Zclub討論區 Z板

請問改前碟~~

請問改前碟可以直接用也狼傳奇ㄉ前輪ㄇ??
整組直上.不用換三角台...

謝謝~~
那再請問~~
我有買一條金屬油管100公分ㄉ~~500不知道貴不貴??
應該是可以接在也狼ㄉ總棒ㄉ卡前上吧??

再請問~~
整組換上去要多少阿??
新ㄉ話~~

回覆給:I LOVE SR
500不貴啦.100cm長了點就是了.狼前叉2900.主缸不知.我只知道NSR的650.哈姆約5xx.卡鉗約1350.碟盤約1300.速度表齒輪290.速度表線忘了.鋼圈與鋼絲我不知道多少.因為我是用舊品勁哈姆+愛將鋼圈+不知名鋼絲+NSR碟盤

請問一下唷~~~
fzㄉ原廠燈泡是55瓦ㄉ~~
可以換更多瓦數ㄉㄇ??
如果換ㄌ更大瓦數ㄉ一定要加強光器ㄇ??

強光器或助光器這種東西ㄉ目的是在減少電ㄉ流失....也就是降低阻抗.....他是從電池直接拉線到車頭....再由開關控制.....線比較粗...又沒有經過開關這些接點.....阻抗小電流大....所以會比較亮.....而且可以裝教高瓦數ㄉ燈泡......如果不裝強光器直接裝高瓦數ㄉ燈泡ㄉ話開關會燒掉.....我目前是用100\110瓦ㄉ......唯一ㄉ問題就是如果白天也開著燈.....電發會發不起來.....所以改ㄌ以後電瓶水要常檢查.....停紅燈時把大燈關掉避免浪費電.....這樣就沒啥問題ㄌ.....這是我認識ㄉ車行老闆教我ㄉ.....有錯誤ㄉ話請車友補充

回覆給:smith
哈囉...我最近也想要動前碟
但是有個問題...
前叉...不知道要用傳狼..還是FZ還是勁或跩哥的..
還有框...如果直接傳狼直上....會不會看起來太窄阿?
那勁的哈母...碟盤鎖點跟傳狼哈木一樣嗎??
因為我也想把愛將的鋼絲框留著...
不然就要上瘦瘦的傳狼框了...

回覆給:拉G
外框本來就可以留著呀~~你只要保留狼的輪鼓就好了^^"~~
至於前叉搭配的問題...以前有過完整的討論喲...搜尋"前碟"應該會有..

回覆給:拉G
也郎傳奇的可以在不動到三角台的狀況下自行裝上.完全不必做任何修改.零件新品也遠比Y牌便宜許多.找中古的更便宜...
如果換FZ(R)三角台.直上的組件有FZ(R)與勁的前叉整組...至於跩哥的我沒機會研究.所以不知.....
鋼絲框可以找寬一點的重編過.不成問題..18吋可用勁的1.60/18或VR1.85/18後框..找進口品2.15的也是可以....當然也可以編17吋框..
勁與郎的哈母有小小差異.但碟盤5孔鎖點位置是一樣的..

那狼傳ㄉ前輪大小跟寬度跟愛匠ㄉ一樣ㄇ??

不一樣..狼:1.60/18....愛降:1.85/17

ㄜ~~
那有什ㄇ前輪可以上ㄉ阿??
1.85/17唷~~~

你們好我是一位新手.....我請問一下就是..愛將改野狼前叉組是直上野郎的前叉與三角台(就是整個車頭嗎)?....難道這樣不用修改三角台的軸心嗎??........對不起因為我對愛將都不懂..因為我是騎野郎的...謝謝回答

三角台是用愛將的
愛將跟狼的三角台軸心不一樣粗

再請問一些問題..就是沿用愛將原來的三角台..那愛將它的前叉心是多大??具我了解野狼的前叉心是31mm的這樣還能通用嗎....還有就是愛降的三角台不是比野狼寬嗎那這樣還能上嗎...該不會是要去車輪軸那裡的左右邊套統..才能上野狼前叉跟前碟框......因為我朋友的愛將也想改野郎的前叉與前碟整組的........所以我必須搞懂野郎與愛將前差部分的差異性......才有辦法動工.......再次的謝謝各位幫忙的解答

愛將前杈是33mm
狼傳也是33mm吧
老狼我就不知道了
所以狼傳前杈可以直接裝到愛將三角台上
根據以前的資料
整組野狼的前杈輪匡都直上到愛將三角台
不用作修改
不過我也沒改過啦

三角台不一樣寬應該就要車套統吧!!!

比比看中古FZX的前叉組吧
價錢差不多的話我會選FZX囉!!!
(就算貴的多我還是會選FZX~呵~來亂的@@)

回覆給:smith

請問N碟的價錢是新品的價錢嗎?
還是殺肉的?

這篇是我一年十個月前PO的@@
想不到愛將已經陪我那麼久了^^

N碟中古的只要500左右唷!!
不過慢慢等仔細找可以找到一片250~300的唷!!!
我之前買兩片N碟加起來550

Yahoo