Zclub討論區 Z板

我有疑問....

第一.....起長程後要冷車嗎??....因為我有聽說y牌得車要冷車...不知道是不是真的....還有我看有些人會裝油冷或是水冷..那時啥阿???因為我常騎長程不知道會不會有幫助.... 第二.....我300換過機油後....就不太注意訓車了.....請問不訓車..那常換機油會不會有幫助阿....因為我600想再換一次.....
其實我是覺得不用啦~~不要超過半分鐘~~
油錢多就沒差啦~~
300km換正常啦~~這樣子對車車比較好唷~

龍潭賽車場裡面ㄉ車子~只需要3分鐘就可以熄火ㄌ..
這樣子就可以足夠潤滑各ㄍ機件ㄌ!!!
賽車場裡面ㄉ夠操ㄌㄅ...
都油門一拜ㄉ...冷車不需要那麼久...聽說太久還會積碳勒...
機油常換就ok嚕~

回覆給:痞子紳士

你的意思是說.....不要馬上關...
但是也不要太久才關是不事阿.....

還有..
(龍潭賽車場裡面ㄉ車子~只需要3分鐘就可以熄火ㄌ..
這樣子就可以足夠潤滑各ㄍ機件ㄌ!!!)

這句話是說.....冷車還熱車阿....聽沒有.....

回覆給:中原小淫鵝.....  
一般新車是 300 換一次, 1000 換一次.

如果你沒訓車也不要緊, 就 300, 600, 1000 各換一次.
以後就換好一點的機油.

如果亂操車,讓車虛掉. 有時候也不是單純引擎的問題而已..
稍微保養一下還是比較好的.

冷車我是從不冷車, 熱車倒是會熱一下.
重點是如果氣溫很低, 車子還是要熱個 2-3 mins 讓他到達工作溫度會比較好..

回覆給:中原小淫鵝....
熄火當然是指"冷車"阿...
我個人是不會馬上關啦~等到怠速一下下就熄火ㄌ....5秒ㄅ...
就像硬皮鯊知道ㄅ~有加大渦輪ㄉ車子都會加裝TURBO TIMER!!
也是讓渦輪能夠充分潤滑到就okㄌ!!
熱車我是一定會ㄉ...聽聲音就可以ㄌ~
一啟動和等到熱車完後ㄉ聲音會明顯不同!!
大約30秒ㄅ~聽ㄉ很清楚啦~這樣就可以上路嚕~
但是準時換機油才是王道阿!!!  

Yahoo