Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: chungzu

改燈真的會被抓嗎?

么壽~~我的頭燈是藍光...頭尾方向燈也是藍光 ...那不就死一死??
不過目前為止沒被抓過....我都在台北跑ㄟ= =""

呵呵..真的嗎
你運氣可真好

回覆給:健
喔@@"~~白光可以~~!!??此話當真!!?
妖壽....我同學被條伯伯唬了....繳了罰款還去把燈改回來....被他知道一定睹爛到死....=.=|||

其實我覺得法規只是參考用,有的警察也不是把所有的法規都記的一清二楚,更何況法規也有衝突的時候啊,像不得擅自變更車體規格,既然不能變更原廠設計,又為何要公佈頭燈依法須為白色或淡黃色呢!!其實不管改了任何東西,都要有被抓的準備,記的態度好一點,或許比較有用吧!!

(二)機器腳踏車燈光與標誌檢驗規定。
1.頭燈:
(1)應為單燈式,或二燈式對稱裝設。
(2)燈色可為白色或淡黃色,二燈式左右燈色應一致。
(3)裝設位置:近光燈照明面距地高在空車狀態時,上緣應在一.二公尺以下;下緣應在0.五公尺以上。
2.尾燈:
(1)燈色應為紅色,頭燈開啟時,尾燈應同時開啟,且不可單獨熄滅。
(2)裝設位置:照明面距地高在空車狀態時,上緣應在一.五公尺以下;下緣應在0.二五公尺以上。
3.煞車燈:
(1)燈色應為紅色,亮度應較尾燈明亮。
(2)應為單燈式,或二燈式對稱裝設。
(3)裝設位置:照明面距地高在空車狀態時,上緣應在一.五公尺以下;下緣應在0.二五公尺以上。
(4)機器腳踏車煞車作用時,煞車燈應為續亮,不得閃爍。
4.方向燈:
(1)燈色應為橙色。
(2)照明面距地高在空車狀態時,上緣應在一.二公尺以下;下緣應在0.三五公尺以上。
(3)閃爍次數每分鐘在六十次以上,一百二十次以下。
(4)中華民國九十二年一月一日起之新車型及中華民國九十四年一月一日起之各車型應符合下列規定:前方向燈之照明面內緣距二十四公分以上;後方向燈之照明面內緣距十八公分以上。

只要有改的話
條北北不高興的話就可以抓你啦~

抓到要罰多少COCOㄚ

對啊對啊~知道的大大說一下要罰多少吧

統一裁罰基準表~word檔案
http://www.thb.gov.tw/hw/look2-9.doc
小弟看了一下覺得有好多條可以開罰ㄋ.......=.=|||

回覆給:綠茶
請問是哪幾條啊
我找了好久沒看到有關燈光問題的法條

真他媽ㄉ多~我家電腦很小還要爬上爬下...

第16條第1項第2款900~1800
第42條600~1200

謝謝大大^^

我本來用超白光~路邊老闆看一下就不會看了......他會轉身過ㄑ...
後來我換了黃金ㄉ路邊老闆看了一下整ㄍ呆掉了~~好像要抓我了ˋˊ
呆掉跟傻眼都一樣喔...
找知道就不裝黃金ㄋ
黃金到晚上不錯用~不輸給HID辣!
遠看一糰黃色ㄉ

黃金燈泡好像很好用的樣子耶..
不過我已經換了HID了..晚上還挺不錯的
只是車行把我設近燈..想改遠燈不知道還要多少工錢..
有大大能跟我講一下嗎?

Yahoo