北車站面老街~~~~(都是賣化學器具的街)

你如果會在台北買的話~~~~
我送你就好~~~整頭一樣大小我才用掉一小塊而已~~~

Yahoo