Zclub討論區 Z板

RS125 NSR

請問一下~rs125的馬力是否為後輪出力呢?那nsr呢?(泰n) 二者誰的性能較猛呢?聽說rs125可跑到錶速205~~是否為真的呢?那泰n呢?我都滿有趣興的~~所以想問看看~~
各買一台去試試看

回覆給:NSR
表速能跑到多少我不注重...
喜歡的是N的加速快感....
畢竟很少會ㄍㄧㄥ到極速....

gp場上的紀錄rs125最高好像是21x吧...
極速....沒想像中重要吧...
還是我常在山上晃....
跑長途也沒人會一路拖尾速吧...

回覆給:小N
嗯!!我也是享受n的加速快感~呵呵呵~起步加速性很猛的~~

RS加速會比NSR慢?????
如果同樣是原廠車的話,上面那句話就是天大的笑話了!
但是如果NSR大改後呢?相信會比原廠的RS快很多!
但如果RS也改一下呢?
那上面那句話又變笑話了^^
不過泰N的實力確實不容小看

回覆給:阿里不達
如果已原廠rs跟泰n來看的話!!二者應該實力相當吧!!我比較好奇的是如果已原廠來講!!二台車的加速性那是沒話講啦!!只是極速有辦法做到180or以上的實力嗎?(我講的是實速)
還是說已上這二台都必需經過大改才有可能??又或者就算大改也沒辦法跑出這種速度出來!!(只是想知道二行程的實力而已)

回覆給:???
花這些錢去改加上買車的錢..
買重車會不會比較快^^|||

極速不是重點,好的車架可以增加操控性
彎道裡光有極速是佔不到便宜的
RS的車架應該比較好吧

回覆給:???
實力相當...
我想你應該沒真正騎過兩台車吧!!

你們說的RS125是A牌的還是H牌的?兩者差很多喔...

別把泰n神話了
全原廠是比國產n猛沒話講 可是沒差到很誇張
39匹的引擎輸出 到輪子輸出的時候有沒有30還要看保養

國產的處理一下汽缸進排氣道
換個化油器可是完全不輸

我朋友的A RS起步加速輸我N耶~~~^^

但是後面我就很難看囉~~~~^^||||

回覆給:匹仔
應該沒有差那麼多吧!!是否愈拉愈遠呢?可是我聽說有大改的n在尾速方面曾愈來愈逼近rs!不知是否為真~~!!!!!!!!!!!

整体操控性我想是rs比較好吧 ...還是nsr都是舊車所以無法比較??

應該這樣說吧,如果是HONDA RS125的話,那什麼都不用比了,因為這台是賽車,近40匹馬力加上70公斤的車重加上純工廠賽車輕量化車架,還用跟市售仿賽車比嗎?
而如果是APRILIA RS125和國產NSR那就有的比了,因為RS也才114公斤的車重近35匹馬力,不管怎麼看都不可能輸給NSR~~
說到這很多NSR車友可能會不認同,但由於車輛特性不同實在很難
評論,但總體來說RS真的佔盡優勢!
其實有些車友說,我的NSR明明起步贏RS,直到尾段才被RS巴!
那是因為NSR在6~7千轉開閥後加速域比RS早的關係
RS一般最快在7600轉開閥,有些是8400轉開閥,本來就比NSR稍慢
加速,因此這樣的評論大家參考一下就好,不用太爭論喔!

新一點的HONDA RS125有45匹喔...恐怖喔

我朋友的9千多rave才開^^|||
我的N沒有大改~~~只有小弄一下......

回覆給:阿里不達
但是有一點是!!nsr~~~~22.5(原廠)
rs125~~~~~34(原廠)
nsr150sp~~~~~~39.5(原廠)
但是sp是引擎輸出!!到了後輪大概27~~~31左右吧!!
可是rs125的34匹是後輪出嗎?這三台的車重都差不多!!
嗯!!看起來還是有的比!!呵呵呵~~~

NSR平民跑車的地位不可磨滅
性能已經不賴了,但要進化成賽車
得砸很多銀子,據說TIS裡的賽車換了RS車架
是指H牌的RS車架嗎??

Yahoo